veiK Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 Здорово Вот решил рассказать как я комп собирал! Может кому пригодиться! Сразу скажу что 1 Ограничен в средствах! 2 Деньги появляются не сразу! (понимаю что лучше было бы собрать определенную суму и взять все сразу, НО...) Начал я с КОРПУСА! Корпусов сейчас ПОЛНО! Хотел взять черного цвета и с блоком питания на 300 ВТ! Начал с фирм по прайсу! Фирмы выбирал подешевле! Но когда приежал к ним, то там оказывались корпуса, скажем так из дешевых! И вида у них почти НИКАКОГО! Так дешево и сердито! Стоят они конечно около 120 ГРН (это около 25 у.е.) но вид!! Поехал на более серъезные фирмы ! (всмысле подороже!) корпуса конечно красивые, НО ЦЕНЫ!!! Я на такие не расчитывал! Потом заехал на одну фирмочку и мне предложили там 2 корпуса! Одни ниче так! за 185 грн! (это около 35 у.е.) , а вот второй!! Меня заинтересовал! На вид похуже первого! НО там вместо одной боковой стенки оргстекло! (МОДИННГОМ кличут :) ) Я давненько себе думал такое сделать! На моем стареньком думал даже вырезать в стенке и втулить себе туда ОРГСТЕКЛО (Была статейка Вот эта) Если кому интересно поподробнее! Согласитесь что красиво! Может кому конечно оно и не кчему! (башня внизу стоит и не видно ничего! или никакой разницы, НО КРАСИВО! же B) ) На http://www.3dnews.ru встречал статью Встраиваем окно в корпус.htm Как самому можно замутить ! А вообще неплохо было бы замутить Вот такую подсветку! B) Или вот такое :) Неплохо ! ДА !!?? ЗЫ Ща нет времени! Чуть пожже я продолжу свой рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
winmax Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 нормальную ты тему затронул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 Здорово Машину я решил собирать АТЛОН 2500 Мать соответственно решил брать на нФорсе2! Из следующих матерей ABIT NF7-S ASUS A7N8X Chaintech 7NJS MSI K7N2 (MS-6570) Soltek SL-75FRN-L Acorp 7NFU400 ASUS A7N8X rev 2.0 Deluxe Gigabyte 7NNXP Кого заинтересовало могут глянуть! Системные платы на чипсете nVIDIA nForce MSI MS-6373 MSI MS-6373 только чуть-чуть! Вот некоторые из них! Весь список лежит дома! Свое внимание я остановил вот на этих материнках ASUS A7N8X MSI K7N2 (MS-6570) Ну и конечно особое внимание EPoX на базе чипсетов NForce 2 EP-8RGA3+ Красава! Вот этот ресурс И здеся тоже почитать можно Ну и Gigabyte 7NNXP тож ниче! Но остановился я на 3 производителях это АСУС МИКРОСТАР ЭПОКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 У меня только 1 примерно такой кулер =) а дырки в корпусе не такие большие =))) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 (изменено) Да симпатично =) Сам себе такую хочу, только мне б лучше неонки найти и по столу пустить(компьютерному) ну и на корпус повесить, Вот кстати самоделка(московская) другу 17 лет... Не надо постить картинки такого дикого размера! Изменено 16 апреля, 2004 пользователем Momus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 круто!!!! блин я тоже хочу такои корпус!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 zed123 какой именно? ну вот то что я привёл в пример он ещё на дому водоохлаждения делал...клокер фигов =) Мастер в этом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 demer Очень удачное фото, люди не особо знающие какие корпуса бывают, посмотрят на коробку, что стоит за компом и подумают, что это микроволновая печь. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 sasha На мой взгляд, даже несколько чересчур удачное, меня бы вполне устроило на странице и что-нибудь помельче, чем 1600х1200... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 Тролль Ну извините, он мне такую фотку дал, я такую и поставил сюда, подрезать не было времени, извиняюсь... sasha Вполне возможно, кстати, надо будет попроктиковаться =) Подруги покажу, посмотрим какое предназначение она компу предаст =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 Подрежь сейчас и отредактируй свое сообщение, а то смотреть невозможно даже с 1280*1024... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Здорово Kuzmich Подрежь сейчас и отредактируй свое сообщение, а то смотреть невозможно даже с 1280*1024... Неплохо было бы!! :P demer Ну извините, он мне такую фотку дал, я такую и поставил сюда, подрезать не было времени, извиняюсь... Ты не извиняйся а измени размеры! Это же делается 5 мин! (в ФОТОШОПЕ или АСДСии)! А как вам это B) Вот от сюда он! Так едем дальше! Вот взял винт себе! Сразу скажу что винтов ПОЛНО и так же разговоров по этому поводу! интерфейсами Serial ATA и ATA100 Так же на форуме Мне если чесно по душе Maxtor или Seagate, между ними прыгает WD. У каждого есть куча достоинств и недостатков. У Maxtor есть технология проверки на целостность при записи (довольно спорная штука), Я люблю Samsung, но обширных исследований на надежность не проводил, хотя у меня ни один Samsung из строя не выходил Мне к душе ближе Samsung, на сегодняшний день ини делают очень не плохие винты, Ну а мне оно (САМСУНГИ) ну не нравятся и все! Тесты смотрел (по тестам идут не плохо) НО не нравятся и все! все всем большое спасибо за ответы я решил брать САМСУНГ Ну кто -- что! ;) Вот еще с форума И вот! По своему опыту скажу (повторюсь! ) Самый первый у меня был ФУЖИК! Нормальный винт! и сча у когото пашет ! (наверное :lol: ) Потом взял себе Western Digital На вид вот такой Внутри наверно выглядит так :D ПАШЕТ ! И я им тоже доволен! Но обидка берет за то что взял винт на 30 ГИГ , а через месацев 2 мог взять за ту же сумму на 40 Гиг! :( Почитайте ! Хорошая статейка вот еще И еще ! У кого еть SATA RAID Могут прочесть вот ЗДЕСЯ!! Было взято от сюда Кого интересуют внутренности сюда Короче говоря на данный момент взял себе СИГЕЙТ 40 Гиг, а взял такой потому что средства пока не позволяют! Но современем конечно возьму побольше (Гиг на 120 ;) ) а пока , на первое время будет этот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Ну это не просто посты от veiK, а книга "Я и мой компьютер в картинках". Боюсь что станет с форумом если каждый начнёт такие книжки писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Я думаю, что стоит брать диск на 80 Гбайт и от IBM. У них есть модель со скоростью 9200 Об/с. И на него можно поставить куллер. Вот это будет мощно задвинуто! А на счёт моддинга я думаю хорошо, только он мне не нужен, потому что компьютер у меня стоит в компьютерном столе и я на него редко смотрю. Кстати, я сам планирую собирать новый системный блок. Хочу себе Pentium 4 2,8 Ггерц на ядре Prescott, с внеш. шиной 800 Мгерц, материнскую плату хочу ASUS, только пока не знаю какую точно, звук оставлю как был, Creative SB Live!5.1видео пока у меня WinFast GeForce 4 64 Мб, сначала её отставлю, потом ASUS GeForce FX 128 Мб куплю, хочу DVD/CD-RW Sumsung, и хочу ещё жёсткий диск IBM с 9200 Об/с с куллером, и корпус какой - нибудь Mini Tower серебрянный с чёрным и куплю ещё куллер для него. Такая расцветка мне нравится потому что у меня LCD монитор серебрянный, серый и чёрный, такие же колонки, клавиатура, мышь и джойстик. Но все покупки совершу очень не скоро, потому что я учусь в 7-ом классе. B) B) B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2004 Vel Боюсь что станет с форумом если каждый начнёт такие книжки писать Это смотря кто такие книжки будет писать veiK увлекательно пишет и много ссылок дает :DNickman жёсткий диск IBM с 9200 Об/с Ссылочку не бросишь? Я только о 10000 Об/с для SATA читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Здорово Ну вот появилась КАПУСТА!!!!!!! :P УРА!! :D Капусты 300 уе и я решил купить моник! Потому что вещь которая стоит больших денег будет потом сложнее купить, чем товар который стоит меньших денег! так вот мне вообще то нравится моники Вьюсоники ! потом самсунги НФ серии! ну НЕКи (МИТСУБИШИ) неплохие, но они дороже идут! Так вот начнем! Надибал вот ЭТУ ссылочку там проги для тестов и кое что еще! ;) КВАЗАР пытается втулить свои ЭлДжи! и нетолько! еще тестик НО это все не то! :D А вот то что нам нужно! выбор моников! Прежде всего стоит узнать о поддерживаемых видеорежимах. Смотреть на экран, мерцающий с частотой 60 или 65 Hz, -- занятие, мягко говоря, утомительное для глаз. Для младших моделей 17-дюймовых мониторов такая частота является предельной на разрешении 1280 x 1024. В связи с этим работать на них можно только в режимах до 1024 x 768, характерных, скорее, для 15-дюймовых мониторов. Таким образом, из 17-дюймовых моделей имеет смысл рассматривать лишь те, что поддерживают минимум 80 Hz, а то и 85 Hz в разрешении 1280 x 1024. Вот сайтик с МИТСУБИШИ А вот Вьюсоники B) А ВОТ КАКОЙ ТО ОПРОС А вообще было бы прикольно дома поставить вот такое вот :lol: :D вот еще о мониках но тут 17 , а мне хотелось бы 19 :( вот неплохая статейка и вот тоже! сча все почитаем и в магазин! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 7 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2004 (изменено) Здорова Подведем ИТОГИ моей сборки ;) Вот моя мать Материнская плата Asus A7N8X-E Deluxe Socket-A nForce2 DDR400 1394 S-ATA ATX брал за 120 убитіх енотов, но в Москве говорят дешевле, Вот здеся можно про нее почитать! или здеся а так же здеся и здеся хотя все оно одинаковое ПОЧТИ ;) ПРОЦИК -- БАРТОН 2500 атлончик Кулер взял Silent Breeze 462 - II вот такой его вид Про который можно почитать ЗДЕСЯ здеся Тяжело застегивается ЗАРАЗА :( МАНИПУЛЯТОРЫ взял кто незнает такую компанию СЮДЫ ВОТ :D некоторые новинки компании читаются вот здеся не только клавы и мыши и вот здеся У меня конечно попроще, но оптика и клава с дополнительными кнопками, хотя ЭТО не самое важное, но всеравно приятно в руки брать!! :P больше похоже на вот такую только БЕЛАЯ ;) :lol: вот про нее написано ПЕРЕЙДЕМ к ВИДЕО ВОТ оно ну как вам ?? Почитать можно ЗДЕСЯ и здеся ну а для тех кто спешит здеся вот все бы хорошо , да вот только зараза кулер там вот такой, " в чем проблема " скажете вы, да шумный зараза, цвет, то что нужно, тем более что корпус у меня специально выбран, чтоб в нутрь всякие светящиеся фегни :( совать , тапа этой, еслиб еще не шумел! КУЛЛЕР и то не шумит!! взял я ее за 120 енотов , хотели 130, сразу скажу что брал Б\У!!! Но рабочую ;) :P это если вас сильно заинтересовала :lol: Моник взял тоже Б\У 155 енотов, правда дорога пришлась 5 , итого 160 B) Cornerstone P1600 кличут :( вот некоторые характеристики читаем здеся в середине Вот за одно и дрова нашел, может кому пригодятся B) Ну и напоследок КОЛОНКИ Вот такие вот они здеся можно почитать НО ЗДЕСЯ НАМНОГО лучше ;) :D плохо только что СЕРЕБРИСТОГО цвета, я под дерево не нашел!! стоят 125 енотов Да и думал что громче будут! Хотя пока и этого хватает :D Всем удачи в сборке воших железных друзей ЗЫ Коля или Рульчик ТОРик можно закрывать Изменено 7 июня, 2004 пользователем veiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Здорова Вот решил прикольные штуки вам показать! Все было взято от сюда а от этой видео у меня аж слюньки побежали :D :lol: Здеся про видео Модификации GeForce FX 5900XT (SE/LE) До чего только народ не додумается А вот САМОДЕЛКИН типа нашего Кузюмы ;) че сделал более детально про корпус для модема можно прочитать ЗДЕСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xandercage Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 помогите помогите помогите !! хоть кто небуть !!!! всегда мечтал заняца модингом это моя заветная мечьта да все некогда а теперь нашол вашь форум вы маладцы чесно говоря скажу от всей души я такими людьми горжусь выдержка терпение и умени вы просто маладцы !! но помогите скажите с чего мне начинать ведь у вас уже немаленький опыт системник у меня немаленький довольно таки крупный но как вы уже писали самый простенький. И роскажи те хоть кто то как вы вырезаете такие ресунки в крышках в боковых системного блока ? я в долгу неостанусь если че новое узнаю обязательно поделюсь с вами !! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения