HCT v12.12.2012 Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2004 Ну, вопрос простой... как добавить дополнительный пункт в контекстное меню, чтобы при выборе файла(ов) html - он конвертировался в ворд.док или в txt (or pdf). P.S. Если нужна спец-прога - то какая? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 (изменено) Ну не спец-прога, достаточно конвертилки, поддерживающей работу с параметрами командной строки. Можно скачать вот эту например(35 Кб): http://www.baccan.it/index.php?sezione=html2txt&email=si но она вообще без gui-интерфейса и при запуске на секунду будет мелькать черное досовское окошко, или вот эту (150 Кб), кажется получше: http://www.freeproxy.ru/ru/programs/html_to_txt.htm Распаковываешь ее в любую папку по желанию, например C:\SOFT Потом, чтобы добавить ее к контекстному меню html-файлов, в проводнике в любой папке вверху в меню выбираешь Сервис-Свойства папки ... Переходишь в свойствах на вкладку "Типы файлов" Там, среди зарегистрированных типов файлов находишь HTM и HTML , пониже нажимаешь кнопку "Дополнительно" В выскочившем окошке перечислены действия, которые есть у тебя на компе при правом щелчке на html-файлах , ну там "Открыть", "Изменить", "Печать" и тп Жмешь кнопку "Создать", обзываешь новое действие как хочешь, "html2txt" или "Конвертировать в текст" или еще как, в графе пониже впиши полный путь к программке-конвертеру или нажми кнопку "Обзор" и найди его. И потом допиши после пробела "%L" "%L.txt" (c кавычками). То есть полностью строчка будет выглядеть вот так: C:\SOFT\HTMLtoTXT.exe "%L" "%L.txt" Если в пути к программке есть пробелы, то его тоже надо будет заключить в кавычки: "C:\Program Files\H2TXT\HTMLtoTXT.exe" "%L" "%L.txt" Вроде все, теперь по правому клику на html-файлах у тебя в меню будет пункт "Конвертировать в текст" В *.doc или *.pdf я не знаю, какие программки конвертят, не занимался и не сталкивался просто с этим. Есть наверное какие-то. Из html в txt - плохо то, что конвертилкам по барабану кодировка html. Если например страница была в KOI8 , то есть шансы получить текстовой файл с содержанием типа: пДЙО ЪОБЛПНЩК НПЕЗП ДТХЗБ ЛХРЙМ УЕВЕ НБЫЙОХ Изменено 31 марта, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 HCT v12.12.2012 Вот я тоже нашёл на эту тему журнальчик, посмотри там статья есть "Спаси и Сохрани".По моему, к твоему вопросу подойдёт. 060.rar 060.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moveton Опубликовано 4 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 Не совсем по теме, хотя... Я установил какой-то жадный блокнот, который присвоил себе все техстовые и относительно текстовые файлы Win98 SE. А когда я его удалил, файлы .inf потеряли в контекстных меню функцию "инсталлировать". Я бы ее вернул через программку ассоциаций файлов в меню "Вид" Проводника, но не знаю, какая программа Виндов эту функцию запускает. Не поможет ли кто заодно?! Заранее благодарен знающим! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 4 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 moveton В 98SE не знаю, а в XP у меня стоит в действии "&Установить" : C:\WINDOWS\System32\rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moveton Опубликовано 5 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2004 Спасибо огромное, все в порядке. Только не могу установить mpeg-4: Медиа плейер кричит, что класс avi не зарегистрирован. Я уже и divX поставил - кодек, и все равно... Извините за оффтопик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти