Перейти к содержимому

- - - - -

Win2k

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   altvim

• 477 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 08:22

Привет всем!
На днях запарился с установкой Фотошопа, Акробат ридера и Нортоновских утилит.
Весь прикол в том, что установщик распаковывает все во временный каталог, потом запускает мастер установки, он типа загружается, доходит до 99% и вылетает :huh:
Помогла только переустановка винды...

В чем прикол? Кто знает?
Если Вас лизнули в зад, не расслабляйтесь - это может быть смазка...

Съешь ещё этих металлических стружек да выпей йаду.

#2 OFFLINE   MaSteR

SysAdmin Московский

• 795 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 08:56

Или сам виндовс инсталер слетел в винде. Или не хотел воспринимать длинный путь. А может и вирь был.
Информации маловато.

#3 OFFLINE   altvim

• 477 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 09:10

Поболее информации дать не могу, журнал приложений и системы ничего не говорит.

Вирь отпадает, опробовано на чистой тачке.
Путь из 5 подкаталогов вроде не длинный. Вот виндовс инсталлер может на самом деле глючит.
Еще слышал что в этом случае в переменных средах надо прописывать путь где находятся темповские папки, но там все прописано вроде...

#4 OFFLINE   MaSteR

SysAdmin Московский

• 795 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 10:34

altvim
Это и есть длинный путь.
В место него надо попробывать указать "C:\temp" или "C:\windows\temp"
Извени, что не сразу понятно написал.

А инсталлер когда слитает ваще ничего с его помощюю установить нельзя
от офиса до какой-нить левой мелкой проги.

#5 OFFLINE   STRATEG

• 18
  • 802 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2004 - 10:39

1)Укажи папку темр в другом месте например С:\ТЕМР
Мойкомпьютер-Свойства-дополнительно -параметры среды-
переменные среды пользователя...

2)Неготорые проги не ставятся если в пути к ним есть символы отличные от английского(русские).
Пример :
C:\Мои документы\MyProgram
------------------------------------------------
... и слава Богу есть ДРУЗЬЯ !!! ... ... ...
------------------------------------------------

#6 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2004 - 21:36

altvim
Вот что я нарыл в Win2kFAQ3:

Вопрос:
Почему некоторые программы не инсталлируются в W2k? Запускается инсталлятор, появляется окно, в нём закрашивается индикатор до 100%, но потом всё пропадает. Процесс висит в памяти, но инсталляция не продолжается.

Ответ:
Это происходит когда временные папки в W2k помещены в профайлы пользователей. Временные папки используются инсталляторами для распаковки временных данных, необходимых для инсталляции. Но, когда временную папку помещают в директорию профайла пользователя, у ней получается очень длинное имя, и некоторые инсталляторы благополучно распаковав в её свои данные не могут их найти. Для решения этой проблемы достаточно просто поместить папку куда-нибудь повыше, чтобы путь был коротким, и, желательно, без русских символов. Делается это через System Properties, Advanced, Environment. Меняете пути к TEMP и TMP на C:\WINNT\TEMP, и всё. Осталось только стереть старые папки.
Кроме этого, встречаются инсталляторы в которых прописаны абсолютные пути. Обычно этот путь выглядит как %windir%/Temp (или что-то вроде этого), и тогда никаких проблем не возникает, но иногда путь прописан более конкретно, обычно C:/Windows/Temp, и тогда инсталлятор может зависнуть не найдя этих директорий. К счастью, такие кривые инсталляторы попадаются очень редко, но если нужная программа не хочет инсталлироваться несмотря на все усилия, то можно попробовать создать указанный выше путь, может и поможет.

Я тоже юзаю Win2k. Было у меня такое. Тоже спасла только полная переустановка. Кстати, такая тема была, можешь поискать.

#7 OFFLINE   altvim

• 477 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2004 - 08:08

Всем большое спасибо :( Теперь буду знать.

#8 OFFLINE   -= MFM =-

• 31 сообщений

Отправлено 05 Июль 2004 - 00:18

Цитата

На днях запарился с установкой Фотошопа, Акробат ридера и Нортоновских утилит.
Весь прикол в том, что установщик распаковывает все во временный каталог, потом запускает мастер установки, он типа загружается, доходит до 99% и вылетает

У меня тот же прикол, а также, пишет что нет смободного места на диске С,
хотя там его придостаточно, как єто можно исправить?

#9 OFFLINE   [4x4]JOKER

• 104 сообщений

Отправлено 21 Июль 2004 - 15:55

если прога старая то копируй какой-нибудь большой фаил пока не останется менее 2 гигов потом попробуй установить или посмотри где-то в свойствах диска С: , или в свойствах компа
Верь друг , наступит светлая пора покоя , радости , достатка , но тогда на наших пятках напишут наши номера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика