Artur88 Опубликовано 15 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 На днях появился у меня новый винт. Там проблема у меня была что нужно было заходить в панель управление-администрирование-управление компьютером-управление дисками. И там нужно было сделать так чтоб винт нормально отображался. Это я спокойно сделал, потом у меня уже по другим причинам были ошибки и надо было заново идти в то место, Я как-то по глупости или как-то, там нажал кнопку и у меня винт в 1-2 сек стал чистым (быстро как-то) и требует форматирование. Я на этот винт уже успел скинуть очень много инфы (как своей так и чужой) и мне как-нибудь надо восстановить это. Размер Винта 40 гиг был он в NTFS Почитал про программы да и закачать хотел (из-за того что дома скорость маленькая закачать не смог). Проги по воостановлению скачаю только в понедельник (кстати обновилась программа getdataback до версии 2.25) И ещё, программы по восстановлению инфы немного не подходят мне: у меня очень много там файлов и папок на русском НА форматирование это как-то не похоже а инфы нет. И в том месте (управление дисками) пишут что этот Диск не распределен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 у меня винт в 1-2 сек стал чистым Наверное накрылась таблица разделов. За 2 сек. диск не форматнешь. Есть одна маленькая прога для восстановления разделов, но я сам её не пользовал, слышал от людей, что работает. Попробуй, может получится: http://ufa.com.ua/catalog/110/1490.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 16 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 И ещё, программы по восстановлению инфы немного не подходят мне: у меня очень много там файлов и папок на русском R-studio - спасёт на любом lange, и при NTFS:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 16 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 remonter закачал, сейчас посмотрю Kuzyma закачаю завтра, а сколько примерно длится процесс восстановления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 16 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 remonter Наверное накрылась таблица разделов я помню что я что-то с раздеами там делал и что после этого у меня с винтом проблемы и пошли (хотя надо было всего нажать импорт чужих дисков чтоб все работало нормально) Может есть ещё какие-нибудь программы для восстановления разделов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 18 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Перед тем как лезть в разделы диска,нужно обязательно делать точку восстановления!! (файл rstrui). Лично меня это не один раз спасало!! Вот на днях одной хорошей программой по незнанию удалил,как мне казалось,пустые папки в одном из разделов,а вних окалось много инфы,которую я по крупицам собирал с инета и системных дисков...вощем,наверное всё-бы стёрлось,если-бы я вовремя не остановил процесс...От такого увиденного ужаса сразу-же сделал откат системы точкой восстановления...вобщем,много инфы удалось сохранить...аж вспотел от счастья.. Теперь эта точка восстановления - самая главная функция в моём компе!!!!!!!!!! Если у тебя не получится что либо сделать с восстановлением инфы специальными программами,то пробуй переустановливать попорядку системные папки,типа system32 и т.д. Я этим пользуюсь только тогда,когда уже другого выхода нету,т.е в последний момент перед форматом,чего и тебе советую...иногда таким образом действительно удавалось спасти нужную инфу. А иногда даже приходилось системный реестр кидать из рабочей винды в полурабочую - тоже получалось сохранить инфу,или винду спасти.Правда при этом сбиваются некоторые системные настройки - приходится всё просматривать. Но это,как говорится,советы бывалого,т.е. кто на чём собаку съел. Дело в том,что некоторые,действительно опытные юзеры,иногда начинают делать неудобопонятные вещи со своими виндами для сохранения инфы,что зачастую приводит к положительному результату. Все мои советы - этой мой личный опыт по сохранению инфы в самый трудный момент - тогда,когда все проги для этого бессильны...и пользоваться моими советами или нет - решать лично тебе. И неплохо было-бы разделить винт на несколько разделов,что-бы нужную инфу сохранять в нотдельном разделе,тогда и винда не страшна: если совсем накрылась - переустановил заново и всё, и это без ущерба к установленной на компе инфы. Но если инфу сохранять на том-же разделе где установленна винда - то это просто сумасшествие!!!!!!!!!!!!!!! Вот у меня сейчас винт разделён на 5 разделов и стоит две винды. В начале лета думаю переустанавливать всё заново и буду делить винт на 7 разделов с установкой трёх винд WinXP Pro SP1, и это на винте в 30Ггб!! И на последок: если когда будеш переустанавливать винду,то не ставь её на диск С: ,потому что на диск С: автоматом прописываются многие трояны и вирусы,и всякие модули-шпионы,сунущиеся с инета. Оставь для диска С: место,размером где-то 100-120 Кб. Для них это будет хорошая ловушка. А винду устанавливай на диски D:,E:,F:,G:,H:...ну не мне тебя учить. З.Ы. А на каком разделе у тебя утановленна инфа которую ты хочеш спасти - там где винда или на каком другом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 18 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 likiy это у меня винт совсем другой. инфа была на абсолютно пустом винте (я его неделю назад только взял) Основной (с системой) как работал так и работает дальше. Перед всем этим у меня друг просил несколько вешей записать на винт (ну я и записал) и там оказалось большая часть того что у меня было стерто из игр, фильмы тоже как бы не потерянны - у папы на винте копия была. Я только потерял несколько игр и несколько гиг музыки. После того как у знал что большая часть инфы у меня есть я просто форматнул винт да и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Artur88 Kuzyma а сколько примерно длится процесс восстановления? 60Гиг я после форматирования почти полностью восстановил с утра до обеда (точнее не вспомню, но достаточно быстро, зависит от количества файлов в бОльшей степени, чем от их размера) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Здорово Artur88 Даже не верит что с тобой такое случилось ! Где то писал ТОРик с название ВОСТАНОВЛЕНИЕ ИНФЫ --- ПОИСЧИ! Новым ничем не полозовался! Программулина называется ИЗИ КРИАТОР! Времени занимает в зависимости от того как настроишь! Если ты укажешь какие то конкретный файлы, то ясное дело что твое время сэекономится! А так при полном востановление всей инфи занимает часиков от 5 и больше! Удачи! ЗЫ likiy ok Это тебе не ЧАТ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 25 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 veiK я уже по копиям своим восстановил всю инфу (за исключением нескольких гиг музыки и трех игр). и ктомуж из-за нехватки места у себя уже форматнул винт На всякий случай с нета закачал очень много программ по восстановлению винта (чтоб если такое случится ещё быть готовым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения