Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Из NTFS в FAT32

Рекомендуемые сообщения

B.O.N.D

Значит,что-то не так сделал... Partition Magic хорошая программа и просто так разделы не форматит,только,если ты это заказал.

Вопрос по ходу: почему из DOS? Partition Magic прекрасно работает прямо из системы.

Догадка: ты не конвертировал раздел,а форматнул его из NTFS в FAT32.Сам так попадал,бывает... Anyway,или дискетами,как предлагает Ray,или установи прогу и очень внимательно конвертани раздел,обращая внимание на все опции по принципу "семь раз отмерь...".

Имей в виду,что файлы с не-Unicode (русскими) названиями в ходе этой операции будут безвозвратно испорчены.Если они там есть,конечно.Если в чём-то не уверен,пиши,поможем.

Во,ещё вспомнил.Есть такой Hiren's Boot CD, на нём утилит для этого дела - только выбирай.Кстати,как раз из-под DOS всё происходит. Поищи в инете,реально полезная вещь.

Изменено пользователем z-vet

Насчет русских имен правильно написали. Если у тебя больше чем один раздел, то все папки с русскими (это касается только тех папок, которые ты сам создавал, системных папок с русскими именами это не касается) именами перетащи на один раздел (можно его и создать с помощью той же Partition Magic, работать к стати лучше не с дискет, а с загрузочного диска, быстрее, практически на любом Реаниматоре есть загрузочный модуль Partition Magic). После того как конвертируешь раздел в NTFS, перетащи туда все русские папки и конвертируй остальные разделы. Два примечания по работе с PM:

1. Если работаешь в DOS то одна операция и перезагрузка, так надежнее.

2. Если во время работы будет сбой по электропитанию, потеряешь все данные, так что все важное лучше сохранить.

Я скачал Hiren's Boot CD. Крутая штука, но я пока не знаю что там и как писать на диск, но это не проблема. Мне нужно будет из под ДОСа отконвертировать системный раздел в FAT32, чтобы потом восстановить систему, ибо летит у меня она всегда по одной причине: файлы затирает в C:\Windows\system32\config\

А я хочу скопировать файлы на диск, создать бат файл, который их перекинет куда надо и все, хотя дело рискованное. И в чем проблема: из под НТФС это дело никак не катит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...