AlexLv Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Доброго времени суток. Вчера собрал тачку: Атлон 2000, мать Epox 8RDAE, DDR 256 (2700) кулер на медном радиоторе и т.д. Включил на частоте 133, работоет естественно как Атлон 2000, поставил 166 - и проц стал 2600. Собственно чего я хочу? Я в компах, простой пользователь, за частотой и скоростью не гонюсь (я не игрок) и то что он (проц) стал 2600 наверное случайность, но меня беспокоет чего от этого можно ожидать, ведь это наверное не совсем нормально. Раньше с разогнаными процами не работал, как будет себя вести машина, на сколько это опасно? Дайте пажалуйста ответ, обоснованны ли мои опасения. С уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 AlexLv Почитай "Хакер Железо" там по эьому поводу всё грамотно описанно. Если разгон грамотный (хороший кулер, хороший камень) то всё будет отлично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 AlexLv Для надежности процессора все равно, на какой частоте он работает. Важна лишь температура процессора, при повышенной частоте увеличивается тепловыделение. Советую поставить программку для слежения за температурой процессора, у меня сейчас установлен SpeedFan (конкретная ссылка на файл сейчас http://www.almico.com/speedfan411.exe ) и на экране в Tray постоянно видна температура процессора. Может потребоваться поставить более мощный кулер, особенно в летнее время, а может, и этого хватит. Если частота оказалась слишком велика, процессор может сбиваться при интенсивной работе. Для процессора не опасно, но для работы с компьютером, естественно, плохо. Но это будет видно в процессе эксплуатации. Вполне возможно, что все будет в порядке. Хотя есть и специальные тесты стабильности работы, но после двух-трех дней работы с разогнанным процессором все будет ясно и без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Вообще Атлоны поддаються рузгоны, как одни из самых лучших процов для клокеров. Вообще на самом деле всё зависит от температуры, но граматный клокер, прежде чем разгонять запасаеться мощным кулером, потом уже экспиременты, друг из Москвы разогнал Athlon 1600 до 2800, незнаю как это у него получилось, но работает нормально и быстрее соответственоо. А потом подумай нужен тебе ещё один геммор? Тебе 2000 мало было? Всё тормозило? Вот и я о том же. Хотя от Атлона существенный прирост скорости будет ярче выражен.... Вообщем сам решай что тебе надо - надёжность и стабильность или скорость, но не надёжность, это риск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 27 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 AlexLv Главное что бы в твоём случае проц не перегревался. А вообще-то очень много народу так и делает: покупет камень на 133 частоту и ставит его на 166. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 28 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 Программа для слежения за разогнанными камнями находится по мойму на сайте AMD. Поищу, если найду скину ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLv Опубликовано 30 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Спасибо всем за ответы. Можно еще по спрашивать? Я внял Вашим советам и не стал мучать проц. Но шара берет свое и я следя за температурой решил попробывать. Поднял частоту до 166 - комп запустился как 2600, температура при загрузке - 47*С, пошла загрузка, но показалась заставка Окон 98 и все, пишет что-то ........ Config.sys.... (я не помню, комп дома, а я на работе, если что завтра полностью скажу) так вот, я перегружаю комп, меняю частоту обратно на 133, ну и работаю опять на 2000. Что это может быть? Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 AlexLv Вобщем разгон не удался, пробуй, эксперементируй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 AlexLv При разгоне винда не может загрузить какой-то из драйверов. Если есть время-то попробуй поставить винду заного,но уже на разогнанный комп. PS А почему WinXP не поставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLv Опубликовано 31 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 Да скорее всего это Винда, я тоже так думал. На счет ХР, не знаю не нравится он мне, да и оперативки будет жрать, а у меня и эта нормально работает, если не эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 AlexLv у меня оперативки 256- и ХРень летает...проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 AlexLv С твоей оперативкой (DDR 256-2700) XP - будет очень прилично работать... Как по мне в XP возможностей побольше, но навязывать мнение свое не буду... Вот интересно если тебя устраивает все в работе твоего компа, для чего разгоняешь? Ради эксперимента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLv Опубликовано 1 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 А если ты знаешь, что твой проц, без особых усилий может работать как 2600 всего за 65 у.е., почему не попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RobertONE Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 при разгоне существует ещё и возможность ошибок поищи прогу Prime95 на любом поисковике там есть математический тэст на внутренние ошибки при просчётах потомучто у меня Бартон 2.5 при частоте 3.2 мог работать и 2 и 3 часа не привышая 47 по цельсию но у него всё глючило и постоянно конфиговые файлы системы слетали проверил прогой да действительно после 2х минут слетало поставил 3.0 и гонял 5 часов без единой ошибки сейчас так и стоит вроде не глюкает А у тебя проц какой ??? если ядро palomino то не гоняй спалиш а если Thorton то подругому и нельзя :) у меня 6 компов в кафе разогнанны ничего пол года уже стоят :) удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLv Опубликовано 1 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 А как узнать какое у меня ядро, проц Атлон 2000+. И как можно управлять частотой, я может и не хочу 2600, пусть будет 2200, например. Но у меня в БИОСе указаны лишь частоты 100, 133, 166 и 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2004 AlexLv Ядор можно узнать прогой: http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/d...ame=wcpu31a.exe Частоту проца можно регулировать либо частотой системной шины, либо множителем проца. Как правило множитель заблокирован. Что бы разбдокировать множитель надо потрудится и поюзать поиск для получения нужной инфы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения