DDZ Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2004 У меня возникла небольшая проблема с работой двух "винтов" в ХР. С мастер диском проблем нет, а вот второй работает медленно и частенько подвешивает машину. Первый слот мастер диск WD 40 гиг. АТА 100 (NTFS), второй "сидит" на другом слоте Fujitsu 6 гиг. АТА 66 (FAT 32). Плюс, на каждом слоте по CD приводу.Материнка SOLTEK 75 DRV. Когда у меня стоял Win.ME, после установки "дров" на "мать" проблема исчезала, теперь я установил WIN.XP, скачал последние "дрова" на материнку, установил их без проблем, но проблемка осталась. Может, кто-нибудь даст дельный совет? За ранее благодарен. Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 3 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2004 А нафига две темы создавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyame Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 SOLTEK 75 DRV - это что за мама такая ? Интерфэйс хоть какой?Старенькая наверное. Скорее всего мама тянет с трудом. Наверняка ещё на PCIшине много чего понавешено. XP тут не причем.Не знаю насчет NTFS(вроде как надежнее), но при слабенькой маме(только у меня FAT 32 на дисках была) рухнула таблица разделов на Mastеrе. Веселого мало. Backup'ся, это никогда не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Path Founder Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 хм... воощето я как думаю тут дело в разной скорости винтов... попробуй отключить в ХР систему реставрации на 2-й диск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 (изменено) Попробуй подвесить оба винта на одну шину. И настройки IDE-каналов проверь. Изменено 10 апреля, 2004 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 24 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Первый способ - отключить Fujitsu вообще (многим это не подходит :D ). Второй способ - форматни Fujitsu в NTFS. Третий способ - попробуй подключить малоиспользуемый CD - привод к Fujitsu. Способы я представил по мере убывания результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka T-v Опубликовано 26 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2004 Мне кажется конфигурирование довольно странным. Если я правильно понял -на одном слоте HDD WD40 и CD и на втором слоте -HDD и CD? В таком случае машинка работает с скоростью самого медленного устройства. Да, собственно говоря и посадив два винта на один шлейф (на один слот) - получим работу со скоростью 66. Може попробовать ограничить скорость винта (сделать одинаковой) через биос? Но почему все работает в МЕ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeshak Опубликовано 4 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 У меня почти такая же компановка, только без второго CD на IDE2. И, по крайней мере до сих пор, проблем со старичком я не испытывал. Молодой (40Гб 133АТА) и дедуля (4,3Гб ?АТА) работают в одной связке (хотя и на разных IDE), как так и надо. Причём на 40-ке создал раздел для системы (3Гб), остальное отдал под мультимедиа (всё в NTFS), а со старичком во шо сотворил: первый раздел в 2Гб форматнул под NTFS и прикрепил его к системному через комп. менеджмент и кидаю туда все инсталируемые проги, чтоб системный не переполнять, тем самым увеличив его до 5Гб, что для ХР-шки это выше крыши. Свапиться даю на оставшихся 37-ми Гб, чтоб опять-таки не мешал системному. Причём даю ему строго 500 метров на это дело - ни больше ни меньше, чтоб меньше думал за зря. И пока, тьфу,тьфу,тьфу, синих экранов пока не наблюдалось, проги подымаются без проблем, вообщем волки сыты и овцы целы. Так что - делайте выводы, друзья!!! Удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 Перемычки на винтах проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти