DeeMon Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Всем привет! Подскажите плз, на сколько можно разогнать звуковуху GeForce4 MX 440 AGP8x (128 Mb), и есть ли вообще в этом смысл. Полазил по сети и, к сожалению, не нашел ее параметров в разогнанном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Подскажите плз, на сколько можно разогнать звуковуху GeForce4 MX 440 AGP8x (128 Mb) :) :) :) :) :) :) :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 сколько можно разогнать звуковуху Смею предположить, что это все таки видео карта, а не звуковая :D Полазил по сети и, к сожалению, не нашел ее параметров в разогнанном виде. Конечно не нашел. Что ты имеешь в виду под "параметрами в разогнанном виде". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 16 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 dartman Посторонним В. Ну да - это я со зла ее так обозвал! B) Посторонним В. Я имел ввиду сколько fps-ов она будет выдавать при разных разрешениях экрана. И есть ли вообще в этом смысл? :) :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 DeeMon Насмешил... А вот насчет разгона MX440 материалов в Сети вроде бы немало. Например, по modlabs "Максимальная частота стабильной работы без дополнительного охлаждения — 315 по чипу, и 480 по памяти. " Это дает подъем производительности на 3DMark с 5648 до 6017. С дополнительным охлаждением можно разогнать ядро до 340-350, а память - до 480-500. Естественно, верхние цифры зависят от изготовителя и партии плат. А вообще набери в Яндексе слова: разгон MX440 - и :D ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 16 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Да! И не надо рассказывать про то, что этот параметр для каждой видяхи из одной и той же серии может быть индивидуальным. Про это я уже начитался! Просто хочется услышать мнения! :) :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 16 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Тролль Да это все понятно. Уже набирал. Начитался по самое немогу. Напрягает меня то, что если я ее разгоню, как долго оан проработает в таком состоянии и получу ли я заметные улучшения в качестве работы видео-карты. К тому же дополнительное охлаждения - это же тоже надо заморочиться. Стоит ли овчинка выделки? :) :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 DeeMon На вкус, на цвет товарища нет. "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..." Разогнать нетрудно. К тому же можно включать разгон только на время игр. Разгони до безопасного уровня и посмотри сам, нужно ли это тебе. Мне разгон (правда, процессора) был нужно только как-то в старину на фильмах, которые без этого шли с перебоями, а после разгона плавно. Лично я не люблю загонять оборудование в экстремальные режимы. А если загоняю, то стараюсь облегчить ему жизнь охлаждением. Надежность сразу не видна, но с течением времени себя окупает. Имхо, заметное повышение производительности без дополнительных мер связано с заметным снижением надежности. Незаметное - с незаметным, но стоит ли тогда этим заниматься? Есть любители, для которых это спорт и хобби. Тогда - другое дело. Коротко говоря, имхо если нужно - разгоняй, если просто на всякий случай - не разгоняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 DeeMon Знаешь, у меня сосед разгонял тоже какой-то GeForce, но после этого карточка стала глючить, похоже перегрелась, хорошо, что на горантии была, ему ее поменяли, правда он месяц был без видюхи, так что мой совет - не занимайся этим - угробишь карту, лучше поднакопи денешек и купи что-то более мощьное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeeMon Опубликовано 17 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2004 Тролль Спасибо! :D :) :) kvazimoda лучше поднакопи денешек и купи что-то более мощьное Пожалуй - этот вариант лучше. B) B) B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Click Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Всем привет!Подскажите плз, на сколько можно разогнать звуковуху GeForce4 MX 440 AGP8x (128 Mb), и есть ли вообще в этом смысл. Полазил по сети и, к сожалению, не нашел ее параметров в разогнанном виде. Дык 128mb тебе уже не хватает :) !!! Куда мир катится :) Click :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 DeeMon Может быть, что у тебя мат. плата не поддерживает AGP8X, а поддерживает поменьше X, то есть AGP2X, 4X. Тогда она работает как GeForce2! (по скорости). Ты проверь, сколько у тебя AGP X-ов. Если не 8X, то тормозит мат. плата. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 Nickman Различия между AGP8x и AGP4x не имеют практически никакого значения. Разница - доли процента. Сравнительные диаграммы приводил Kuzyma в топике Выгодно ставить GeForceFX5200. Там же ссылка на соответствующую статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leviafan Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 Н меня GeForce4 MX 440 AGP8x (64 Mb), разогнана Riva tuner низкоуровневым разгоном до частот: 350 по чипу, и 513 по памяти ( на чипсет установлен кулер). На разконе карточка стоит уже более полугода, глюков не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения