Anyta Опубликовано 5 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2004 Здрасти всем. Часа 3 читала форум, но нигде не нашла ответа на свой вопрос, может кто-то знает, как бороться с проблемой: есть сетка из нескольких компов (было и 50, но сейчас 6, это ничего не меняет) на них на всех - windows 98 а на моем ХР, пользователи всех компов видят меня в сети и даже иногда файлы мне засылать по сети в открытую папку получалось (глючновато конечно но бывало), опять же все нормально печатают на моем принтре, а я не вижу сети, ни 1 компа естественно и не могу подключиться к принтерам, установленым на других компах (на своем принтере печатаю замечательно) Сейчас мне поставили новый фотопринтер, запретили печатать простые документы, а к лазернику не подключиться - вешалка :( не проходите мимо, подскажите девушке как победить ХР плиз !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2004 Хм... а ты админом в сетке этой или просто повезло с системой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 6 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2004 Anyta Попробуй установить себе протокол NetBEUI. Найдите на компакт-диске с дистрибутивом Windows XP папку Valueadd\Msft\Net\Netbeui и скопируйте из нее два файла: nbf.sys в папку %SystemRoot%\System32\Drivers и netnbf.inf в папку % SystemRoot %\Inf. После этого откройте Свойства сети и установите пpотокол NetBEUI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyta Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2004 Хм... а ты админом в сетке этой или просто повезло с системой? видимо придется быть админом, т.к. народ остальной в фирме вообще в компах 0, админа нет даже приходящего (нас всего то 7 человек) :D и как на зло все личные знакомые под unix сидят, не могут помочь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyta Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2004 Anyta Попробуй установить себе протокол NetBEUI. а этот протокол поможет при сети с сервером? вроде ж он для сети без оного... и у меня нету "клиента для сетей Microsoft" а у всех в конторе такой есть, может поэтому? и если да, то как его поставить? :) (а протокол NetBEUI поставила бы и интереса ради, но у меня нет дистрибутива видов - отдали комп уже с хр и все, и если уж искать где взять файлы для установки, то хочется знать что это поможет :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyta Опубликовано 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2004 Все! спасибо за совет, заработало!:) :P правда поставить нетбьюи не успела:) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти