Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Случайный анекдот

Рекомендуемые сообщения

Дело вот в чем:

Необходимо сделать окно (примерно 300х400). В нем анекдот, а при нажатии на кнопку "еще", акно обновляется, но уже с другим (случайным) анекдотом.

Возможно ли? Какой язык используется? А главное как???

candy_man

На php можно. Делаешь таблицу, "anecdots", например, у каждого анекдота свой id. При нажатии кнопки ещё\открытии страницы генерируется случайное число и выводится анекдот у которого id равен этому случайному числу. Всё гениально просто :blink:.

candy_man

Это все давно уже реализовано на

http://anekdotov.net/

Там есть "случайная история" и "случайный анекдот" и пониже их ссылки "еще анекдот" и "еще историю", они открывают отдельное окошко с другим анекдотом. И в этом окошке есть кнопка "еще анекдот(историю)". Они правда не рэндомно выбираются, а просто кнопка указывает на следующую страницу, на 1.html, на 2.html и тд. Меняют они все эти страницы сразу скопом раз в какой-то промежуток времени, иногда раз в день, иногда раз в три дня, ну когда как.

Изменено пользователем Premium

Premium я сделал так же. Только у меня по нажатию кнопки, скрипт обращается к файлу (пусть "random.php"), который в свою очередь черпает случайную фразу, картинку или ссылку из мини-базы, мной созданной.

Это просто прога, в которую заносятся все анекдоты или фразы, а скрипт выбирает случайную. Чтобы он снова выбрал случайную, окно необходимио обновить. Для этого мне и нужна была эта кнопка. Сейчас я уже нашел выход. Кстати, за основыу и взял кнопку из anekdotov.net

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...