Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

BIOS

demer

Рекомендуемые сообщения

Объясните мне,дураку, вот что?

У меня процессор: Intel Celeron CPU 2600Mhz mPGA 478B

Как читал здесь ранее, т ов биосе часто меняют CPU Clock(Mhz) со 100 на 133!

Я попробывал так же, но у меня комп после ерезагрузки вообще не включился, на компе Power горит, монитор не врубается и ничего не происходит!

Выключил компьютер, включил снова зашёл BIOS скинулись настройки на 100! Мать: Gigabyte GA-8ST800 P4Titan!

В чём проблема? Как это дело всё-таки разогнать! Чисто ради эксперемента =)

И ещё! Вот при покупке компьютера, там было установлена в биосе показывать картинку при включение(т.к. комп называется excimer, то и картинка соответственная!) как её изменить на свою? В биосе в том же разделе, где 100-133 есть функция Show logo, я её поставил на Disable, потому что мне она с этой картинкой не нужна, как поменть?

Заранее благодарен за совет!

если на маме шаг фсб шины можно менять по 1 то просто начни не со 133 а с 115 и постепенно её повышай после разгона не забудь тэстануть всё это дело Prime95 самая лутшая прога для тэстирования стабильности проца с которой я встречался

а насчёт лого посмотри на сайте производителя может валятся прога для изменения я на своём эпоксе так и сделал повесил фотку там только в разрешении и в глубине цвета ограничения

а вообще цыли гоняются отлично

RobertONE

Спасибо огромное, обязательно попробуем!

Насчёт проги...где качнуть?

Насчёт целеронов, знаю отец всю жизь гоняет...

Кстати будет заметная разница?(после разгона)

Кстати будет заметная разница?(после разгона)

Заметнее всего разница будет, если запорешь проц... :lol: :lol: :lol:

Шутка..

А если серьезно, то частоту шины нужно увеличивать постепенно и каждое увеличение тестировать (а не прсто проверять работает/не работает).

Увеличил частоту на 2-5 Гц - погоняй на какой-нибудь игрухе или тестом подольше (часа 2-3). Если не глючит и не перегревается проц - увеличиваем дальше и т. д.

Когда заметишь что комп начал глючить, ставишь предыдущее стабильное значение и на этом останавливаешься.

Сразу со 100 до 133 разгонять не стоит. :)

Timofey

Всем ещё раз спасибо!

Только на чём тестить температуру в Виндах??

Дайте ссылку...

Плизз...

И не говорите, что тут где-то есть!

У меня интернета нет, дайте тут!

Спасибо огромное, ещё раз =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...