Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление инфы

Artur88

Рекомендуемые сообщения

На днях появился у меня новый винт. Там проблема у меня была что нужно было заходить в панель управление-администрирование-управление компьютером-управление дисками. И там нужно было сделать так чтоб винт нормально отображался. Это я спокойно сделал, потом у меня уже по другим причинам были ошибки и надо было заново идти в то место, Я как-то по глупости или как-то, там нажал кнопку и у меня винт в 1-2 сек стал чистым (быстро как-то) и требует форматирование. Я на этот винт уже успел скинуть очень много инфы (как своей так и чужой) и мне как-нибудь надо восстановить это. Размер Винта 40 гиг был он в NTFS

Почитал про программы да и закачать хотел (из-за того что дома скорость маленькая закачать не смог). Проги по воостановлению скачаю только в понедельник (кстати обновилась программа getdataback до версии 2.25)

И ещё, программы по восстановлению инфы немного не подходят мне: у меня очень много там файлов и папок на русском

НА форматирование это как-то не похоже а инфы нет. И в том месте (управление дисками) пишут что этот Диск не распределен

у меня винт в 1-2 сек стал чистым

Наверное накрылась таблица разделов. За 2 сек. диск не форматнешь. Есть одна маленькая прога для восстановления разделов, но я сам её не пользовал, слышал от людей, что работает. Попробуй, может получится:

http://ufa.com.ua/catalog/110/1490.html

И ещё, программы по восстановлению инфы немного не подходят мне: у меня очень много там файлов и папок на русском

R-studio - спасёт на любом lange, и при NTFS:)

remonter

закачал, сейчас посмотрю

Kuzyma

закачаю завтра, а сколько примерно длится процесс восстановления?

remonter

Наверное накрылась таблица разделов

я помню что я что-то с раздеами там делал и что после этого у меня с винтом проблемы и пошли (хотя надо было всего нажать импорт чужих дисков чтоб все работало нормально)

Может есть ещё какие-нибудь программы для восстановления разделов?

Перед тем как лезть в разделы диска,нужно обязательно делать точку восстановления!! (файл rstrui). Лично меня это не один раз спасало!!

Вот на днях одной хорошей программой по незнанию удалил,как мне казалось,пустые папки в одном из разделов,а вних окалось много инфы,которую я по крупицам собирал с инета и системных дисков...вощем,наверное всё-бы стёрлось,если-бы я вовремя не остановил процесс...От такого увиденного ужаса сразу-же сделал откат системы точкой восстановления...вобщем,много инфы удалось сохранить...аж вспотел от счастья..

Теперь эта точка восстановления - самая главная функция в моём компе!!!!!!!!!!

Если у тебя не получится что либо сделать с восстановлением инфы специальными программами,то пробуй переустановливать попорядку системные папки,типа system32 и т.д. Я этим пользуюсь только тогда,когда уже другого выхода нету,т.е в последний момент перед форматом,чего и тебе советую...иногда таким образом действительно удавалось спасти нужную инфу. А иногда даже приходилось системный реестр кидать из рабочей винды в полурабочую - тоже получалось сохранить инфу,или винду спасти.Правда при этом сбиваются некоторые системные настройки - приходится всё просматривать.

Но это,как говорится,советы бывалого,т.е. кто на чём собаку съел. Дело в том,что некоторые,действительно опытные юзеры,иногда начинают делать неудобопонятные вещи со своими виндами для сохранения инфы,что зачастую приводит к положительному результату. Все мои советы - этой мой личный опыт по сохранению инфы в самый трудный момент - тогда,когда все проги для этого бессильны...и пользоваться моими советами или нет - решать лично тебе.

И неплохо было-бы разделить винт на несколько разделов,что-бы нужную инфу сохранять в нотдельном разделе,тогда и винда не страшна: если совсем накрылась - переустановил заново и всё, и это без ущерба к установленной на компе инфы.

Но если инфу сохранять на том-же разделе где установленна винда - то это просто сумасшествие!!!!!!!!!!!!!!!

Вот у меня сейчас винт разделён на 5 разделов и стоит две винды. В начале лета думаю переустанавливать всё заново и буду делить винт на 7 разделов с установкой трёх винд WinXP Pro SP1, и это на винте в 30Ггб!!

И на последок: если когда будеш переустанавливать винду,то не ставь её на диск С: ,потому что на диск С: автоматом прописываются многие трояны и вирусы,и всякие модули-шпионы,сунущиеся с инета. Оставь для диска С: место,размером где-то 100-120 Кб. Для них это будет хорошая ловушка. А винду устанавливай на диски D:,E:,F:,G:,H:...ну не мне тебя учить.

З.Ы. А на каком разделе у тебя утановленна инфа которую ты хочеш спасти - там где винда или на каком другом?

likiy

это у меня винт совсем другой. инфа была на абсолютно пустом винте (я его неделю назад только взял)

Основной (с системой) как работал так и работает дальше. Перед всем этим у меня друг просил несколько вешей записать на винт (ну я и записал) и там оказалось большая часть того что у меня было стерто из игр, фильмы тоже как бы не потерянны - у папы на винте копия была. Я только потерял несколько игр и несколько гиг музыки. После того как у знал что большая часть инфы у меня есть я просто форматнул винт да и все

Artur88

Kuzyma

а сколько примерно длится процесс восстановления?

60Гиг я после форматирования почти полностью восстановил с утра до обеда (точнее не вспомню, но достаточно быстро, зависит от количества файлов в бОльшей степени, чем от их размера) ;)

Здорово

Artur88

Даже не верит что с тобой такое случилось ! :unsure:

Где то писал ТОРик с название ВОСТАНОВЛЕНИЕ ИНФЫ --- ПОИСЧИ!

Новым ничем не полозовался! Программулина называется ИЗИ КРИАТОР!

Времени занимает в зависимости от того как настроишь! Если ты укажешь какие то конкретный файлы, то ясное дело что твое время сэекономится!

А так при полном востановление всей инфи занимает часиков от 5 и больше!

Удачи!

ЗЫ

likiy

ok

Это тебе не ЧАТ!! :rolleyes:

veiK

я уже по копиям своим восстановил всю инфу (за исключением нескольких гиг музыки и трех игр). и ктомуж из-за нехватки места у себя уже форматнул винт

На всякий случай с нета закачал очень много программ по восстановлению винта (чтоб если такое случится ещё быть готовым)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...