Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как я комп собирал

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорово

Вот решил рассказать как я комп собирал!

Может кому пригодиться! Сразу скажу что

1 Ограничен в средствах!

2 Деньги появляются не сразу! (понимаю что лучше было бы собрать определенную суму и взять все сразу, НО...)

Начал я с КОРПУСА!

Корпусов сейчас ПОЛНО!

Хотел взять черного цвета и с блоком питания на 300 ВТ!

Начал с фирм по прайсу! Фирмы выбирал подешевле! Но когда приежал к ним, то там оказывались корпуса, скажем так из дешевых! И вида у них почти НИКАКОГО! Так дешево и сердито! Стоят они конечно около 120 ГРН (это около 25 у.е.) но вид!!

Поехал на более серъезные фирмы ! (всмысле подороже!) корпуса конечно красивые, НО ЦЕНЫ!!! Я на такие не расчитывал!

Потом заехал на одну фирмочку и мне предложили там 2 корпуса! Одни ниче так! за 185 грн! (это около 35 у.е.) , а вот второй!! Меня заинтересовал! На вид похуже первого! НО там вместо одной боковой стенки оргстекло! (МОДИННГОМ кличут :) ) Я давненько себе думал такое сделать! На моем стареньком думал даже вырезать в стенке и втулить себе туда ОРГСТЕКЛО

(Была статейка Вот эта) Если кому интересно поподробнее!

Согласитесь что красиво! Может кому конечно оно и не кчему! (башня внизу стоит и не видно ничего! или никакой разницы, НО КРАСИВО! же B) )

a5-sm.jpg

a9-sm.jpg

На http://www.3dnews.ru встречал статью Встраиваем окно в корпус.htm Как самому можно замутить !

А вообще неплохо было бы замутить 4bubs280.jpg Вот такую подсветку! B)

Или вот такое flolites280.jpg

crysfansglow280.jpg

adaptglow280.jpg

:) Неплохо ! ДА !!??

ЗЫ Ща нет времени! Чуть пожже я продолжу свой рассказ!

Здорово

Машину я решил собирать АТЛОН 2500

Мать соответственно решил брать на нФорсе2!

Из следующих матерей

ABIT NF7-S

ASUS A7N8X

Chaintech 7NJS

MSI K7N2 (MS-6570)

Soltek SL-75FRN-L

Acorp 7NFU400

ASUS A7N8X rev 2.0 Deluxe

Gigabyte 7NNXP

Кого заинтересовало могут глянуть!

Системные платы на чипсете nVIDIA nForce

MSI MS-6373

MSI MS-6373 только чуть-чуть!

Вот некоторые из них! Весь список лежит дома!

Свое внимание я остановил вот на этих материнках

ASUS A7N8X

Asus.jpg

MSI K7N2 (MS-6570)

MSI.jpg

Ну и конечно особое внимание

EPoX на базе чипсетов NForce 2

EP-8RGA3+

20030408_8rda3pl.jpg

Красава!

20030511_8rda3%20board_3d.jpg

Вот этот ресурс

И здеся тоже почитать можно

Ну и Gigabyte 7NNXP тож ниче!

Но остановился я на 3 производителях это

АСУС

МИКРОСТАР

ЭПОКС

Да симпатично =)

Сам себе такую хочу, только мне б лучше неонки найти и по столу пустить(компьютерному) ну и на корпус повесить,

Вот кстати самоделка(московская) другу 17 лет...

Не надо постить картинки такого дикого размера!

1111111.jpg

post-10-1082093156_thumb.jpg

Изменено пользователем Momus

zed123

какой именно?

ну вот то что я привёл в пример он ещё на дому водоохлаждения делал...клокер фигов =) Мастер в этом деле...

demer

Очень удачное фото, люди не особо знающие какие корпуса бывают, посмотрят на коробку, что стоит за компом и подумают, что это микроволновая печь. :lol:

sasha

На мой взгляд, даже несколько чересчур удачное, меня бы вполне устроило на странице и что-нибудь помельче, чем 1600х1200... :rolleyes:

Тролль

Ну извините, он мне такую фотку дал, я такую и поставил сюда, подрезать не было времени, извиняюсь...

sasha

Вполне возможно, кстати, надо будет попроктиковаться =) Подруги покажу, посмотрим какое предназначение она компу предаст =)

Здорово

Kuzmich

Подрежь сейчас и отредактируй свое сообщение, а то смотреть невозможно даже с 1280*1024...

Неплохо было бы!! :P

demer

Ну извините, он мне такую фотку дал, я такую и поставил сюда, подрезать не было времени, извиняюсь...

Ты не извиняйся а измени размеры! Это же делается 5 мин! (в ФОТОШОПЕ или АСДСии)!

А как вам это 266_test.jpg

B) Вот от сюда он!

Так едем дальше!

Вот взял винт себе! Сразу скажу что винтов ПОЛНО и так же разговоров по этому поводу!

интерфейсами Serial ATA и ATA100

Так же на форуме

Мне если чесно по душе Maxtor или Seagate, между ними прыгает WD. У каждого есть куча достоинств и недостатков. У Maxtor есть технология проверки на целостность при записи (довольно спорная штука),
Я люблю Samsung, но обширных исследований на надежность не проводил, хотя у меня ни один Samsung из строя не выходил
Мне к душе ближе Samsung, на сегодняшний день ини делают очень не плохие винты,

Ну а мне оно (САМСУНГИ) ну не нравятся и все! Тесты смотрел (по тестам идут не плохо) НО не нравятся и все!

все всем большое спасибо за ответы я решил брать САМСУНГ
Ну кто -- что! ;)

Вот еще с форума

И вот!

По своему опыту скажу (повторюсь! :rolleyes: ) Самый первый у меня был ФУЖИК! Нормальный винт! и сча у когото пашет ! (наверное :lol: )

Потом взял себе Western Digital

На вид вот такой

40242.jpg

Внутри наверно выглядит так

40240.jpg

vpm_p002.jpg

vpm_p01.jpg

vpm_p02.jpg

vpm_p05.jpg

:D

ПАШЕТ ! И я им тоже доволен! Но обидка берет за то что взял винт на 30 ГИГ , а через месацев 2 мог взять за ту же сумму на 40 Гиг! :(

Почитайте ! Хорошая статейка

вот еще

И еще !

У кого еть SATA RAID 62981.jpg

Могут прочесть вот ЗДЕСЯ!!

Было взято от сюда

Кого интересуют внутренности сюда

Короче говоря на данный момент взял себе СИГЕЙТ 40 Гиг, а взял такой потому что средства пока не позволяют! Но современем конечно возьму побольше (Гиг на 120 ;) ) а пока , на первое время будет этот!

Ну это не просто посты от veiK, а книга "Я и мой компьютер в картинках". Боюсь что станет с форумом если каждый начнёт такие книжки писать :rolleyes:

Я думаю, что стоит брать диск на 80 Гбайт и от IBM. У них есть модель со скоростью 9200 Об/с. И на него можно поставить куллер. Вот это будет мощно задвинуто! А на счёт моддинга я думаю хорошо, только он мне не нужен, потому что компьютер у меня стоит в компьютерном столе и я на него редко смотрю. Кстати, я сам планирую собирать новый системный блок. Хочу себе Pentium 4 2,8 Ггерц на ядре Prescott, с внеш. шиной 800 Мгерц, материнскую плату хочу ASUS, только пока не знаю какую точно, звук оставлю как был, Creative SB Live!5.1видео пока у меня WinFast GeForce 4 64 Мб, сначала её отставлю, потом ASUS GeForce FX 128 Мб куплю, хочу DVD/CD-RW Sumsung, и хочу ещё жёсткий диск IBM с 9200 Об/с с куллером, и корпус какой - нибудь Mini Tower серебрянный с чёрным и куплю ещё куллер для него. Такая расцветка мне нравится потому что у меня LCD монитор серебрянный, серый и чёрный, такие же колонки, клавиатура, мышь и джойстик. Но все покупки совершу очень не скоро, потому что я учусь в 7-ом классе. B) B) B)

Vel

Боюсь что станет с форумом если каждый начнёт такие книжки писать
Это смотря кто такие книжки будет писать :rolleyes:veiK увлекательно пишет и много ссылок дает :D

Nickman

жёсткий диск IBM с 9200 Об/с
Ссылочку не бросишь? Я только о 10000 Об/с для SATA читал.

• 2 недели спустя...

Здорово

Ну вот появилась КАПУСТА!!!!!!! :P

УРА!! :D

Капусты 300 уе и я решил купить моник! Потому что вещь которая стоит больших денег будет потом сложнее купить, чем товар который стоит меньших денег!

так вот мне вообще то нравится моники Вьюсоники ! потом самсунги НФ серии! ну НЕКи (МИТСУБИШИ) неплохие, но они дороже идут!

Так вот начнем!

Надибал вот ЭТУ ссылочку там проги для тестов и кое что еще! ;)

КВАЗАР пытается втулить свои ЭлДжи! и нетолько!

еще тестик

НО это все не то! :angry: :D

А вот то что нам нужно!

выбор моников!

Прежде всего стоит узнать о поддерживаемых видеорежимах. Смотреть на экран, мерцающий с частотой 60 или 65 Hz, -- занятие, мягко говоря, утомительное для глаз. Для младших моделей 17-дюймовых мониторов такая частота является предельной на разрешении 1280 x 1024. В связи с этим работать на них можно только в режимах до 1024 x 768, характерных, скорее, для 15-дюймовых мониторов. Таким образом, из 17-дюймовых моделей имеет смысл рассматривать лишь те, что поддерживают минимум 80 Hz, а то и 85 Hz в разрешении 1280 x 1024.

Вот сайтик с МИТСУБИШИ

А вот Вьюсоники B)

А ВОТ КАКОЙ ТО ОПРОС :blink:

А вообще было бы прикольно дома поставить вот такое вот :lol: :D

start.jpg

вот еще о мониках но тут 17 , а мне хотелось бы 19 :( :angry:

вот неплохая статейка

и вот тоже!

сча все почитаем и в магазин! :angry: :D

• 1 месяц спустя...

Здорова

Подведем ИТОГИ моей сборки ;)

Вот моя мать novost390.jpgМатеринская плата Asus A7N8X-E Deluxe Socket-A nForce2 DDR400 1394 S-ATA ATX брал за 120 убитіх енотов, но в Москве говорят дешевле,

Вот здеся можно про нее почитать!

или здеся

а так же здеся

и здеся хотя все оно одинаковое ПОЧТИ ;)

ПРОЦИК -- БАРТОН 2500 атлончик

Кулер взял Silent Breeze 462 - II вот такой его вид Silentbrease462-1.jpg

Про который можно почитать ЗДЕСЯ

здеся

Тяжело застегивается ЗАРАЗА :(

МАНИПУЛЯТОРЫ взял logo_home.jpg кто незнает такую компанию СЮДЫ ВОТ :D

некоторые новинки компании читаются вот здеся

не только клавы и мыши

и вот здеся

У меня конечно попроще, :blink: но оптика и клава с дополнительными кнопками, хотя ЭТО не самое важное, но всеравно приятно в руки брать!! :P

больше похоже на вот такую logiopt.jpg только БЕЛАЯ ;) :lol:

вот про нее написано

ПЕРЕЙДЕМ к ВИДЕО

ВОТ оно giga-r9600pro-front-small.jpg

ну как вам ?? Почитать можно ЗДЕСЯ и здеся ну а для тех кто спешит здеся вот

все бы хорошо , да вот только зараза giga-r9600pro-cooler-small.jpgcollage-small.jpg кулер там вот такой, " в чем проблема " скажете вы, да шумный зараза, цвет, то что нужно, тем более что корпус у меня специально выбран, чтоб в нутрь всякие светящиеся фегни :( совать , тапа этой, еслиб еще не шумел! КУЛЛЕР и то не шумит!!

взял я ее за 120 енотов , хотели 130, сразу скажу что брал Б\У!!! Но рабочую ;) :P это если вас сильно заинтересовала :lol:

Моник взял тоже Б\У 155 енотов, правда дорога пришлась 5 , итого 160 B)

Cornerstone P1600 кличут :(

вот некоторые характеристики

читаем здеся в середине

Вот за одно и дрова нашел, может кому пригодятся B)

Ну и напоследок КОЛОНКИ

8479.jpg Вот такие вот они

здеся можно почитать

НО ЗДЕСЯ НАМНОГО лучше ;) :D

плохо только что СЕРЕБРИСТОГО цвета, я под дерево не нашел!! стоят 125 енотов

Да и думал что громче будут! Хотя пока и этого хватает :D

Всем удачи в сборке воших железных друзей

ЗЫ Коля или Рульчик ТОРик можно закрывать

Изменено пользователем veiK

• 2 недели спустя...

Здорова

Вот решил прикольные штуки вам показать!

stink2.jpg

kovrik.gifmainpic_prod293.jpg

Все было взято от сюда

а от этой видео у меня аж слюньки побежали :D :lol: aopen_nv45_board.jpg

Здеся про видео Модификации GeForce FX 5900XT (SE/LE)

До чего только народ не додумается 005.jpg А вот САМОДЕЛКИН типа нашего Кузюмы ;) че сделал 047.jpg051.jpg более детально про корпус для модема можно прочитать ЗДЕСЯ

• 9 месяцев спустя...

помогите помогите помогите !! хоть кто небуть !!!!

всегда мечтал заняца модингом это моя заветная мечьта да все некогда а теперь нашол вашь форум вы маладцы чесно говоря скажу от всей души я такими людьми горжусь выдержка терпение и умени вы просто маладцы !!

но помогите скажите с чего мне начинать ведь у вас уже немаленький опыт системник у меня немаленький довольно таки крупный но как вы уже писали самый простенький. И роскажи те хоть кто то как вы вырезаете такие ресунки в крышках в боковых системного блока ?

я в долгу неостанусь если че новое узнаю обязательно поделюсь с вами !! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...