Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Траблы с IRQ

Hlad

Рекомендуемые сообщения

Во время игры возникает "синий экран смерти" С сообщением "IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL" и пометкой "fm801.sys" или "g2kgame.sys" - это драйвера моих Genius'овских саунда и джойстика. Переустановка системы без инсталяции джоя от проблемы с саундом не избавила. На биосовское изменение прерываний (я переставил PCI саунда на неиспользуемый COM порт) ХРюша никак не отреагировал, возможности переставить IRQ вручную непредоставил и сказал что конфликтов необнаруженно. Советом о отключении ASPI функции биоса не смог воспользоваться ввиду отсутствия таковой (у меня AwardBIOS)

Переставь свой звук в другой слот, может винда поменяет прерывание.

ACPI отключается в самих виндах - Диспетчер оборудования-Компьютер-Меняешь на стандартный компьютер, но пользоваться этим советом я не рекомендовал бы, т.к. теряешь много полезных вещей - напр. автом. отключение питание (будет появляться надпись Теперь комп можно выключить.)

Ещё раз, как отключить ACPI. поподробней пожалуйста. Я включаю диспетчер устройств, вижу там "компьютер -> компьютер с ACPI" , а как превратить его в стандартный, в свойствах тагой галочки нет

поподробней пожалуйста , какие минусы это вызывает (отключка автомата это фигня, я и так комп почти не выключаю)

обновить драйвер - выберу сам - стандартный компьютер.

Не будет управления питанием - автоотключение, hibernation, спячка. Ресурсы будут распределяться из биоса. Может еще чего.

Пара статеек от майкрософта:

A General Description of IRQ Sharing in Windows XP

Unable to Change Resource Settings in Windows XP Device Manager

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...