Jump to content

Траблы с IRQ

Hlad
 Share

Recommended Posts

Во время игры возникает "синий экран смерти" С сообщением "IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL" и пометкой "fm801.sys" или "g2kgame.sys" - это драйвера моих Genius'овских саунда и джойстика. Переустановка системы без инсталяции джоя от проблемы с саундом не избавила. На биосовское изменение прерываний (я переставил PCI саунда на неиспользуемый COM порт) ХРюша никак не отреагировал, возможности переставить IRQ вручную непредоставил и сказал что конфликтов необнаруженно. Советом о отключении ASPI функции биоса не смог воспользоваться ввиду отсутствия таковой (у меня AwardBIOS)

Переставь свой звук в другой слот, может винда поменяет прерывание.

ACPI отключается в самих виндах - Диспетчер оборудования-Компьютер-Меняешь на стандартный компьютер, но пользоваться этим советом я не рекомендовал бы, т.к. теряешь много полезных вещей - напр. автом. отключение питание (будет появляться надпись Теперь комп можно выключить.)

Ещё раз, как отключить ACPI. поподробней пожалуйста. Я включаю диспетчер устройств, вижу там "компьютер -> компьютер с ACPI" , а как превратить его в стандартный, в свойствах тагой галочки нет

поподробней пожалуйста , какие минусы это вызывает (отключка автомата это фигня, я и так комп почти не выключаю)

обновить драйвер - выберу сам - стандартный компьютер.

Не будет управления питанием - автоотключение, hibernation, спячка. Ресурсы будут распределяться из биоса. Может еще чего.

Пара статеек от майкрософта:

A General Description of IRQ Sharing in Windows XP

Unable to Change Resource Settings in Windows XP Device Manager