Chega Опубликовано 9 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 люди вот скажите мне пожалуйста есть ли резон ставить его на домашний комп. Просто каждая система имеет свое значение Маки - удобство Беос - удобство для стандартных ПК Виндоуз - куча мала, следовательно х*рня *nix - сетевое ну и тд а вот QNX система, которая стоит начиная с холодильников и заканчивая атомными станциями, ее главный приоритет - выполнять задачи по двум путям(жесткое время(именно в этот срок) и мягкое время(второстепенные задачи)) считается что это самая надежная система(как OpenBSD самая защищенная) но нужно ли все это для дома? буду очень признателен людям, которые выскажутся по теме, и которые работали в этой ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 10 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 (изменено) Chega Виндоуз - куча мала, следовательно х*рняПоосторожнее на поворотах :lol: люди вот скажите мне пожалуйста есть ли резон ставить его на домашний компи сам себе ответила вот QNX система, которая стоит начиная с холодильников и заканчивая атомными станциями, ее главный приоритет - выполнять задачи по двум путямСам подумай, как можно ставить QNX на домашний комп? Тем более, ты так хорошо о ней все знаешь :lol: Изменено 10 апреля, 2004 пользователем aTeos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 10 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2004 QNX версии 6.2 распространяется свободно, можно смело ставить.... www.qnx.org - можешь там о нем почитать если мне не веришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 11 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2004 лучше Windows для дома помоему не найти... тут уж она не заменима. Конечно, я имею ввиду рядовых пользователей, которые особо не извращаются в выборе системы и ставят Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2004 ну это твое мнение, а я на винде замучался создавать правила для файерволла от вирусов. Да и потом у Линукса я знаю только один минус по сравнению с виндой - нет професионального аудиософта. Я имею ввиду действительно професиональный а не всякие mp3cut. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Path Founder Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2004 если чесно то я думаю что для дома QNX точно не катит... пробовал пару раз но блин то старницы енуоторые почему-то не открываются.. то вооще чёт странное начинает творится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaptHowdy Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 Конкретно говорю - для дома ставить QNX 6.2.x - это глупо и нецелесообразно. Как десктоп-система она не годится. Лучше форточек для дома, для видео, для игр - нету. Имеет смысл ставить эту ось (QNX) для того, чтобы пытаться самому создавать встраиваемые системы реального времени. Благо в версии QNX Momentics 6.2.1 все необходимые инструменты есть (ну может кроме модуля создания Embeded System - хотя он есть в NC версии QNX 6.2.1) - это и Photon Application Builder - супер классная оболочка для создания графических приложений на базе Photon Micro-GUI. Компилятор там фришный - gcc. На него все завязано. Для "извращенцев" портирован Free Pascal и ADA(gnat). так что даже в некомерческом релизе все необходимое есть. Закачать эту ось можно с официального сайта (QNX 6.2.1) или отсюда (тут выложены все версии QNX направления 6.х). P.S. Для дома эта ось не годится. Она довольно медленная, имхо любой жесткий реал-тайм такой. Ставьте дома Linux. P.S. Для создания встраиваемых систем промышленного назначения для управления тех-процессами в реальном времени лучшей операционки не найти. причем у нее есть очень хорошая русскоязычная поддержка - http://qnx.org.ru P.P.S. Собственно я с 2001 года занимаюсь созданием программного обеспечения на базе этой ОС и не жалею. Вы можете посмотреть что из себя представляют мои проекты здесь или здесь P.P.P.S. Всем желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaptHowdy Опубликовано 12 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 Не могу понять как здесь можно отредактировать написанное? В верху я ошибочно написал: ну может кроме модуля создания Embeded System - хотя он есть в NC версии QNX 6.2.1 Имеется в виду версия 6.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Не могу понять как здесь можно отредактировать написанное? Новички редактировать не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaptHowdy Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Новички редактировать не могут Каким образом можно выйти с новичков? И для чего так сделано? Не хорошо... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaptHowdy Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Новички редактировать не могут Каким образом можно выйти с новичков? И для чего так сделано? Не хорошо... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Топик где-то уже был... в общем, надо набрать около 60 постов. Дальше обсуждать бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти