Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужно поменять материнку и камень но оставить...

Marco

Рекомендуемые сообщения

Привет ребята..может кто подскажет как поменять материнку с ядром но все программы оставить работоспособными ..уж очень у меня много всего и много разных интересных программ...и чтобы это все восстановить потребуеться очень много времени....

С уважением ...

• 3 месяца спустя...

Если у тебя ХР, то даже не мечтай... Лучше сохрани дистрибутивы на логическом диске, если ещё этого не сделал... Поскольку систему всё равно переставлять придётся. :P

Marco

Возможно, но если система и запустится, то ее стабильность оставит желать лучшего.

Лучше поставить всю систему заново.

remonter

Не флуди.

Изменено пользователем xxxKITxxx

Ну, под Миллениумом мне это приходилось делать много раз, надо только приготовить исходный ресурс Виндовс (именно ток, который ставился на старую материнскую плату). В ХР номер этот не проходил, хотя я и не прилагал особых усилий. Конечно, вернее иметь установочные версии программ.

• 3 недели спустя...

Если тебя терзает всё таже проблема...

Как енто не банально -= :) =-, но попробуй испытать мастер переноса файлов и параметров в ХРюшке...

Мне это помогало...

Если честно я немогу понять почему вы так все уверены втом что система незапустится - рассказываю случай который лично произошёл со мной .

Я вытащил винт из своей тачки и отнёс его к корешу там совсем на другую машину подключил этот хард и система запусилась причём работали все проги а ось была ХР - вот так.

Так что парень попробуй может прокатит!

Удачи!!! B)

Возможно и удастся. Вот что я нашёл:

"Как заменить материнскую плату без переустановки системы?

Меняя материнскую плат учтите, что благодаря механизму активации XP система жёстко привязывается к железу, и замена слишком большого количества оборудования (сейчас это больше трёх. В ближайшем будущем Microsoft обещает увеличить это количество до 5) приведёт к тому, что система перестанет работать, и потребует активировать её ещё раз.

Что касается самой замены, то перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device".

xedox

Я вытащил винт из своей тачки и отнёс его к корешу там совсем на другую машину подключил этот хард и система запусилась причём работали все проги а ось была ХР - вот так.

Приходилось делать тоже-действительно работает.

Что касается самой замены, то перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller.

А как это сделать в подробностях пжлста :huh:

fisherMAN

Нужно аннинсталировать дрова к твоей материнской плате (Via 4 in 1, Intel Chipset Software Utility, Nvidia nForce Drivers). Или вручную: Зайти в свойства системы->оборудование->диспетчер устройств->IDE controllers->Intel\Via\Nvidia Ide controller его то и нужно сменить на стандартный майкрософтовский драйвер... надеюсь не слишком замудрено получилось :huh:

fisherMAN

ага и поставить стандартные.... Также нужно удалить SID (индификационный номер пользователя)...

Прога называется Sysprep

Из комплекта Windows Deploy Tools

Почитать

Изменено пользователем Махмуд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...