demer Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Вот с помощью Winner Tweak Se сделал так, что б можно было простым нажатием правой кнопки мыши на файле переместить его в указанную папку или копировать туда же! Всё работает нормально, только вот: Почему-то в папках Media с музыкой и фильмами например, ведь там есть кнопка,слева, Воспроизвести всё. После выше описанной операции, это кнопка принимает другое значение. Она заместо того что бы добавить всё в плээер, предлогает переместить указанные файлы. Что за баг такой? Win XP Professional build 2600. Это для меня не проблема, просто хочу разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 23 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2004 Это не баг, это фича :D Многие твикеры такое делают. Я то же самое вручную делаю, удобная штука на самом деле, попользовавшись, трудно отвыкнуть. Это твикеры добавляют в реестр HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers разделы CopyTo и MoveTo со значениями {C2FBB630-2971-11d1-A18c-00c04FD75D13} и {C2FBB631-2971-11d1-A18c-00c04FD75D13} соответственно. Это если хочешь такие пункты по правому клику только на файлах. Если необходимо добавить "Копировать в" и "Переместить в " в контекстное меню и файлов и папок, то эти разделы добавляются не в \*\, а в HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\ То есть вызволяют "на волю" скрытые возможности винды, которые стандартно Майкрософт в нее не вставляет :) А винда 2000 и XP такое может. Если в папке, в качестве шаблона которой выбрано хранение мультимедиа(слева в списке задач "Воспроизвести все" и тд) выделить один или несколько файлов, то слева и будут доступны пункты "переместить" и "копировать". Если ковырнуть shell32.dll чем-нить типа Resource Hacker-a, то все эти пункты(переместить, копировать, воспроизвести все) можно увидеть в одной секции ресурса String table: 1955 , я недавно там был как-то случайно :) :) Вот наверно имхо из-за этого винду и подклинивает в этот момент слегка, какие команды она при всех этих нажатиях выполняет я не знаю, не программист я, просто любопытный :) . Но тут на форуме программеров полно, наверно смогут по "научному" обьяснить. ЗЫ А если нажать на самой папке, не заходя в нее и выбрать пункт "Воспроизвести с помощью проигрывателя", то все работает нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти