Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

подключение к интернет

kamchatik

Рекомендуемые сообщения

Вот собственно и весь вопрос... нужно подключиться к интернет через мобильник - ноутбук и телефон еще не видел и там и там есть инфракрасный порт :D

Меня бы тоже интересовал этот вопрос если бы с КПК, да через инфакрасный порт телефона качать страницы в браузер КПК. Очень было бы здорово! :)

kamchatik

ноутбук и телефон еще не видел

Я конечно не совсем понял вопрос, но чтобы подключиться, надо установить дрова для порта, потом создать подключение, произвести настройки на МТС или Билайн, настройки даны на сайтах операторов..собственно и все...

kamchatik

никаких дров устанавливать не нужно.

когда появится ноут бук и телефон делаешь следующее

1. включаешь ИК на телефоне

2. кладешь его в зоне видимости ИК ноутбука

3. пуск-настройка-стевые подключения, создаешь подключение через мобильник (у тебя должен появится выбор обычный модем или через ИК).

4 если оператор сети позволяет, то кайфуешь на скорости 9600 не больше.

ЗЫ если не знаешь как установить новое подключение расскажу.

а что относительно связки КПК и мобила? я в жизни карманников невидел, поэтому даже не представляю как связать етих зверей, если на моей мобиле нет инфракрасного...

Sniф

А не боишься спалить мобильник?

Вообще видел и пользовал два кпк в жизни, оба имели возможность WIFi и блю, но не один подключить напрямую к мобиле не смогли, так как на мобиле разъем "COM" и для его подключения нужен специальный переходник около 25 $.

Оба имели флешки и при необходимости писали с бука на флеш а потом на кпк.

Спалить не боюсь, т.к. таким же образом подключаю свой Panasonic GD87 к ПК. Гарантировать, что так можно подключить мобилу к КПК я не могу, т.к. не пробовал, да и не надо было.

ты подключаешь куда? к последовательному порту или USB?

Может я отстал, но ни разу не видел мобилу которая подключалась бы к USB порту.

Я для этого специально искал схему преобразователя USB to COM, они все были сложными и пришлось покупать переходник.

Люди подскажите(у меня шнур такой же как и у Sniф , только прозрачный и с каким-то набалдашников в центре...) дрова поставил...

Как перегонять картинки туда и обратно(т.е. с мобильника на комп и наоброт) при помощи этого кабеля...? Впервые с этим сталкиваюсь!

demer

Если у тебя левый кабель то возможно для него и софта не-найдеш, я не нашел( тоже с набалдашником по середине)....пришлось купить дорогой кабель и софт с ним, вот он работает без броблем, такой как на фотке, тока для Сименса.

всем спасибо уже настроил :D основной глюк в том что настройку драйвероd модема нужно настраивать на сом порт независимо от того идет соединение через ИК или USB

• 5 лет спустя...

У меня вопрос к знающим людям. Я живу в удалённой от города местности,никакие провода к нам не идут. Я выхожу в сеть с мобильного телефона GPRS.Описываю процедуру подключения: в системный блок воткнул блютуз (в usb),включил в мобильнике(Nokia6300) блютуз,сделал между обоими блютузами сопряжение и вышел в Интернет через функцию"Присоединиться к личной сети PAN". Никаких драйверов не устанавливал,ничего не настраивал,благополучно вышел в Интернет. Далее,когда закачиваю файлы из Интернета,в менеджере загрузок (Opera) вижу скорость закачки,она составляет в лучшем случае 5 Килобит в секунду. Как вы понимаете закачивать на такой скорости файлы размером больше 50 мегабайт почти нереально.

Вопрос: Это нормально? Можно ли из этого вида подключения,с помощью эти же устройств "выжать"ещё что-нибудь? Увеличить скорость? Или это предел для подобного вида подключения? Конкретно интересуют теоритическо-технические характеристики такого вида подключения. Заранее благодарю.

У меня вопрос к знающим людям. Я живу в удалённой от города местности,никакие провода к нам не идут. Я выхожу в сеть с мобильного телефона GPRS.Описываю процедуру подключения: в системный блок воткнул блютуз (в usb),включил в мобильнике(Nokia6300) блютуз,сделал между обоими блютузами сопряжение и вышел в Интернет через функцию"Присоединиться к личной сети PAN". Никаких драйверов не устанавливал,ничего не настраивал,благополучно вышел в Интернет. Далее,когда закачиваю файлы из Интернета,в менеджере загрузок (Opera) вижу скорость закачки,она составляет в лучшем случае 5 Килобит в секунду. Как вы понимаете закачивать на такой скорости файлы размером больше 50 мегабайт почти нереально.

Вопрос: Это нормально? Можно ли из этого вида подключения,с помощью эти же устройств "выжать"ещё что-нибудь? Увеличить скорость? Или это предел для подобного вида подключения? Конкретно интересуют теоритическо-технические характеристики такого вида подключения. Заранее благодарю.

Советую почитать Internet через GPRS, Провайдеры, решение проблем и Вам станет понятно со скоростью.

Решение проблемы може посмотреть в топике Интернет через спутник, Оборудование, софт, провайдеры, решение проблем, по другому я не вижу выхода из положения.

PS Более подробно почитать про GPRS можно, например, в Википедии

Изменено пользователем sar_64

Советую почитать Internet через GPRS, Провайдеры, решение проблем и Вам станет понятно со скоростью.

Решение проблемы може посмотреть в топике Интернет через спутник, Оборудование, софт, провайдеры, решение проблем, по другому я не вижу выхода из положения.

PS Более подробно почитать про GPRS можно, например, в Википедии

Sar_64,благодарю за интересные ссылки. Кажется нашёл то что надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...