Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сетевой принтер и ХР

Anyta

Рекомендуемые сообщения

Здрасти всем.

Часа 3 читала форум, но нигде не нашла ответа на свой вопрос, может кто-то знает, как бороться с проблемой:

есть сетка из нескольких компов (было и 50, но сейчас 6, это ничего не меняет) на них на всех - windows 98 а на моем ХР, пользователи всех компов видят меня в сети и даже иногда файлы мне засылать по сети в открытую папку получалось (глючновато конечно но бывало), опять же все нормально печатают на моем принтре, а я не вижу сети, ни 1 компа естественно и не могу подключиться к принтерам, установленым на других компах (на своем принтере печатаю замечательно) :unsure:

Сейчас мне поставили новый фотопринтер, запретили печатать простые документы, а к лазернику не подключиться - вешалка :(

не проходите мимо, подскажите девушке как победить ХР :rolleyes: плиз !!!

Anyta

Попробуй установить себе протокол NetBEUI.

Найдите на компакт-диске с дистрибутивом Windows XP папку Valueadd\Msft\Net\Netbeui и скопируйте из нее два файла: nbf.sys в папку %SystemRoot%\System32\Drivers и netnbf.inf в папку % SystemRoot %\Inf. После этого откройте Свойства сети и установите пpотокол NetBEUI.

Хм... а ты админом в сетке этой или просто повезло с системой?

видимо придется быть админом, т.к. народ остальной в фирме вообще в компах 0, админа нет даже приходящего (нас всего то 7 человек) :D

и как на зло все личные знакомые под unix сидят, не могут помочь :D

Anyta

Попробуй установить себе протокол NetBEUI.

а этот протокол поможет при сети с сервером? вроде ж он для сети без оного... и у меня нету "клиента для сетей Microsoft" а у всех в конторе такой есть, может поэтому? и если да, то как его поставить? :)

(а протокол NetBEUI поставила бы и интереса ради, но у меня нет дистрибутива видов - отдали комп уже с хр и все, и если уж искать где взять файлы для установки, то хочется знать что это поможет :) )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...