Rolly Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 Установил для SCO UNIX Midnight Commander и фейс в нем, то есть боковые границы, панели, отображаются в виде символов.... Кто подскажет, как его правильно откомпилировать, чтобы он корректно отображался, как и положенно в виде аккуратных панелек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 насколько я понял ты имел в виду шрифт? если да, то попробуй поставить шрифты хотя бы ASP линукса... так все избавляются от корявых русских шрифтов в гимпе в редхате :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 19 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 да не, шрифты-то нормально отображаются... а вот, границы, т.е. рамки (как в far) не прорисовываются, а вместо них символы рисует... т.е. его надо как-то откомпилировать чтобы нормально отображались рамки коммандере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hilight Опубликовано 19 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 Дело в шрифте терминала. В нем на тех позициях, где mc ждет псевдографики, находятся символы. MC правильно отображает кириллицу и свой интерфейс со шрифтами cyr-rfx, может и еще с какими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 20 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 хм... а есть ресурсы где взять такие шрифты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hilight Опубликовано 20 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 Насчет консольных шрифтов не знаю, со SCO не работал. Для иксов есть битмапы CYR-RFX, они дополняют кириллицей стандартные шрифты иксов adobe helvetica, courier, times, b&h lucida и lucidatypewriter. Соответственно, с моноширинными adobe courier или b&h lucidatypewriter в терминале mc отображается корректно. Шрифтов TrueType и Type I, содержащих необходимую псевдографику, вроде бы нет совсем, так что приходится обходиться битмапами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 20 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 окей... спасибо... буду пробовать, может что выйдет из этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 20 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 В общем шрифты я нашел... те или нет не знаю, теперь установить их грамотно нужно... иструкция вроде есть, но что-то не то... есть какие нибудь соображения, как их правильно установить или прописать, что МС их подхватывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hilight Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 mc о шрифтах сам ничего не знает, он использует шрифт консоли/терминала. Соответственно, если в X эти шрифты видны (а ставятся они так: распаковывается тарбол, в каталогах со шрифтами создаются fonts.dir и fonts.alias, путь к каталогам добавляется в файл конфигурации иксов), нужно в конфиге X терминала прописать нужный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 23 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 эх, знать бы еще какой нужный :) и с каким mc будет нормально отображаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hilight Опубликовано 23 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 с adobe courier и b&h lucida typewriter должен нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти