AlexLv Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Доброго времени суток. Вот такая тема. Какими CD-R (матрицами) вы пользуетесь. К чему я завожу данную тему? Недавно приобрел себе привод CDRW и стал перед выбором (а он должен сказать огронный) какие матрицы лучше. Взял близкие к дорогим Xidex и давольно среднинькие Esperanza . Но когда я их проверил, с помощью проги CD speed из комплекта Nero на перепрожиг, то из 30 штук Xidex максимальный дополнительный обьем составил 719 Мб (стандартно 700), в среднем 715-717 Мб, в то время как из 10 шт. Esperanza максимум был 725 Mб, в среднем 720 Мб. Вот и возникает вопрос что лучше и за что в данном случае я переплатил на каждой матрице по 30 коп. всего 9 грн. (1,7 у.е). Поделитесь своими наблюдения относительно надежности, работоспособности, долговечности и т.п. к тем или иным дискам. Все выше изложенное справедливо для г. Днепропетровск, Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Взял бы лучше TDK или PHILIPS. На Серова они есть по 1,70 и 1,60 грн. соответственно. На Метеоре наверняка ещё дешевле. Эсперанца - отстой. Они в конце концов перестают читаться, хотя физических повреждений на них нет. А для важных данных бери Verbatim. PS: привет, земляк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 14 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Купил себе болванки SmartBuy 52x, отлично пишутся и читаются. Вчера пришел друг с двумя такими же новыми болванками, только 48х, в результате записи, одна из них "полетела" при записи, вторая не прошла верификацию данных (пара-тройка файлов не читалась). Привод один (LG), писал все на 16х, фирма болванок одна и та же, даже по виду 1 в 1, а вот результат разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDZ Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Слышал такую тему, что болванки с цветным рабочим слоем долговечнее и лучше читаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 AlexLv я беру тока Verbatim. тут я солидарен с dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serhi Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Verbatim и TDK metallic! Кстати, разница в цене на Rhilips, Smart buy, Digitex, Verbatim около 1-3 рубля! Смысла не вижу покупать другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot Опубликовано 17 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 полность согласен с dartman, и DESTROYER - Verbatim! p. s. ещё у Verbatim есть очень красивые диски: "cd-r for recording music" оформленные под виниловые пластинки, очень красиво! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayrton Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Беру только Verbatim. Раньше пробовал TDK, SKC, Mirex, но процент глюков у них был побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Verbatum(CR-RW - best!), TDK! Брал как-то FUJIFILM из 10 штук запорол 3! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Best_Hacker Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 TDK, Philips, Dyson - самые нормальные болванки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Здорово AlexLv Но когда я их проверил, с помощью проги CD speed из комплекта Nero на перепрожиг, то из 30 штук Xidex максимальный дополнительный обьем составил 719 Мб (стандартно 700), в среднем 715-717 Мб, в то время как из 10 шт. Esperanza максимум был 725 Mб, в среднем 720 Мб. я вот мучился с фильмом , филь 713 м и беру болванки ЭСПЕРАНЗО кто бы что не говорил dartman Эсперанца - отстой. Они в конце концов перестают читаться, хотя физических повреждений на них нет.А для важных данных бери Verbatim. пока что такого замеченого не было! А вот на счет ВЕРБАТИУМА!, взял себе БЛОК ( 10 шт) и уже 2 не фурычат! Брал не цветные, а белые! Радуют только ТДК, пашут шо звери! Так вот вернемся к нашим баранам, так вот этот самый фильм и не влез на болванку! Хотя что я только в настройках и не выставлял! (леди много че хорошого советуют даже с кучей картинок! B) ) ТАК ЧТО не знаю что выдает тебе твой тест, но скорее всего он БРЕШЕТ! Хотя ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Пишу на все, что попадет. В основном на Esperanza. Но больше нравится Verbatim. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexLv Опубликовано 26 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 veiK Я бы не был столь категоричен. Все фильмы которые у меня были больше 700 Мб, я записывал только на болванки которые прошли тест и все "влазили", естественно после соответствующих настроек. Значит можно уже сделать кое-какие выводы: Esperanza, Digitex, Dyson- бюджетные балванки, для менее важной инфы, например, записывать музыку для прослушивания на муз. центре или нечастого использования и т.п. PHILIPS TDK Verbatum - болванки этих производителей для более ценной инфы, которую предпологается сохранить как можно дольше. Хотя здесь я бы Verbatum использовал только как CR-RW. Все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-bizit Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Ну что тут сказать... Verbatim и TDK ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 AlexLv Взял близкие к дорогим Xidex Среднего качества - производит их продиск. самыми лучшими были и остаются диски производства TY. Обычно бывают под макрками вербатима и тдк. Отличительная черта - матовый ободок и прямая (а не по окружности) на нем надпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 цветным рабочим слоем - лутше НЕ СОГЛАСЕН! Для перепрожига CDRW - Verbatim и TDK Для СDR- можно и по проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisov Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 пользуюсь Verbatim (белые, 48x), цветные не беру, ИМХО качество ниже. Много идет брака. Также юзаю TDK metallik, Phillips -- что касается CD-RW, то только Verbatim c SERL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiefs Опубликовано 6 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 RW - по-моему, лучше Verbatim Из R-ок пишу обычно на EMTEC. Также неплохие TDK, Philips. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2004 Сегодня ужасно был огорчён, запорол непонятно как TDK CD-RW! терь токо Verbatim!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения