Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка процессора

Рекомендуемые сообщения

У меня материнская плата DFI AD 75 (Socket A), в инструкции написано, что можно установить процессор от 1500+ до 2100+, работающий на 266 шине. А если я установлю 2400 или 2700, он работать будет?

Не будет :)

Если даже и будет, то не как 2400

Ну не скажи. Вот допустим ты брал материнскую плату три года назад, а в то время процессоров с частотой 2400 не было вот производители и ограничивали на тот процессор который был в то время. Я думаю что если перепрошить навый виос то вполне возможно что и пойдет.

Костик

Спасибо за ссылку. При просмотре страницы у меня возникло несколько вопросов. Если не трудно, ответьте, пожалуйста.

1) Почему у них все процессоры, начиная с Duron требуют последнюю версию БИОСа, если у меня стоит Athlon XP 1600 и БИОС старее.

2) Athlon XP 2600 имеет кодовое имя Thoroughbred, если начиная с 2500 это уже Barton.

3) В описании по прошивки БИОСа написано: «Если компьютер не загрузится, то БИОС был «прошит» неудачно», это значит мать можно выбросить или есть возможность восстановить старый БИОС?

4) В столбике «версия PCB», что обозначает отдельная буква А и PC0?

5) Athlon XP 2600 имеет Ratio 16, а моя мать только 12.5, это из-за старости?

anton99999

1. Потому,что последняя версия биоса ГАРАНТИРОВАННО понимает те процессоры которые перечисленны на сайте.

2.Самый мощьный Торобред-это как раз 2600+, а дальше уже пошли Бартоны...

3.Как правило проблемы могут возникнуть только при отключении электроэнегрии, а сама процедура перепрошивки биоса занимает секунд 20...Если прошивка прошла неудачно-то есть возможность всё легко исправить.

4. Эти буквы собственно и означают версию pcb ( это поколение платы- от поколения зависит разводка элементной базы и наличием или отсутствием всяких дополнительных "фишек".

5.Если на офф. сайте утверждают что Athlon XP 2600 будет работать на твоей материнской плате-значит так оно и будет. А то что у тебя макс. множитель 12.5 означает только то, что ты не сможешь выставить множитель 16 вручную( он выставится автоматически)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...