Nadgil Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Всем привет! Решил я тут в первый раз настроить сеть из трёх компов. Купил патч-корды (сам бы сделал, да небыло у меня ни желания, ни времени, ни инструмента - всё равно деньги козённые), свич уже был (2com). В офисе три машины. На всех стоит хп. Я воткнул кабель в свич и в сетевухи. Но у меня почему-то загорелась только одна лампочка (один канал). Все ипы я прописал и маску тоже. когда я поменял начало с концом одно из кабелей у меня загорель вторая лампочка. я пропинговал сетку. поначалу пинги были, потом вообще пропали. Даже на свою машину нету пингов. когда заходишь в сеть видно только две машины, то и то через раз (своя проподает), а когда пытаешься зайти на другую машину вообще всё виснет, а потом говорит, что вход в сеть невозможен. Третий комп вообще не может обнаружить подключённый кабель. Что тут может быть я не могу понять куда копать. Но больше всего грешу на кабель, может там не правильно обжали его, не в том порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xcom Опубликовано 11 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 :D Проверь все кабеля или это точно пачь, может перекрёстный какой попался (проверяется визуально) посмотри тут http://www.lanshack.com/make-cat5E.asp , в свичах тоже бывает возможности переключения в крос. Чтобы новый пачь и плохо обжатый думаю такое редкость, мне ни разу не поподался. Если сам обжимаеш кабеля, а если и после выходных то попадается. :D Думаю копать надо под свичь, его предназначение, точно просмотреть куда втыкать, или нету каких переключателей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dear Friend Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 свич уже был (2com). Что за свитч такой??? Сетевушки в компах какие стоЯт? Причины: Кабель - маловероятно (новый, "фирменный", легко проверить). Свитч - вероятно. Надо проверить работоспособность и на какие скорости рассчитан. Сетевушки - вероятно, однако чтоб все три сразу... Сетевушки + свитч - вероятно, тем более вероятно, если сетевушки одинаковые. Случаются иногда такие конфликты оборудования. Вариант: Попробуй вручную ограничить скорость соединений до 10 Мбит. Дуплексом поиграй. Вообще, по личному опыту, не стОит оставлять в настройках сетевой карты автоматическое определение скорости подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 А мне кажется что дел в кабельке Обжат плохо или по разному кабеля к компам обжаты или они вообще неверно обжаты - проверь обжимку: Если смотреть наконнектор RJ-45 сзади и слева токабель будет подключен следующим образом: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый У меня так витая пара обжата и 17 компов в сетке пашут аж гай шумит!!! Это самая вероятная причина ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти