staysis Опубликовано 5 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2004 ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ МОЛДОВЫ Я НОВИЧЁК Т.Е. КОМП У МЕНЯ НЕДАВНО АТЛОН 1700 512DDR GF 3 HDD 80 БАРАКУДА МАМА ЭЛИТ ГРУП НА КТ 300 ВИНДА ХР ПРО И КАК ЛЮБОМУ МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ЖЕЛЕЗКА РАБОТАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ И ХОЧЕТСЯ ПОЭТОМУ ОБУСТРОИТЬ ЕЁ В ПЛАНЕ ПРОГ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ЧТОБ НИЧЕГО ЛИШНЕГО И НЕ КОНФЛИКТОВАЛО ДА И ВИНДУ НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ЧАСТО Т.Е. ЧТОБ ПРОГИ ВОВРЕМЯ АВТОМАТОМ СКАНИРОВАЛИ КОМП ВЫДАВАЯ ПРОБЛЕМЫ ЕСЛИ ОНИ ВОЗНИКАЮТ И ИХ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ СФОРМИРОВАТЬ ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИЙ НАБОР ПРОГ ПРОВЕРЕНЫХ И ОПРОБОВАННЫХ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapran Опубликовано 5 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2004 staysis Надо было хотя бы осмотреться.На форуме полно всего по этому вопросу, да и вообще твой топик больше относится к разделу " настройка и оптимизация". Вот посмотри это, а так, сам ищи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 5 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2004 Lol =) Ну ты знаешь, проги нужны по нужде, вот мне как web-дизайнеру и программисту без Photoshop и HotDog не обойтись =) А что касаеться винды, ТВикаю её чаще сам, но иногда такими вещами: NeoTweaker , WINTweak SE, TuneUP Utilities, PCMedik =) А остальное по нужде, это всё для начальной настройки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 staysis ИМХО в процессе обучения без переустановки винды не обойтись. Разве что хочешь всегда быть чайником. Напиши хотя бы для каких целей комп использовать будешь, тогд абудет легче определить набор программ. (токо плиз не большими буквами ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Для начала отруби CapsLock... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Kuzmich Вот это верно! =) lol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Kuzmich Ну новички обычно любят выделиться, поэтому и печатают так, чтобы их заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 Kuzmich Для начала отруби CapsLock... Мдя... Я еле-еле прочитал... =) demer PCMedik Это не твикер, а отстой... =) Ты интерфейс видел, а настройки? =) staysis Гы... Как сказал demer, у всех свои потребности, так что ты сначала реши, что ты будешь делать за компом, в качестве чего он будет тебе служить и т.д. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 staysis ЧТОБ РАБОТАТЬ НЕ ПАРЯСЬ ЧТОБ НИЧЕГО ЛИШНЕГО И НЕ КОНФЛИКТОВАЛО ВИНДУ НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ЧАСТО Если не занимаешься экспериментами, винду вообще не нужно переустанавливать, пока она совсем морально не устареет. Нужно установить обновления от Microsoft, антивирус, файерволл, программу XP-Antispy (на сайте есть русская версия, как и прочие), то, что нужно для работы, некоторые вкусности типа дополнительных обоев и работать. Все прочее - от лукавого. От всяких программ, которые "выдают проблемы, если они возникают", для стабильности работы вреда больше, чем пользы. Они нужны имхо только при выжимании из Windows максимального быстродействия и экспериментировании. И помни: лучшее - враг хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2004 staysis Полностью согласен сТроллем, чтобы не переустанавливать и "не париться" лучше и не юзать никакие проги. Хотя оптимальный вариант...это второй компьютер(например рабочий :lol: ), на котором можно предварительно установить софт и попробовать его так сказать боеспособность, а потом устанавливать на свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staysis Опубликовано 8 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2004 большое спосибо всем тем кто откликнулся на мой вопрос комп мне нужнен прежде всего для нета и максимального его использования для этого нужен хороший браузер антивирус файрвро да и ася а ещё...потом музыку слушать смотреть фильмы играть в последние игры но больше всего мне хочется в совершенстве овладеть компом и его возможностями кстати у меня появился тв фм тюнер и с ево прогами тоже проблемы производитель fastcom mod.IT002 на базе чипсета BT878 а что касается проги тестирующей комп на проблемы возникающие в нём типа антивирусника или нортоновских утилит и оптимально решающая их чтобы не сносить винду всётаки хотелось знать что лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 8 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2004 staysis Если хочешь получить грамотный ответ, научись правильно задавать вопрос. Посмотри, у тебя ни одной запятой и уж тем более точки, разделяющей предложения. Мысли вслух не принимаем :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2004 staysis проги тестирующей комп на проблемы возникающие в нём типа ... нортоновских утилит и оптимально решающая их Именно это я и имел в виду, когда советовал не ставить на Windows для беспроблемной работы неопытного юзера таких программ. Мне очень нравятся Нортоновские утилиты, они отлично находят проблемы и при понимании юзером сути проблем помогают их устранить. Но если разрешить им устранять найденные проблемы автоматически, они большей частью устраняют эти проблемы неправильно. При этом работа Windows становится намного хуже, чем была до "решения" этих проблем. Например, потерянные ярлыки переадресуются на первые попавшиеся похожие файлы. А сами проблемы большей частью возникают при инсталляции, деинсталляции и замене программ, в том числе самих Нортоновских утилит. Большинство таких программ, если использовать аналогию с медициной - лекарства, и применение их к здоровому человеку увеличивает опасность заболеть. Особенно если эти лекарства начинает использовать неспециалист, чтобы разобраться в их действии. Насчет лучшего антивируса - посмотри в разделе форума "Программное обеспечение" - "Вирусы и борьба с ними" топик "Опрос: Лучший антивирус для Windows XP". Одному нравится одно, другому - другое. Даже у нескольких лучших антивирусов у каждого есть свои сильные и слабые стороны. А я, например, вообще использую антивирус, за который было подано менее одного процента голосов, даже мой голос был отдан за другой антивирус - но мне нравится именно мой антивирус, даже если он не лучший. "Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу - все равно его не брошу, потому что он хороший" (Агния Барто). Именно поэтому надо подбирать самому, что нравится именно тебе. Познакомившись сначала с опросами и различными мнениями. больше всего мне хочется в совершенстве овладеть компом и его возможностями "Чтоб железка работала без проблем", не следует с ней экспериментировать, а вот чтобы "в совершенстве овладеть компом" - необходимо. Изучение Windows и различных вспомогательных программ - вещь очень хорошая, но лучше это делать не на рабочей Windows.P.S. Насчет запятых и точек полностью согласен с aTeos. Например, убери из моего ответа запятые и точки, замени заглавные буквы строчными - и сразу заметишь, что читать текст без знаков препинания не так-то просто. Кроме того, полезно знать, что использовать, как в первом посте, только заглавные буквы - то же, что кричать в разговоре. Тексты из заглавных букв в форуме принято интерпретировать как повышение тона в разговоре, они применяются в исключительных случаях. Применение их в обычных сообщениях запрещено правилами форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти