Перейти к содержимому

- - - - -

Как сделать диск загрузочным?

Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Rolly

Не из наших

• 596 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 08:42

Есть два физических диска С и D соответственно. На С стоит Win 2000 на втором диске D стоит Win 2003. Естественно загрузка идет с С... Но случилось неприятность... он сильно заглючил... В начале, какую систему загружать, я еще могу выбрать, но далее, большинство папок и файлов диска С недоступны... (доходит до того что система говорит что диск С, надо форматировать).
В общем, я хочу диск С вынуть для реставрации, а с диска D чтобы грузилось... Вот, как его надо сделать загрузочным?
Я думал что отключу диск С, и автоматически начнется грузиться система расположенная теперь на единственном теперь уже диске С, ан-нет... при загрузке, сказали что не найден загрузочный диск...
Можно ли обойтись без переустановки системы в этом случае?
Как бы ты не старался доказать что ты женщина, если у тебя что-то торчит между ногами, то это факт, а факт вещь упрямая и иногда он поднимает голову...

#2 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 09:35

Запусти с установочного диска консоль восстановления, и выполни команды FIXBOOT и FIXMBR. Должно помочь.

#3 OFFLINE   Darhazer

• 9
  • 2 218 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 09:50

Чтоби сделать второй физический диск загрузочном, самое просчее поменять их места (оброти внимание, что если они на два различних IDE каналов, надо только поменят IDE кабели, а если на один - надо менят jumper-и чтоби второй стал Master, а первий slave). Еще - если они на различним IDE, то можно просто из BIOS настроит, чтоб впервие загружал из второго, а потом из первого диска

После смени, тебе надо сделать то, что сказал dartman - загружаеш из загрузочного диска, запускаеш консоль и пишеш:
FIXMBR
FIXBOOT
BOOTCFG /Rebuild
Brave new world...
Opening gates...
10.08.2010

#4 OFFLINE   Rolly

Не из наших

• 596 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 10:09

спасибо... сейчас попробую
Как бы ты не старался доказать что ты женщина, если у тебя что-то торчит между ногами, то это факт, а факт вещь упрямая и иногда он поднимает голову...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика