Tas'ka Опубликовано 30 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Пожалуйста подскажите новичку, реально ли обучиться 3DMax'у сомостаятельно???? Или надо закончить специально курсы???? И какой надо для этого компьютер (монитор особенно)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 30 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2003 Какой надо компьютер - смотри в системных требованиях этой программе (можно на их сайте). Вообще 3DMAX -довольно сложная программа, НО если купить хорошие книги (одной мало), и их выучить, то я думаю что и одна научишся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 1 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2003 УУУУ!!!! Как серьезно!!!! А не проще тогда на курсы пойти???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 1 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2003 1) Дороже 2) Дольше 3) Мало чему научишся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 7 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Надо купить диск с 3DNax'om...говорили что ленцинзионный только на двух дисках!!! Так ли это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awarus Опубликовано 7 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Tas'ka, Я думаю, можно купить эту программу, и обучится самому. Эксперементируй! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 13 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Тогда вопрос уже более практичный...как изменить задний фон...там он стандартно черный идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awarus Опубликовано 13 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2003 Тогда вопрос уже более практичный...как изменить задний фон...там он стандартно черный идет Дык введи в поисковик примерно следующее: "Учебник по 3D Studio Max". Вот и научишся и фон изменять и объекты двигать. :D Если найдёшь чего конечно... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digittall Опубликовано 18 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2003 Вообще-то можно и без exct,ybrjd обойтись - достаточно знать английский язык. Просто запускаешь сначала туториал, изучаешь его (благо примеры и уроки уже посталвяются в дистрибутиве программы) и уже понимаешь. Для более полного восприятия придется пользоватся Максовской справкой, что трудновато из-за обилия технического языка. Но если более менее шаришь в англ. то можно и без учебников понять!. Если нет, то увы, придется намного дольше с ней копошиться, т.к. нет ни одного учебника, где ба полно был описан Макс (хотя бы его все возможности). Лично я 3 года его осваивал и уверен, что до сих пор половины не изучил (ну или просто не приходилось применять.) Что касается стоимости то лицензионный макс стоит 3000 штуки зелени... (если не так поправте). А курсы тоже недешевы, тем более в России только одна фирма этим занимается (запамятсвовал как называется и тоже дороговато...). Надо исходить из целей изучения Макса. Если основной работой избираешь художник-аниматор (и иже с ним) то тогда есть резон обучаться, а если же девок поудивлять да и самолюбие утешить, то хватит и учебников со справкой. Дерзай. Комп нужен помощнее. 1 Гб, а лучше 2Гб. оператвики и работать с ней просто приятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 19 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 Хорошо....у меня такая фигня...сделала ракушку.....при помощи всяких наложенный она получилась золотая с металлическим отблеском (если смотреть через чайничик (кнопочка такая))..но если смотреть через обычные окна (т.е. 4 проэкции)...там она другая...без металического отблиска....как это испрвить???? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 19 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 Комп нужен помощнее. 1 Гб, а лучше 2Гб. оператвики и работать с ней просто приятно... Оперативки????????????? Куда столько много....ааа...а какая видаха???? ....у меня знакомые купили в магазине комп...1024 опер....3 Гц.....но только он чего-то у них совсем не пахал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 19 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 Tas'ka, у меня был знакомый, активно пользующийся 3DMax`ом. У него была 2-х процессорная машина на 3-их пеньках (по полтора ГГц), памяти под 2 Гб, видяха, самая навороченная (не помню какая) и всё это барахло умудрялось тормозить :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digittall Опубликовано 19 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 Хорошо....у меня такая фигня...сделала ракушку.....при помощи всяких наложенный она получилась золотая с металлическим отблеском (если смотреть через чайничик (кнопочка такая))..но если смотреть через обычные окна (т.е. 4 проэкции)...там она другая...без металического отблиска....как это испрвить???? ================================================= Вообще-то с ракушкой надо поподробнее описать. Постому что 4 окна проэкции используются и рендерются в соответсвии с настройками по умолчанию. Т.е. реально сделанное тобой изображение будет грамотно отображаться только в перспективе. Насчет оперативки и видеокарты. Оперативка нужна для рендеринга, т.е. процесса визуализации, т.к. при сложных сценах swap файл доходит до 3 Гб.! что сильно тормозит комп и удлиняет процесс. Видуха же нужна специальная, стоит она где то около 1000 зеленых (и это паршивенкая). Всякие там Geforcы и прочие Radeonы только для игр, а не для программ 3 мерного моделирования. Правлильно замечено - чем больше процов, тем лучше:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 19 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2003 Tas'ka А тебе он так нужен? Если умеешь сам копаться в доках, читать и понимать, то реально самому научиться. А если ты постоянно звонишь другу-компьютерному гуру и спрашиваешь совета, то анреал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 25 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2003 2 Tas'ka Для начала можешь заглянуть сюда и сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unholy Опубликовано 20 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2003 У меня раньше была 3D Studio Max 4.2, так там почему-то атмосферные эффекты при анимации пропадали (если делать просто статичную картинку, то всё в порядке). Правда, я изучала эту программу (англ. версию) "методом тыка", но - ничего, замок построила :) И анимацию сделала - будто ты над этим замком пролетаешь. Ничего, прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musia Опубликовано 26 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2003 Люди !!! здрасьте !!! Я как-бы не ламер , но тут есть один заурядненький вопросик !С 3D Max Работаю год как уже ... Рассказывал мне друг что в этой хитрой проге ( примерно в material editor ) есть обработка chroma-key , luma-key и такое подобное . Искал-искал и нечего так и не нашел !!! Не подскажите есть такое там , или это какой-то плагин ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musia Опубликовано 26 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2003 Вот , тут кто-то про видахи крутые писал .... А подробнее можно , какие там фирмы,производители,примерные цены ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти