Nest Опубликовано 20 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 Pomogite! Kak perewesti AVI format w VCD ili w SVCD?? Dajte ssulku na klewuju progu. Sposibo! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 20 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2004 Таких топиков был уже вагон и маленькая тележка. Юзай поиск. Модеры! Уберите этот топик, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Nest TMPGEcn - легко и качественно! %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nest Опубликовано 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 TMPGEnc ja imeju, no pri kodirowkeAVI w SVCD kartinka est, a zwuka net, hto delat, i ohen nugno lekarstwo dla nego- wersija 2.Luhhe mulom. Sposibo! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Действительно, у меня после TMPGE тоже некоторые фильмы со звуком (это видимо mpg), а некоторые без звука кодируются (это, видимо, avi). А если уж задавали этот вопрос много раз, то хоть дайте ссылочку на тему. Но есть ещё вопросик: некоторые фильмы вообще отказываются кодироваться с помощью TMPGE - например, Гоблински переведённые. Всмысле, не кодируются они не из-за того, что Гоблином переведены, а из-за того, что TMPGE картинку почему-то вообще не видит: в проге вместо изображения чёрный экран с каким-то текстом на нём (очевидно, ошибка). Может, кодеком каким редким пожаты, да ещё две звуковые дорожки - как с этим справиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Endorphin Вот поэтому и надо иметь несколько программ кодировщиков,один не берёт ,другой значит перекодит. Есть Canopus ProCoder ,отличная вещь для тех кто хочет получить VCD,SVCD.Но он тоже и на другие программы может не хорошо влиять и тоже бывает,что-то не конвертит. А если уж задавали этот вопрос много раз, то хоть дайте ссылочку на тему. А для этого есть "Поиск" ,прокрути эту страничку вверх и увидишь заветное слово.Вот и жми на него,а в строке поиска введи интересующее тебя слово,например VCD и получишь массу тем.Только зделай отметку,что искать надо за последние 180дней,ну или сам смотри там сколько,вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 KANT А нет ли какого-нибудь нормального перекодировщика размером поменьше?Канопус вроде-бы 20 мегов весит - для меня эта цифра совершенно несерьёзная, такую бандуру я не потяну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Endorphin Увы,всё,что хорошё работает и весит не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Для того, чтобы в TMPGEcn звук совподал, надо сделать некоторые установки! А именно для синхронизации: (новые скрины делать не буду, поэтому извеняюсь, что с logo) Многие мучаются и жалуются, что с TMPGEnc-ом иногда у фильмов не совпадает звук и изображение, так же иногда фильм переделывается в VCD очень долго (5-8 часов и более) и получается на выходе без звука плюс несколько часов чёрного экрана. Эта статья один из вариантов, как поправить это и выставить в опциях приоритет синхронизации. 1) Итак, в TMPGEnc и идем в меню Option, где выбираем Environmental Setting..., 2) Потом выбираем кнопку VFAPI plug-in. Где Directshow Multimedia File Reader и AVI VFW compatibility reader поднимаем повыше (правой клавишей мышки на каждом из этих плагинов и нажимаем Higher priority) 3) И так делаем несколько раз пока они не подымуться на самый верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 21 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2004 Вот ещё некоторые решения проблем: 1. Проблема: «Ошибки появились после инициализации ACM " Решение: Tmpg -> Option, Enviornmental Setting..., VFAPI plug-in, кликнуть справа на Direct Show и кликнуть на pop-up меню "Higher Priority" пару раз, пока оно не станет больше, чем остальные. Должно функционировать 2. Проблема: 'file unsupported' или 'can not open' или ' is not supported' Решение: Проверь с Gspot, проинсталлированы ли все необходимые кодеки. >>download << если это не помогает, см. решение проблемы 1 3. Проблема: Tmpg зависает ('Freeze'). Сообщения об ошибках типа "Unexpected decimal point calculation' или 'Illegal floating decimal point calculation order' Решение: - Tmpg -> Option, Enviornmental Setting..., VFAPI plug-in, кликнуть справа на Direct Show и кликнуть на pop-up меню "Higher Priority" пару раз, пока оно не станет больше, чем остальные. Или разделить звук и картинку друг от друга. Инструкция по разделению >>здесь<< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 22 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Откопал себе-таки Canopus Pro Coder. Попробовал с его помощью AVI-файл конвертировать. Нажал Open, выбрал файл - An unknown error occured. Вот те на. Что делать? Вроде попытался в форуме ответ поискать - за последнее время не нашёл... P.S. golig Для того, чтобы в TMPGEcn звук совподал, надо сделать некоторые установки! Ну сделал - всё равно звук опаздывает. Только у меня всё не как у людей делается: я взял AVI, с помощью VirtualDub'a отклеил от него звук в wav'е, взял TMPGE и конвертировал в два mpeg-файла. У первой части фильма всё нормально, у второй звук секунд на 10 опаздывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Endorphin Откопал себе-таки Canopus Pro Coder. Попробовал с его помощью AVI-файл конвертировать. Нажал Open, выбрал файл - An unknown error occured. Вот те на. Закомая история.У меня такое было,это кодек в конфликт вступил с установленными программами. Переустановка проги ничего не даст.Желательно установить систему по новой.Или попробуй другие конверторы удали и реестр почисти.Тяжко конечно,но чего делать.И собирать проги и кодеки потом аккуратно,всё проверяя на совместимость,и главное не жадничать,не ставить всё сподряд.Я сам не давно всё переустановил,и пару дней всё подбирал с тестированием.Вот этот Канопус хоть и очень хороший (лучший даже),но поконфликтовать любит.Выход такой-ставим,конвертим и если VCD не воспроизводится с компа толком,то кодер сносим,до следующей конвертации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 22 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Ну что ж, буду полегоньку переустанавливать кодеки - с Reg Organiser'ом, кажись, не особо долго промучаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 22 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Только скажи, по каким ключевым словам их в реестре искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 Endorphin Только скажи, по каким ключевым словам их в реестре искать. Обычно дело обстоит так: Или автоматически Органайзер находит все несуществующие ссылки,и ты их просто удаляешь,или хоть руками всё выдирай а пользы ноль (вот это чаще случается как не прискорбно).Дело в том,что часто печальные изменения происходят в системных файлах (некоторые программы подменяют в реестре виндовские файлы своими а при удалении прог не остаётся ни того ни другого) поэтому порой особо и в реестре копаться нечего,он просто повреждён. Виндовозный плеер хоть и полное г...о,но я для себя понял как он может приносить пользу.Он чрезвычайно чувствителен к разного рода изменениям в системе,тоесть когда нарушается весь комплекс фильтров для воспроизведения любого видео. Вот в последний раз я когда всё устанавливал именно его и использовал как лакмусовую бумажку! Если что-то поставил и виндовоз некорректно стал воспроизводить скажем VCD (наиболее чувствителен именно этот формат) я сразу же делал откат системы (при удалении некоторых прог и тем более кодеков порой происходят необратимые изменения,что и откат потом не поможет) и уже эту прогу не ставил. Вообще-то программы редко так досаждают это в осномном наборы кодеков и фильтров. Мне особо досадил и всё испортил MEGA пакет кодеков (весит в распакованном виде 100Мегов) чего там только небыло.Вот его удаление ни к чему хорошему не привело,всё сволоч в системе испохабил. Если у тебя ХР,то попробуй вначале сделать откат подальше,там ведь в точках отката указывается,что и когда ставилось,вот и посмотри какие кодеки или проги коварные мог поставить и откатись за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 23 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 P.S. goligДля того, чтобы в TMPGEcn звук совподал, надо сделать некоторые установки! Ну сделал - всё равно звук опаздывает. Только у меня всё не как у людей делается: я взял AVI, с помощью VirtualDub'a отклеил от него звук в wav'е, взял TMPGE и конвертировал в два mpeg-файла. У первой части фильма всё нормально, у второй звук секунд на 10 опаздывает... Во-первых, проверь звук и видео на совпадение по времени, до 1сек. Во-вторых, ты что сначало делил видео, а потом накладывал на него звук? Неверю, что такое может быть, но спрашиваю! В-третьих, тем же TMPGEcn, можно исправить констант, т.е. постоянный здвиг аудио. Вот так: Если у тебя происходит постоянная рассинхронизация звука и видео и никакие настройки не помогли, то необходимо сделать следующие установки. Причём надо их делать методом тыка, чтобы было выставленно до мили-секунд! Сделай полностью такие же установки опять, даже если твой VCD уже готов. Но перед нажатием на старт необходимо зайти опять в закладку Advanced поставить птичку в окне source range и два раза кликнуть мышкой на эту надпись! Должен сразу открыться телевизор, где можно по видео увидеть всплеск (отставание или опережение) аудио или замерять самим по фильму. Потом останеться только в Audie gap correct, нажимая стрелачку вверх или вниз установить опоздание или опережение звука. Внимание! число соответствует мили секундам. Пробуй ставить число нажимайте на START и через несколько минут проверте совмещение! Потом коректируйте и запускайте по новому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 23 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 У меня Винда 2000: там есть такая функция (множество точек отката)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 23 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 golig Во-вторых, ты что сначало делил видео, а потом накладывал на него звук? Неверю, что такое может быть, но спрашиваю! Нет, конечно. Я же говорю: в TMPGE указал источник видео - AVI-файл, а источник звука - WAV, сделанный с помощью Dub'а, так как TMPGE у авишников звук не видит. А потом сконвертировал это дело в два mpeg-1-файла, и у первого всё оказалось нормально, а вот у второго перманентное опоздание звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 Endorphin У меня Винда 2000: там есть такая функция (множество точек отката)? По идее должна быть,ХР с неё делали-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 23 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 goligВо-вторых, ты что сначало делил видео, а потом накладывал на него звук? Неверю, что такое может быть, но спрашиваю! Нет, конечно. Я же говорю: в TMPGE указал источник видео - AVI-файл, а источник звука - WAV, сделанный с помощью Dub'а, так как TMPGE у авишников звук не видит. А потом сконвертировал это дело в два mpeg-1-файла, и у первого всё оказалось нормально, а вот у второго перманентное опоздание звука. Ты когда вытащил звуковой файл, то он по времени совпадал с видео файлом, после перекодировки в TMPGE? Ты проверял? Я уверен, что ты что-то неправильно делаешь! Опиши, чем ты соеденяешь потом видео и аудио? И чем режешь готовый VCD файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 24 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Опиши, чем ты соеденяешь потом видео и аудио? И чем режешь готовый VCD файл? Во-первых, это всё автоматически делается TMPGE. Во-вторых, я круто разобрался с кодеками, и проблема звука при перекодировке из AVI уже не стоит. Но стоит другая проблема: изображение после конвертации в MPEG-1 начинает раз в пару секунд дёргаться - оччень неприятная вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Endorphin После конвертации чем дёргание появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golig Опубликовано 24 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Вот в это вся и проблема!!! Не стоит передавать все настройки и процессы утилите TMPGE. Поверь мне я с ней уже много лет работаю и она не подводит, при условии, что ты делаешь правильные установки и меешь комплект нужных кодеков! То что у тебя происходит, это ошибка, которые ты пытаешся исправить опять же "нажатием обной клавиши". Делай одно за другим и не спеши! Я не знаю или ты пользуешся темплатами, но тоже можешь попробывать! Насчёт дергания, так это опять что-то глючит у тебя! Проверь МПЕГ кодеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 Я просто удалил все разномастные сборники кодеков, и поставил K-Lite. После этого TMPGE обнаружила, что у AVIшников есть звук, но при этом в перекодированном файле дёргается изображение. Вот и всё. Просто скажите, какой ОДИН комплект кодеков стоит поставить, чтобы я не мучался с различными конфликтующими наборами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Endorphin Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 P.S. Я не проверял, дёргается ли изображение в перекодированном MPEGе. Так что пока только в AVIшнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти