Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мониторы

djon70

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, в чём разница между монитором обыкновенным и профессиональным? Ведь разница в цене у них почти, что в два раза.

Разница между обычным монитором и профисионалиным в том что у профисионального маленькое виличина зерна,контраст,отличное цветопередача, больше настроек экрана.

lamer

Вот тут как раз обычно у мониторов одной серии всё одинаковое, а разница как правило действительно состоит в большей частоте обновления при большем разрешении

Сравним

LG F700B 1024x768 - 85Гц 1280x1024 - (толи 60 толи 75 - не помню точно)

LG F700P 1024x768 - 100Гц 1280x1024 - 85Гц

А внешне моники отличаются чцть оттенком и из-за этого знакомые ламоботы "по моему совету" взяли Бэшку а не Пэшку

Asder

LG F700B 1024x768 - 85Гц 1280x1024 - (толи 60 толи 75 - не помню точно)

Тоже 85, у меня по крайней мере, а вот у "Пешки" должно быть больше.

Но надо ли это B) ?

Но надо ли это  ?

А ты пробавал ставить разные частоты обновления??? Разница даже в 10

герц для меня, например существенна!!! При бОльшей частоте кажется, что

глаза просто "отдыхают" :unsure:

Вот у меня старый Samtron 76BDF и я им доволен! Держит 100Гц при 1024x768.

Cord

При таком разрешении вполне хватает и 85 Гц.

Но, конечно, чем выше, тем лучше.

Вот у меня старый Samtron 76BDF и я им доволен! Держит 100Гц при 1024x768.

Что-то я очень сомневаюсь на счет 100, я полгода назад покупал моник и выбирал что взять LG F700B, Samsung 755 DFX или Samtron 76BDF. По цене самый привлекательный был Samtron 76BDF, при чем он почти аналог Samsung 755 DFX, LG мне не понравился плюс их напыщенная реклама (владельцы LG -ничего личного). Так вот при разрещении 1024x768 у всех этих мониторов частота обновления 85 Гц. А 100 Гц, только у мониторов (карейских, другие не рассматривал) LG F700P и Samsung ... NF, но разница в цене была почти 75 у.е.

Я остановился на Samsung 755 DFX, монитор хороший, но смело можно брать Samtron 76BDF для дома отличный аппарат, тот же Samsung, только существенно дешевле. Это мое личное мнение.

С уважением.

• 4 месяца спустя...

Помимо разрешения и герц у профи мониторов есть малосущественная для домашнего использования фича калибровки цвета... Категорически необходимая для полиграфии...

У меня F700P, он как раз держит 100 Гц при 1024*768. Такой фактор как частота обновления насколько Я понимаю зависит от качества электроники. Взять хотя бы мониторы на тринитроновской трубке соньковские держат при рабочем разрешении 100 Гц, а например СТХ например 85. Я не утверждаю что на том же СТХ нельзя 100 поставить можно, но картинка размытая получится.

А теперь по теме. Профессиональные мониторы обычно бывают с более здоровой горизонталью 19, 21 и держат большие разрешения при нормальных герцах. Но бывает и так, что практически 2 одинаковых монитора и один обзывается профессиональным и цена его существенно выше, т. к. любая фирма производит линейку в которой самая дешевая модель существенно отличается от самой дорогой, а две соседнии модели не очень. Например одна модель позиционируется на рынке для дома и офисов, а следующая модель, как профессиональная - т.е. для газет, солидных организаций, тут уже другой сегмент рынка и газета может выложить гораздо большие деньги чем простой пользователь и здесь уже речь не о качестве и дюймах, а просто о покупательской способности, т. к. она и определяет конечную цену товара.

Это характерно для всех товаров. Поэтому Я не рекомендую брать проф. по крайней мере начальные модели и смотреть на характеристики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...