Asder Опубликовано 12 мая, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2003 (изменено) Короче плагин для QCD - тут Новый пример - песня Дельфина "Тишина" - была 6 - стала 2,5 Всё зависит от того какие частоты преобладают в исходном звуке. Вот например на чисто ударных битрейт падает до 16 - а вы этого и не почувствуете на слух, зато ужмётся... Изменено 13 мая, 2003 пользователем Asakra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gizmo Опубликовано 3 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2003 А я вообще базар полицейских из Vice City (mp3) ужал почти в 13 раз без особо заметного ухудшения качества (по крайней мере на моих колонках...) B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 а может кто подскажет где всзять последнюю версию енкодера ОгВорбис, что бы его можно было вставиь в прогу Аудиограбер. По умолчанию, в самой проге находится libVorbis.dll, но он от 2002 года., а я читал, что теперь неофициально появился енкодер(или модуль, не знаю как правильно), OggEncGT3b1, который улучшен, и вроде файлы получаются лучше. Я его скачал, но это экзешный файл, и как его присобачить Аудиограберу не понятно. Если его использовать как внешний кодер, можно сжимать (там так и написано), только с битретом 128... можно конечно использовать ЕАС, но там траблы с тэгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 И еще было бы интересно узнать какие команды можно использовать при сжатии в Ог. Ведь если сжимать LAME, то можно устанавливать различные параметры, используя командную строку. В одном описании использования ОГ в ЕАС нашел такую строчку -c "ENCODED BY=[.m0r+al]", но что я не искал по нету, не открыло сути данной команды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Эх, у меня накопилась челая куча вопросов по Огу... :D :D Да не затруднит это кого Может еще расскажете какой оптимальное качество для сжатия в Ог (ну типа 6 или 7, или больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 Ну вот вроде как с Аудиограбером разобрался сам. Чтобы вставить одну из последнийх версий кодека надо обязательно скачать саму библиотеку libvorbis.dll (но именно эту), и еще libmmd.dll. без последней библиотеки аудиграбер работать с Огом (новой версией) не будет вообще... Все это можно взять http://rarewares.hydrogenaudio.org/ogg.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 16 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2004 Аудиограбер у меня версии 1.83. А вот интересно при использовании библиотеки на базе GT3b1, который как утверждается улучшает звучание на качествах от 5 до 10, размер файла становится больше где то на мег, по сравнению с обычным libvorbis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Здорорво Да ,если OGG такой классный формат, то почему музыка в основном в МР3 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Ой господа, всё лично я покончил с MP3!!! Мне они просто бесполезны! Вчера стал перекодировать из MP3 в OGG ! И что получается?! Была песня 13 - стала 9 и это без потери качества!!!!! Короче по статистике без потери качества он ужал мои мптрихи на треть\четверть!! Маленькое уточнение - без заметной на слух потерей качества. Какие-то частоты наверняка пропали, сжатие с потерями как-никак... если OGG такой классный формат, то почему музыка в основном в МР3 ?? Этому есть множество причин, наиболее весомая из них - MP3 появился значительно раньше, следовательно, времени завоевать симпатии слушателей у него было предостаточно. Сроднились уже как-то с ним, само слово эмпэтри стало синонимом сжатого звука. А привычка, как известно, вторая натура. Думаю, OGG еще проявит себя в дальнейшем. Сам бы выбрал данный формат сегодня, но переходить на кодер-с-потерями нет особого желания. Да и места на диске пока хватает. А так, формат более чем достойный, спору нет. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 18 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 Здорово MP3 появился значительно раньше, следовательно, времени завоевать симпатии слушателей у него было предостаточно. Ясно! Принято! Думаю, OGG еще проявит себя в дальнейшем. Сам бы выбрал данный формат сегодня, но переходить на кодер-с-потерями нет особого желания. Да и места на диске пока хватает. Аналогично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 21 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 Интересно, но проигрывая Ог в Винампе, просматривая информацию о файле, можно прочитать текст песни. Однако в формате мр3, хотя можно сохранять в файле и текст песен и даже картинку альбома, увидеть их через Винамп нельзя. Возможно кто нибудь знает как? У меня версия Винампа 2.81. Знаю есть плагины, но они такие страшные, что смотреть на них не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 21 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 да, жаль, что интерес к формату такой маленький здесь.. а хотелось узнать по больше о нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 да, жаль, что интерес к формату такой маленький здесь.. Полагаю, интерес все-таки есть, недаром уже более 30 ответов в тему. OGG хороший формат, качественный, в особенности на низких битрейтах, на высоких тоже не уступает MP3. Единственный минус (если это вообще минус) - не имеет никаких дополнительных настроек кодирования по сравнению с LAME. Очень радует тот факт, что наконец-то появились аппаратные чипы-декодеры, совсем недавно нашел flash-плеер с поддержкой Vorbis (COWON, если не ошибаюсь). Вполне возможно, что ему уготована участь полноправного преемника народного MP3, свободного от лицензионных соглашений и с улучшенным качеством звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 mstrap Единственный минус (если это вообще минус) - не имеет никаких дополнительных настроек кодирования по сравнению с LAME. Я бы добавил низкую распространённость аппаратных декодеров для бытовой аппаратуры (опять же в сравнении с MP3), что затрудняет распространение и здоровую конкуренцию, но, думаю, время это исправит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 там может кто знает, какие команды можно писать в строке в ЕАС, в смысле ссылку какую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения