Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

W98 под WXP

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить 98 винду под XP. Слышал, что такое возможно, но боюсь пробовать, т.к. у меня на винте очччень много нужной мне инфы и скидывать ее на болванки займен слишком много времени. Полагаясь на Ваши знания и опыт, прошу, чтобы Вы мне посоветовали как сделать это с наименьшими потерями (если можно ваще без них). И самое главное - чтобы все работало. Спасибо!!!

.:: Мобильная связь, приносящая прибыль ::. http://www.k5.ru/index.html?219468

Попробуй VMWare. Получишь виртуальную машину, на которую сможешь поставить хоть Win98, хоть DOS, хоть Linux. И делать с этой виртульным компьютнром сможешь все, что хочешь, не боясь потерять данные на харде. Брать здесь.

mayandr

Можно также просто поставить Windows 98 как вторую систему, хотя и необходимо учитывать некоторые особенности установки, это на форуме обсуждалось много раз.

Вот основные ссылки (вообще-то поиск надо и самому юзать):

XP + 98. Установка

98SE из под ХР

Win9x и ХР

XP и MBR

Если Windows XP стоит на файловой системе NTFS, для доступа к ее файлам из Windows 98 есть два варианта: преобразовать NTFS без потери данных в FAT 32 с помощью, например, Partition Magic, желательно последней, 8-й, версии, или поставить в Windows 98 дополнительный драйвер, обеспечивающий ей доступ к NTFS.

А вообще-то самое правильное - создать специальный раздел для файлов данных с FAT 32 и перенести туда все эти файлы, к ним будут иметь доступ обе системы.

Кроме того, если информация на диске ценная, всегда надо иметь ее резервную копию. Винчестеры тоже не бессмертны, не говоря о других неприятных возможностях. Скупой платит часто и больше, чем вдвое. Кстати, для резервной копии я использую не болванки, а устаревший медленный винчестер, это и быстрее, и удобнее.

mayandr

Если Windows 98 временно для диплома, то вариант Ray проще и надежнее. Но о резервной копии информации ты все таки на будущее не забывай :)

• 2 недели спустя...

VMWare конечно, хорошо но если ты установишь её в ХР и эммулируешь 98 на виртуальную машину, то может возникнуть проблема при созданиии виртуальной сети, я долбался достаточно долго, но попробовать стоит, удачи ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...