Marco Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 Привет ребята..может кто подскажет как поменять материнку с ядром но все программы оставить работоспособными ..уж очень у меня много всего и много разных интересных программ...и чтобы это все восстановить потребуеться очень много времени.... С уважением ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 25 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2004 поменять материнку с ядром но все программы оставить работоспособными Это фантастика... :o :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2004 Если у тебя ХР, то даже не мечтай... Лучше сохрани дистрибутивы на логическом диске, если ещё этого не сделал... Поскольку систему всё равно переставлять придётся. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 (изменено) Marco Возможно, но если система и запустится, то ее стабильность оставит желать лучшего. Лучше поставить всю систему заново. remonter Не флуди. Изменено 9 августа, 2004 пользователем xxxKITxxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2004 Ну, под Миллениумом мне это приходилось делать много раз, надо только приготовить исходный ресурс Виндовс (именно ток, который ставился на старую материнскую плату). В ХР номер этот не проходил, хотя я и не прилагал особых усилий. Конечно, вернее иметь установочные версии программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadikan Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2004 Даже не думай,бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2004 Если тебя терзает всё таже проблема... Как енто не банально -= :) =-, но попробуй испытать мастер переноса файлов и параметров в ХРюшке... Мне это помогало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2004 Если честно я немогу понять почему вы так все уверены втом что система незапустится - рассказываю случай который лично произошёл со мной . Я вытащил винт из своей тачки и отнёс его к корешу там совсем на другую машину подключил этот хард и система запусилась причём работали все проги а ось была ХР - вот так. Так что парень попробуй может прокатит! Удачи!!! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siniy sumrak Опубликовано 31 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2004 Возможно и удастся. Вот что я нашёл: "Как заменить материнскую плату без переустановки системы? Меняя материнскую плат учтите, что благодаря механизму активации XP система жёстко привязывается к железу, и замена слишком большого количества оборудования (сейчас это больше трёх. В ближайшем будущем Microsoft обещает увеличить это количество до 5) приведёт к тому, что система перестанет работать, и потребует активировать её ещё раз. Что касается самой замены, то перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про "inaccessible boot device". xedox Я вытащил винт из своей тачки и отнёс его к корешу там совсем на другую машину подключил этот хард и система запусилась причём работали все проги а ось была ХР - вот так. Приходилось делать тоже-действительно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2004 Что касается самой замены, то перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. А как это сделать в подробностях пжлста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2004 fisherMAN Нужно аннинсталировать дрова к твоей материнской плате (Via 4 in 1, Intel Chipset Software Utility, Nvidia nForce Drivers). Или вручную: Зайти в свойства системы->оборудование->диспетчер устройств->IDE controllers->Intel\Via\Nvidia Ide controller его то и нужно сменить на стандартный майкрософтовский драйвер... надеюсь не слишком замудрено получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2004 То есть надо удалить дрова на этот самый IDE ATA/ATAPI Controllers? если так, то все понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 7 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2004 (изменено) fisherMAN ага и поставить стандартные.... Также нужно удалить SID (индификационный номер пользователя)... Прога называется Sysprep Из комплекта Windows Deploy Tools Почитать Изменено 7 сентября, 2004 пользователем Махмуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти