chelovek Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 Надеюсь в помощи Я так сказать молодой, начинающий ЛИНУКСОИД Так вот вчера успешно начил устанавливать RedHat 9 (дистр на 3-x дисках) и на шаге, где нужно выбрать язык: я конечно же выбрал русский( знаю, что будете кричать про английский; ну типа на первое время и русского для меня сойдет. Самое интересное русского была несколько типов (русский(win) и еще какие-то), но я выбрал просто русский, не знаю правильно ли это. Потом на шаге, нде нужно вводить пароль суперпользователя aka root; ну я ввел - только не могу понять на русском или на англ-ом. Выбрал GNOME и KDE. Так вот установил я систему и после этого мне уже после установки предлагали сделать учетную запись и т.д. Так вот в чем начинается проблема . У меня только русские буквы как перейти на английский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 По-моему, там при установке есть какие-то настройки раскладок и т.п. Попробуй при повторной установке быть повнимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 /etc/X11/XF86Config и измени там строчки, похожие на мои на вот эти Identifier "Keyboard0" Driver "keyboard" Option "XkbRules" "xfree86" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection и не надо переустанавливать Линь. да и еще, совет на будующее - сиди под root'ом и пожалуй проще всего исправлять это в Emacs :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 блин ну нету тут edit message, при возможности перейди на Fedora1 - считай редхат 10. федору делает таже компания только она бесплатная в отличие от будующих РедХатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelovek Опубликовано 31 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 Еще подскажите вообще в дальнейшем как лучше сносоит ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 31 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2004 а зачем? ты поставь новый дистрибутив он тебе все сам снесет и переделает ;) а если линукс испугал, то вставляй загр. дискетку от 98ой винды и пиши fdisk /mbr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelovek Опубликовано 1 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 НУ РЕБЯТ ВЫ МЕНЯ СОВСЕМ ИСПУГАЛИ НЕ В КОЕМ ВЕКЕ НЕ СОБИРАЮСЬ СНОСИТЬ ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ А ПРО СНОСИТЬ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ СПОСИЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти