Jump to content

Виды системноно программного обеспечения

Recommended Posts

Алекс

На каком языке написана программа, не имеет никакого значения. Относится ли она к системному ПО и какого вида, зависит только от ее назначения.

Программа определяет какие диски каких файловых систем установлены на компьютере. Определяет их размер, свободное и занятое пространство.

(препод задал такой вопрос непонятный - а я не знаю что на него ответить)

Алекс

Знаешь, какого типа эта программа, сильно зависит от препода.

Обычно разделяют программы на системные и прикладные, а системные на операционные системы и утилиты, из которых иногда выделяют почему-то в самостоятельную третью группу тесты. Мои личные взгляды на классификацию тебя не заинтересуют, а общепринятых нет, а если даже и были бы, то от них слишком много отклонений. Я уже давно убедился, что сдать одному преподу по конспекту от другого препода невозможно. Поэтому поостерегусь советовать, учитывая, что при любом ответе вероятность того, что препод с ним не согласится, больше, чем вероятность успеха. А спорить с ним придется тебе, а не мне. Впрочем, как мне сказал когда-то один препод, когда я сослался на учебник: "вот когда вы будете отвечать автору этого учебника, так ему и отвечайте, а мне отвечайте так, как я вас учу". Решай сам, исходя из того, что и как говорил препод.

Благодарю за ответы (особенно ТРОЛЛя за исчерпывающий и интересный ответ) p.s. кстате кусовую по этой теме сдал в выходные (правда на уд., но я старался)