Hlad Опубликовано 26 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2003 Во время игры возникает "синий экран смерти" С сообщением "IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL" и пометкой "fm801.sys" или "g2kgame.sys" - это драйвера моих Genius'овских саунда и джойстика. Переустановка системы без инсталяции джоя от проблемы с саундом не избавила. На биосовское изменение прерываний (я переставил PCI саунда на неиспользуемый COM порт) ХРюша никак не отреагировал, возможности переставить IRQ вручную непредоставил и сказал что конфликтов необнаруженно. Советом о отключении ASPI функции биоса не смог воспользоваться ввиду отсутствия таковой (у меня AwardBIOS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invite Опубликовано 27 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2003 Переставь свой звук в другой слот, может винда поменяет прерывание. ACPI отключается в самих виндах - Диспетчер оборудования-Компьютер-Меняешь на стандартный компьютер, но пользоваться этим советом я не рекомендовал бы, т.к. теряешь много полезных вещей - напр. автом. отключение питание (будет появляться надпись Теперь комп можно выключить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 27 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2003 Похожая фигня Да и всё-таки Как в XP IRQ менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invite Опубликовано 27 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2003 Никак, если только отключить acpi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 27 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2003 Ещё раз, как отключить ACPI. поподробней пожалуйста. Я включаю диспетчер устройств, вижу там "компьютер -> компьютер с ACPI" , а как превратить его в стандартный, в свойствах тагой галочки нет поподробней пожалуйста , какие минусы это вызывает (отключка автомата это фигня, я и так комп почти не выключаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invite Опубликовано 28 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2003 обновить драйвер - выберу сам - стандартный компьютер. Не будет управления питанием - автоотключение, hibernation, спячка. Ресурсы будут распределяться из биоса. Может еще чего. Пара статеек от майкрософта: A General Description of IRQ Sharing in Windows XP Unable to Change Resource Settings in Windows XP Device Manager Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 1 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2003 Смена IRQ не помогла, зато помогла перестановка саунда в другой слот. Теперь не придётся уходить с ХР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти