Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Midnight Commander в SCO Unix

Рекомендуемые сообщения

Установил для SCO UNIX Midnight Commander и фейс в нем, то есть боковые границы, панели, отображаются в виде символов....

Кто подскажет, как его правильно откомпилировать, чтобы он корректно отображался, как и положенно в виде аккуратных панелек?

насколько я понял ты имел в виду шрифт? если да, то попробуй поставить шрифты хотя бы ASP линукса... так все избавляются от корявых русских шрифтов в гимпе в редхате :)

да не, шрифты-то нормально отображаются...

а вот, границы, т.е. рамки (как в far) не прорисовываются, а вместо них символы рисует... т.е. его надо как-то откомпилировать чтобы нормально отображались рамки коммандере

Дело в шрифте терминала. В нем на тех позициях, где mc ждет псевдографики, находятся символы. MC правильно отображает кириллицу и свой интерфейс со шрифтами cyr-rfx, может и еще с какими

Насчет консольных шрифтов не знаю, со SCO не работал.

Для иксов есть битмапы CYR-RFX, они дополняют кириллицей стандартные шрифты иксов adobe helvetica, courier, times, b&h lucida и lucidatypewriter. Соответственно, с моноширинными adobe courier или b&h lucidatypewriter в терминале mc отображается корректно.

Шрифтов TrueType и Type I, содержащих необходимую псевдографику, вроде бы нет совсем, так что приходится обходиться битмапами

В общем шрифты я нашел... те или нет не знаю, теперь установить их грамотно нужно... иструкция вроде есть, но что-то не то... есть какие нибудь соображения, как их правильно установить или прописать, что МС их подхватывал?

mc о шрифтах сам ничего не знает, он использует шрифт консоли/терминала. Соответственно, если в X эти шрифты видны (а ставятся они так: распаковывается тарбол, в каталогах со шрифтами создаются fonts.dir и fonts.alias, путь к каталогам добавляется в файл конфигурации иксов), нужно в конфиге X терминала прописать нужный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...