schummi Опубликовано 18 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2004 Можно ли создать на flesh-карте загрузочный диск. если да, то что надо делать, в часности что писать в BIOS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 При старте системы BIOS находит активный диск с главной загрузочной записью MBR и передает ей дальнейшее управление. Нокопители флеш имеют как правило интерфейс USB. Устройства использующие USB в большинстве случаев являются пассивными. Поэтому ИМХО даже, если Вы отформатируете USB диск, как системный с размещением на нем MBR, вряд ли что-нибудь получится. BIOS просто не увидит активного диска с которого можно произвести загрузку ОС. В общем напрямую без каких то дополнительных телодвижений сделать загрузочный диск на флеш карте пока не пробовал ни я, ни мои знакомые. В прессе подобной информации я тоже не наблюдал, хотя вопрос интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Загрузка с USB Flash поддерживается, если материнская плата и USB Flash не очень устаревшие. В BIOS при выборе устройства, с которого загружается система, должно стоять что-нибудь вроде USB ZIP или USB HDD или USB FDD. Для USB Flash должна быть специальная загрузочная программа, она или приложена к нему, или есть на сайте изготовителя, если Flash старый и программа была разработана после его выпуска. Может, конечно, ее и не быть, на этот случай существуют универсальные программы типа SPB-Linux для записи их на Flash, который будет использоваться в качестве загрузочного, но в таких случаях может быть, заработает, а может быть, и нет - зависит от Flash и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кока Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2004 Да, можно однозначно. Только как сказал Тролль её надо сначала подготовить. Например с помощью UMSDTOOLS. Можно сделать так, что бы при подключении она определялась не как съёмный диск, а как локальный. И всё будет OK. В BIOS конечно включить загрузку с USB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXA Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 сделать загрузочный диск легко..... , а вот с биосом чаще всего праблы возникают..... большинство биосов не поддерживают загрузку с usb железяк ...., или вообще прото не видят их......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 Я в инете натыкался на сайты с "маленькими линуксами"(мини-операционки, весят 50-60 Мб) сделанными именно для загрузки с USB http://featherlinux.berlios.de/ Feather-Linux http://www.goosee.com/puppy/ PUPPY-Linux Но сам их не скачивал, не ставил, ничего про них сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXA Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 Я в инете натыкался на сайты с "маленькими линуксами"(мини-операционки, весят 50-60 Мб) сделанными именно для загрузки с USB я скачивал такие... когда-то давно..., но они фиговые ....чаще всего это прото командная строка ... и никакой графической среды...., а те которые с граф. интерфейсом весят по 500 - 600 мегов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 MIXA В этих вроде есть фейс. По крайней мере в списке приложений, входящих в Feather-linux, есть гуевые текстовой редактор Scite, почтовик Sylpheed и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXA Опубликовано 24 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2004 не наю..... , но всё равно это всё такое убожество..... .., даже если всё грузиться и работает.... не сравнить с нормальной операционкой ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leon_po Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 господа, у меня другая проблема - USB flash стал определяться как локальный диск, ну и начал создавать на себе корзину и пр. как побороть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olejek Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Загрузочный USB Flash проще создать FlashBoot`ом как это сделать читай тут http://whiteportal.ru/2006/08/30/ustanovka...leshki_usb.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти