demer Опубликовано 2 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2004 Скачал Turbo Pascal вот от сюда: http://borlpasc.narod.ru/turbo_pacs.htm Всё работает замечательно!(Качал полную версию) Только одно НО! Тоесть, по русски писать отказывается, ставил в твикерах - переключение на русскую раскладку в Dos приложениях - бесполезно! Подскажите, может патч есть какой? Delphi 7 не советовать...хочу пока в этом разобраться! Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 2 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2004 Запускаешь прогу Штирлиц (или подобную, главное, чтобы с кодировками разными работала), пишешь по-русски в кодировке Win или KOI (точно не помню) и перекодируешь в DOS. Получившийся бред копируешь в буфер и вставляешь в Паскале. Другого способа не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2004 Мдя... Ладно будем искать другие варианты...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 2 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2004 А ты переключаешь не так: Right Shift+Right Ctrl на русский, Left Shift+Left Ctrl на английский... Если так, то все должно нормально переключается... Если не поможет, попробуй еще поправить, как написано в прикрепленном файле... Pascal.txt Pascal.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2004 Kuzmich Гы да я переключал...бесполезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2004 А файлик почитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 У меня попутно такой вот вопросец. Имеем две разных машины. На одной XP_PRO_RU без SP1, на другой XP_PRO_RU c установленным SP1. Так вот на той, что без сервиспака, Pascal пашет без проблем, на той что с паком такая проблема: русская кодировка пропадает в полноэкранном режиме среды (выводим по ALT-ENTER), как только экран среды в исходное(маленькое), так все тип-топ :) Я уж и кодовые страницы проверял, может где не досмотрел, склоняюсь к созданию батника, чтоб запустить вместе со средой файл keyrus.com ;) У кого есть еще соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 22 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Странно... У меня все работает без лишних настроек... Ты ставил 1251 кодовую страницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 22 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Kuzmich Ты будешь смеяться, но ставил, весь реестр перекопал, autoexec.nt. Все как учили нарисовал. Результат-нуль. Причем если исходник запускается в поноэкранном режиме, то по-русски ничего не поймешь, только вывел окно маленькое, все тип-топ, как положено. Подозреваю, глючечечек легкий, т.к. винда использует разные кодовые страницы в полноэкранном и оконном режимах. Причину так и не нашел, короче плюнул, нарисовал turbo.bat, у меня он такой: C:\windows\system32\kb16.com D:\Tp7\turbo.exe Закинул его в дирректорию паскалевскую и ярлык на него положил на рабочий стол. И все пошло без проблем ;) Ну вот только где у меня руки кривые, блин, мне ведь эта лабуда покоя не даст ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТИМ Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 У меня XP SP2 Я пускаю Турбо Паскаль 7.0 через батник: @echo offkb16.com ruC:\ProgEnv\bin\prog\tp\turbo %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 Всё нормально, пока я не пускаю графический режим. После этого получается на экране абракадабра. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фдуч Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Kuzmich Ну вот только где у меня руки кривые, блин, мне ведь эта лабуда покоя не даст Обычно Ctrl+Shift работает и в DOS окне если только по умолчанию при загрузке стоит русский язык. Если ставится английский - то не работет. Необходимо подгружать сторонние программки типа mkey или kb16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 А пробовал так? Зажимаешь правый Alt +три цифры последовательно(ТОЛЬКО на правой цифровой панели), означающие код символа. Коды не помню их можно найти либо методом научного тыка, либо написать на паскале спец программу У меня получалось всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 ! Предупреждение:Уважаемые, смотрите на дату последнего поста при ответе. В частности, это относится к ТИМ'у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения