Kilya Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Ребята срочно нужен командер для доса, который понимае длинные имена файлов... Прошу подскажите где можно закачать... Оплодотворите ссылочкой пожалуйста!!! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolya Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Оставь свой E-mail, я пришлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Если для работы в чистом ДОСе , то такого не существует . Если в окне ДОС под виндой , то лучше всех - FAR , ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 (изменено) DOS Navigator. Бери тот, что для DOS-a. Изменено 15 марта, 2004 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolya Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Ну почему-же? Он может в ДОСе зайти хоть в "VC"или "NC" и там работать со своими дисками. Пло что не указано для какой цели, а так впринципе всё реально.У меня на загузочной прописан и "VC". Очень удобно по крайней мере для меня. На вкус и цвет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Old Man прав,бери DOS Navigator, отличная программа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shrmn Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Mojno vziat vse chto hochesh, no... Vc (Nc, DosNavigator...) - ne ponimaut dlinnie imena. Far - Ne dosovskaya utilita. Prosto vid u nee dosovskiy. Ponimaet dlinnie imena. Ti nekorrekto zadal vopros. Ochen slojno chto to tebe podskazat. Esli tebe v dose iz pod windi - eto odno, v chistom dose - drugoe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 shrmn По той ссылке, что я дал, DN уже поддерживает длинные имена :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Old Man По той ссылке, что я дал, DN уже поддерживает длинные имена Поддержка длинных имен при работе в чистой DOS и в DOS при запущенной Windows - разные вещи. При запущенной Windows уже загружены некоторые драйверы, используемые для работы с длинными именами. Как я понимаю, DN и в последней версии поддерживает длинные имена только при работе при запущенной Windows. При загрузке DOS, например, с дискеты длинные имена поддерживаться не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilya Опубликовано 16 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Ребята!!! Извините может не точно выразился... Для голого доса - без винды!!! Вот мой почтовый kilya_dim@mai.ru и kilich@rambler.ru будьте добры, если не трудно - скинте...Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Kilya Для работы с длинными именами DOS без запуска установленной на винчестере Windows я вижу следующие варианты: первый - использовать аналоги DOS-овских утилит, работающие с длинными именами - LFN Tools. То есть работать как в DOS без коммандера. Компактно и гибко, но не очень удобно для тех, кто не любит командной строки. второй - загрузить драйвер или драйверы, позволяющие DOS работать с длинными именами. Лучше всего было бы использовать драйверы Windows, но это будет, во-первых, несколько мегабайт, а во-вторых, их еще надо оттуда вытаскивать. Но есть вполне работоспособный компактный драйвер DOSLFN, после его загрузки можно использовать коммандеры типа DOS Navigator, как советовал Old Man. DOS Navigator несколько громоздок, на одну дискету все это не влезет, но с одной стороны, можно взять несколько, с другой - можно взять что-то маленькое типа Volkov Commander, тут уже надо выбирать между возможностями и размером. третий - использовать загружаемую непосредственно с CD готовую систему типа Linux или Windows XP - смотря по тому, с чем любит работать тот, кому это надо. Хотя это, конечно, уже не DOS. Такие системы есть - Knoppix, WinPE+ERD Commander , PE Builder. Более громоздко, но куда удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDima Опубликовано 17 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 (изменено) Тролль Что такое WinPE? Изменено 17 марта, 2004 пользователем KDima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 KDima WinPE вот уж инструмент для всех времен и народов toma.m, из сообщения на форуме ;) Если серьезно, то минимальная операционная система, основанная на Windows XP. Позволяет создавать и форматировать диски, обслуживать разделы жестких дисков, включая NTFS-разделы, а так же иметь доступ к локальной сети. При определенных знаниях и умениях можно использовать для восстановления из FAQ по WinPE с приведенного мной сайта. То есть урезанный вариант Windows XP, названный Windows Preinstallation Environment и запускаемый прямо с CD, управляемый из командной строки, без графической оболочки. Сделан Microsoft. На сайте есть ее гибрид с коммандером в стиле Нортона. Мне кажется более удобным и функциональным PE Builder, это небольшая программа-конструктор, составляющая из содержимого инсталляционного диска Windows XP SP1 образ CD с запускаемым непосредственно с него вариантом Windows XP, тоже с коммандером, но более гибкий, с возможностью легкой вставки в образ диска разных нужных программ. Впрочем, есть конструкторы и для сборки образа CD стандартной WinPE или ее вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Click Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 А мне VC боьше нравится: он и меньше, а функции почти такие же как и в NC Если нужн, то пришли свой ящик на мне мыло. Click B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти