Kuzmich Опубликовано 27 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 а что делает ASF? То бишь какой у него принцип работы? Принцип простой... На сервере лежат обновления правил... Сама программа блокирует письма, оставляя их на сервере по желанию, простмотреть блокированные очень легко из самой программы... Если адреса нет ни в черном, ни в белом списках, появляется окошко, отправлять в черный лист или в белый... Из этого же окошка можно просмотреть текст самого письма... Это я очень поверхностно описал... Вообще, это самая удобная антиспамерская программа из тех, что я пробовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 27 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 Если у тебя почтовик не TheBat, то подойдет программа SpamPal (www.spampal.org). Меня он и в Outlooke устраивает. Kuzyma За список спамеров спасибо. Как говорится, лучше перебдеть :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 27 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 За список спамеров спасибо. Этот список не надолго, они постоянно меняются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 7 vad Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 помню,мне приходили письма,ответить на которые было не возможно.(я пытался,но система мне отвечала,что нет пользователя с таким мылом) а адреса такие: jgfrghrhgh@jgkgkfgh.ru mgrgrh@gjfr.ru и другие,такого же типа... (в основном содержанием этих писем становилась всякая реклама) (я создавал и по этому вопросу тему с жалобой на это дерьмо) позже выяснилось,что это вирус mydoom (?),который скоро пройдёт.и действительно:толи от прошёл,толи подействовала заплатка(мне её кто-то из форумчан дал) хотя стоило этот вирус назвать Irritation. а теперь стали навязываться такие письма: ГРУЗЧИКИ: мы вывозим мусор(вложили файл) АШАХБЕД: клубные танцы(опять есть вложение) АНГЛИЙСКИЙ: изучите английский с нами(и снова файл) (не помню отправителя): самый быстый способ похудеть(опять файл) а после этого файла(я его правда не тронул)я подумал,скорее компьютер похудеет,чем его пользователь и опять какой-то козёл отправил мне письмо,с файлом:скачайте вложение-не пожалеете.. ну я скачал,и НЕ ПОЖАЛЕЛ,потому-что у меня был анти-вирь :-) <_< ________________________________________________________________ однажды зарегестрировался на форуме,а его похачили,и от лица адмистрации стали приходить письма,темы которых: важное сообщение призы от overcloockers(форум так назыавется) привет! ????????????????????????????? активизируйте учетную запись * стоматологический центр ваш аккаут заблокирован ваш аккаут удален...... *- а активизация учетной записи им нужно для того,чтобы заблокировать всех участников. а про это я читал: не давайте свой пароль мерзавцам.в противном случае ваша учетная запись будет удаленна навсегда. ___________________________________________________________________________ по поводу рассылки вирусов: не пойму,зачем им это нужно.вот какую цель преследуют авторы "больных" писем и что они,наверно они думают,что приемщики ифецированых писем всегда будут открывать такие письма? в основном авторами такого дерьма становятся американцы,да в частности отдельные люди,например,где-то в Америке,или где,не знаю,но там есть человек,который рассылает всем письма с вирусом mydoom F (я по этому поводу уже создавал создавал топик) по крайней мере,я так по радио слышал,но может МАЙДУМщиков много,и,возможно,не только в Америке они есть... закон безопасности гласит:никогда не открывайте письма от не знакомых людей,даже если Вы не видите никакого вложения. вирус может быть не видимым. и ещё: если антививирусная программа не нашла ничего,то это ещё не факт,что Ваш компьютер чист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 7 vad mydoom получил первое распостронение именно в России, так что есть некие подозрения, что это наши русские умельцы, н опочему 100 писем и на lindows?(или как она счас называться стала)? Ещё скинули всё это дело на фрикодеров...мдя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 Ну не знаю, за все время не пришло ни одного письма со спамом. Хотя после того как мой адрес появился у европейских коллег приходят вирусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 (изменено) sasha, везет тебе. А у меня сейчас чего-то вообще мало спама... фиг знает че случилось. Раньше тоннами валил Изменено 1 мая, 2004 пользователем aTeos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 А мне (3 раза тфу) на сегоднешнее моё мыло (пользуюсь почти год) ни одного письма спама не пришло, а всё потому что кроме как в асе - нигде не свечу! А для засвечивание мыло - на то тоннами приходит ежедневно по 3-5 писем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 7 vad Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 (изменено) demer mydoom получил первое распостронение именно в России а я в этом не сомневаюсь,ведь всё это говно(hrhgfrhghu@hgjhfh.ru) было от руских,и может даже из москвы... Asder вот почему некоторым так везёт мне дак,вааще был день,когда я не мог справиться со спамом...фазака... ps.постарался не флудить Изменено 1 мая, 2004 пользователем 7 vad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 1 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 sasha Ну не знаю, за все время не пришло ни одного письма со спамом.Хотя после того как мой адрес появился у европейских коллег приходят вирусы. Ну, не знаю, за все время не пришло ни одного письма со спамом.Хотя, после того как мой адрес появился у европейских коллег, приходят вирусы. Ну, не знаю, за все время не пришло ни одного письма со спамом.Хотя, после того как мой адрес появился, у европейских коллег приходят вирусы. Интересно, которое выражение истинно? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 По логике-второе, но третье в плане синтаксиса тоже правильно... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 Kuzyma Класс! Наглядный пример. Помогло бы ещё это... Kuzmich Решил попробовать ASF. Идея общего банка вроде ничего, но на деле интересно было бы проверить. Он что, только с Outlook'ом работает? У меня Thunderbird, и с ним подружить не удалось. Не работает совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2004 Ты писал вместо сервера входящей почты 127.0.0.1, а после логина ~~ и сервер исходящей почты? Вроде: pop-server: 127.0.0.1... login: kuzmich~~mail.infobox.ru... Он так должен со всеми работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2004 Kuzmich В окошке Биндинг: 127.0.0.1:110 В окошке логин-сервер: q-q~~mail.miass.ru Сразу после запуска в журнале появляется строчка AntiSpamFilter Started. Ещё что-нибудь должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2004 Должно быть так, если не ошибаюсь: 127.0.0.1... q-q~~mail.miass.ru:110... В журнале будут записи о проверке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2004 Не-а. Не пашет в упор... А что должно быть в закладке Учётные записи? Там есть ОЕ, MS Outlook и IncrediMail. Таблица не заполнена, и непонятно, зачем она нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2004 (изменено) Во вкладке учетные записи находятся учетные записи для этих трех почтовиков, чтобы автоматически встроить ASF в них... Пусто, так как, наверное, у тебя нет там никаких учетных записей... Сделай вообще без :110... pop: 127.0.0.1 или localhost login: q-q~~mail.miass.ru В журнале должна быть запись: Соединяемся с сервером mail.miass.ru... А что вообще говорит Thunderbird? Здесь руководство от автора... Изменено 2 мая, 2004 пользователем Kuzmich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2004 блин,а ко мне не приходит.обыдна, дааа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2004 (изменено) Kuzmich Да уж сайт разработчика я прошерстил вдоль и поперёк, только толку никакого. Честно сказать, более идиотского построения и описания настроек ещё не встречал. (К примеру, нафиг мне, юзеру готовой проги, какой-то разделитель ~~ ?). Прихожу к выводу, что ASF работает только с Outlook'ом и, может быть, ещё с IncrediMail. Так что долгожданного "Соединяемся с сервером..." мне не увидеть... Бросаю эту канитель, поищу что-нибудь по-серьёзнее. Извините уж за отнятое время... Изменено 2 мая, 2004 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2004 (изменено) ASF работает только с Outlook'ом и, может быть, ещё с IncrediMail C The Bat!, Mozilla Mail, Netscape Mail он также прекрасно уживается... :) Все это, в том числе Incredi, я пробовал сам... Честно сказать, более идиотского построения и описания настроек ещё не встречал. У SpamPal-а подобное... pop: 127.0.0.1 или localhostlogin: q-q~~mail.miass.ru 1) Ты все-таки так делал? 2) И все-таки, что говорит Thunderbird? Минуточку, меня терзают смутные сомнения, но ты точно внутри Thunderbird в настройках аккаунта прописывал новые pop-server и login... В окошке Биндинг: 127.0.0.1:110 Меня навело на мысль это... Это же в настройках самого ASF, а там ничего исправлять не надо... Изменено 2 мая, 2004 пользователем Kuzmich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 3 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2004 Kuzmich Ну, попытаюсь ещё. Хоть и с пессимизмом... Берём закладку Сервер. В окошке IP адрес выбираю: 127.0.0.1. В окошке Порт выбираю: 110: pop3. В окошке Разделитель... прописываю: q-q~~mail.miass.ru. Усё. Больше ничего не делаю. Теперь при клике Готово в окошке Биндинг появляется: 127.0.0.1:110. Thunderbird, ессно, не трогал совсем. Он как работал, так и работает. А вот ASF заходить на почтовый сервер никак не хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 3 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2004 (изменено) Неправильно... Рассказываю: Настройки ASF: Разделитель верни на ~~ Дальше правим настройки аккаунта в Thunderbird: Сервер входящей почты поставь: 127.0.0.1 Логин: q-q~~mail.miass.ru Настройки в The Bat!: Настройки ASF: Thunderbird, ессно, не трогал совсем. Без этого никак... Изменено 3 мая, 2004 пользователем Kuzmich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 3 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2004 Kuzmich Так... После всех этих пертурбаций и мучений, наконец, с сервером соединяется. Больше ничего сказать не могу, т.к. там у меня в данный момент пусто (чищу сразу после каждой проверки). Но уже то, что ASF не умеет проверять самостоятельно (без почтовика) - не нравится. Получается, что надо оставлять и Mail Checker - а это уже перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Некоторые впечатления от ASF. Что хорошего: Есть белый список, по которому пришедшая почта поступает сразу в почтовый клиент. Что плохого: 1. При каждом включении требует реактивацию (а это искать где-то записанный номер и снова его вводить, он проверяется у них на сайте, после чего шлют сообщение, что всё в порядке) – классический геморрой. Это же надо было до такого додуматься! Надоело до чёртиков, пришлось крякнуть – не хотел, но автор сам виноват… 2. Не умеет проверять почту на сервере без запуска почтового клиента. IMHO, - это грубая ошибка разработчика. 3. Перед каждой проверкой загружает новые правила фильтрации, а это, ессно, тормоз и, соответственно, нервоз dial-up’щиков. Отключение не предусмотрено – ещё одна недоработка разработчика. 4. Не предусмотрено убирать иконку с десктопа. Она хоть и полупрозрачная, но мне не нужна! 5. Спамеры - не дураки, они давно уже не повторяются, поэтому использование накопленной частной базы ASF – мёртвому припарки. Хотя и не исключаю, что в течение, например, суток для одной конкретной спамерской рассылки это может сработать, если кто-то другой уже нарвался и успел отправить данные в базу. Но ведь для этого клиент тоже должен пользоваться ASF и при этом попасть в ту же рассылку! – Практически маловероятный случай. Что и наблюдаю в итоге: объём приходящего сквозь предполагаемое сито спама нисколько не уменьшился. Так что остаётся один действенный метод: фильтры и далее ручками, господа, ручками… А проги типа ASF - это пока пустая реклама. Впрочем, понаблюдаю ещё. Недели маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 1) Странно, у меня и без кряка все нормально было... 2) В настройках поставь раз в день... Это самый большой срок... 4) Ошибаешься... Правой кнопкой по иконке в трее... Сними флажок с Drop Traget Image... 5) C этим согласен... Многие пользователи отказались от ASF из-за трехмесячного отсутствия автора и неработоспособности сервера... 2) Здесь тоже согласен... Но лично я в этом потребности не испытываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения