sasha Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Недавно возник назойливый вопрос Когда подключаешься по диалапу в самом начале идет обмен данными, по времени это занимет секунд 30 (примерно). И мне стало интересно какими данными обменивается комп с сервером, в течении такого большого времени. Логин и пассворд я так понимаю передается в конце (может ошибаюсь). Могу предположить следующее (наверняка бред): 1. Синхронизация 2. передача на стандартизированой скорости данных о модеме и его возможной скорости 3. По какому протоколу и параметры протокола обмена данными. . . . *. лог и пасс Я понимаю, что такое должно объясняться в ВУЗе, но в мое время это еще не объясняли. В общем вопрос можно свести к следующему: Чем таким обменивается комп с сервером так долго. И на какой скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаганэ Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Насколько я понимаю, помимо прочего, модем договаривается о скорости передачи данных, чем больше договариваются тем скорее всего будет ниже скорость, у них даже звук разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalex Опубликовано 26 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 sasha Думаю, время на соединение с сервером провайдера в большой степени зависит от совместимости модемов (твоего и провайдера). Когда покупал модем специально интересовался этим вопросом у предполагаемого провайдера. У меня время соединения в основном занимает в 5-7сек. (при очень плохих линиях связи). Бывают конечно и зависания, но скорей всего из-за сбоев на каком-то этапе соединения. А простому юзеру (как я, например) уже того что ты перечислил знать по этому вопросу наверное вполне достаточно. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 26 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 После установления связи модемами, происходит согласование протокола обмена уже самих компьютеров, выдача IP адреса, вход в сеть и т.д. только вот порядка я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 26 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 Они обмениваются данными типа: с какого адреса, порта ушло, проверка разрешения на вход с данного адреса, порта и т.п. Вроде так - точно не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 26 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 Я чего то не понял какой IP адресс, по идее он должен назначаться только после установки связи, в смысле после полного входа, а именно передачи имени а пароля. Но для передячи нескольких символов не нужно столько времени. Кто нибудь знает точно? Или ссылку дайте почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти