Hlad Posted April 26, 2003 Report Share Posted April 26, 2003 Во время игры возникает "синий экран смерти" С сообщением "IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL" и пометкой "fm801.sys" или "g2kgame.sys" - это драйвера моих Genius'овских саунда и джойстика. Переустановка системы без инсталяции джоя от проблемы с саундом не избавила. На биосовское изменение прерываний (я переставил PCI саунда на неиспользуемый COM порт) ХРюша никак не отреагировал, возможности переставить IRQ вручную непредоставил и сказал что конфликтов необнаруженно. Советом о отключении ASPI функции биоса не смог воспользоваться ввиду отсутствия таковой (у меня AwardBIOS) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Invite Posted April 27, 2003 Report Share Posted April 27, 2003 Переставь свой звук в другой слот, может винда поменяет прерывание. ACPI отключается в самих виндах - Диспетчер оборудования-Компьютер-Меняешь на стандартный компьютер, но пользоваться этим советом я не рекомендовал бы, т.к. теряешь много полезных вещей - напр. автом. отключение питание (будет появляться надпись Теперь комп можно выключить.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
minoga Posted April 27, 2003 Report Share Posted April 27, 2003 Похожая фигня Да и всё-таки Как в XP IRQ менять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Invite Posted April 27, 2003 Report Share Posted April 27, 2003 Никак, если только отключить acpi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlad Posted April 27, 2003 Author Report Share Posted April 27, 2003 Ещё раз, как отключить ACPI. поподробней пожалуйста. Я включаю диспетчер устройств, вижу там "компьютер -> компьютер с ACPI" , а как превратить его в стандартный, в свойствах тагой галочки нет поподробней пожалуйста , какие минусы это вызывает (отключка автомата это фигня, я и так комп почти не выключаю) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Invite Posted April 28, 2003 Report Share Posted April 28, 2003 обновить драйвер - выберу сам - стандартный компьютер. Не будет управления питанием - автоотключение, hibernation, спячка. Ресурсы будут распределяться из биоса. Может еще чего. Пара статеек от майкрософта: A General Description of IRQ Sharing in Windows XP Unable to Change Resource Settings in Windows XP Device Manager Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlad Posted May 1, 2003 Author Report Share Posted May 1, 2003 Смена IRQ не помогла, зато помогла перестановка саунда в другой слот. Теперь не придётся уходить с ХР Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts