Guest 7 vad Posted March 23, 2004 Report Share Posted March 23, 2004 недавно,когда ко мне пришёл друг он увидел ярлык аси. он посоветовал мне убрать прогу эту в целях безопасности. он мне сказал,что почти весь Екатеирнбург заразился от аси. спрашиваетя:действительно есть риск в том,что использовать её. посоветуйте. заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
man2D Posted March 23, 2004 Report Share Posted March 23, 2004 7 vad Ну, если кликаешь на все ссылки, которые тебе присылают незнакомы люди - риск есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ptah Posted March 23, 2004 Report Share Posted March 23, 2004 7 vad Я чего-то не понял??? Твое сообщение от 23.03.2004 - 10:44 и в другой теме твое же сообщение, только чуть раньше - 4.03.2004 - 19:25. Итак, следим за ходом твоих мыслей (курсивом): сначала На компьютер жертвы доставляется ICQ-сообщение, где, в частности, предлагается посетить хакерский веб-сайт. у меня такое же дерьмо было но последствий не было :(и далее недавно,когда ко мне пришёл друг он увидел ярлык аси.он посоветовал мне убрать прогу эту в целях безопасности. он мне сказал,что почти весь Екатеирнбург заразился от аси. спрашиваетя:действительно есть риск в том,что использовать её. посоветуйте. заранее спасибо. Как это понимать? Требуем разъяснений :D ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trefun Posted March 24, 2004 Report Share Posted March 24, 2004 7 vad Как это понимать? Требуем разъяснений Подловил тебя ptah.......чего скажешь теперь? По теме: если тебе действительно интересен ответ на твой вопрос, то не кликай на ссылки и вообще не нужно отвечать на письма, написанные на английском языке.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg222 Posted March 25, 2004 Report Share Posted March 25, 2004 7 vad Почти вся инфа о вирах тут www.kaspersky.ru там все и почитай Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 7 vad Posted March 27, 2004 Report Share Posted March 27, 2004 а мораль такова: не встпать в контакт с незнакомцами. Ну, если кликаешь на все ссылки, которые тебе присылают незнакомы люди - риск есть но зачем мне это делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zaets Posted March 30, 2004 Report Share Posted March 30, 2004 имхо, через аську можно подхватить заразу, как и через что-либо другое только потому, что она порты открывает (работает с инетом, точнее). ставишь фаервол и выставляешь в нем для аськи правильные параметры и ВСЁ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 7 vad Posted April 10, 2004 Report Share Posted April 10, 2004 фоёрвол есть,.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 11, 2004 Report Share Posted April 11, 2004 Я не понимаю сути проблемы! Чтобы не получить вирус через асю, нужно, как говорил man2D и Trefun, просто не отвечать и игнорировать сообщения, которые приходят от незнакомых тебе людей с предложением посетить какую-либо страницу! И само собой блокировать передачу файлов от незнакомцев. Вот и всё. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
grigon Posted April 12, 2004 Report Share Posted April 12, 2004 порты открывает (работает с инетом, точнее). ставишь фаервол и выставляешь в нем для аськи правильные параметры и ВСЁ! Ну, а как в аськин порт тебе чего влупят? с адресов самой аси? (Метода старая: ошибочная (заведомо!) датаграмма, или мессага вызывает обработку определенного исключения, а там.... "заходите люди добры!") Такое возможно? с уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts