Перейти к содержимому

- - - - -

Обрезание XP

Сообщений в теме: 122

#61 OFFLINE   alvisx

• 83 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 18:35

Darth Emil: Можно попробовать их удалить из другой ОС (если таковая имеется). Можно из Win XPE (которая работает с CD), можно вообще из Доса... Не знаю только восстановятся ли они после перезагрузки...
А вообще я обрезал себе Винду с помощью nLite, так что Мессенджер у меня даже не устанавливался.

З.Ы. На харде моя ОС занимет 904 Мб.

[mergetime]1113320156[/mergetime]
Поправка к "З.Ы. На харде моя ОС занимет 904 Мб." Это только папка Windows.
Я буду лучше...

#62 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 189
  • 9 902 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 16:20

Господа! Не забывайте про то, что когда вы ставите DirectX и драйверы под девайсы, обнаруженные системою, то ВСЕ DLL'ки падают в System32 и System папки, а потому нет ничего :) удивительного :g: в том, что общий объём папки Windows растёт...
И даже если все программы устанавливаются не на "С", а на локальный диск, требуемые для их работы библиотечки падают всё равно на "C", в системные же папки...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#63 ONLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 22:11

alvisx:
Пробовал, снова появляются. Читал где-то что надо в реестре искать, да забыл где.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#64 OFFLINE   гусь

• 55 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2005 - 21:14

А у меня нет установочного диска винды!!! А nLite и XPLite его требуют. Мне то что делать, что бы удалить Internet Explorer, Messenger, Outlook. :)
до 5 лет думал, что меня зовут скотина

#65 OFFLINE   Chester

• 62 сообщений

Отправлено 14 Май 2005 - 15:30

AlexGrig (Mar 18 2005, 01:05) писал:

Господи , Народ !!!
Вот что страдаете ?!!!!!!!!!

Да при нынешних стандартных размерах жестких какая разница сколько она там занимает ?
Главное, чтобы это не мешало работе - вот  в чем вопрос!

А занимает она 800 Мегов или 2 Гб - вот честно по х...  :sm(100):

Просмотр сообщения

Вот именно, что решат 200-300 метров?
Зачем человеку с 512Мб оперативки искать прогу которая будет занимать в ней всего 2 метра вместо 5 как в другой версии?
ИМХО Чем меньше занимает винда, тем больше неприятностей можно в последствии поиметь с ней.
Погоня за смертью одна из самых древних и увлекательных игр человечества.
Дж. Р. Р. Толкиен

#66 OFFLINE   Chester

• 62 сообщений

Отправлено 14 Май 2005 - 15:41

Хоть кто нибудь хаметил нормальный прирост в скорости работы при обрезании винды?
Погоня за смертью одна из самых древних и увлекательных игр человечества.
Дж. Р. Р. Толкиен

#67 OFFLINE   Kuzmich

Тамбовский волк "Вредина-модер 2005"

• 3 414 сообщений

Отправлено 14 Май 2005 - 16:00

Цитата

Хоть кто нибудь хаметил нормальный прирост в скорости работы при обрезании винды?
Тут не только прирост скорости играет роль, но и прирост свободного места... :)
А скорость не может ухудхаться, т.к. не запускается Messenger, к примеру, вместе с Outlook...
Outlook, правда, тоже не запускается... :sm(100):
Поймал мыша - ешь не спеша!!!

#68 OFFLINE   kostik012

• 39 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 15:08

А у меня занимает 1,2Gb и установлена приэтом полностью

#69 OFFLINE   MCW

• 14 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2005 - 17:14

То что выше я не читал, но программу бы использовал nLite. Примечание: без Net Framework 1.1 и выше не пойдет. :)

#70 OFFLINE   Max

• 99 сообщений

Отправлено 06 Июль 2005 - 20:06

Честно говоря не читал всех сообщений - слишком много. Но спешу похвалиться: мой виндовс занимает 694Mb (на диске с кластером 1k!) :bye1:
Всё, чем пользуюсь - есть. Использовал XPLite.
Всем удачи! :cool:

#71 OFFLINE   Prohozhiy

• 394 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 14:53

Может я и не в тему скажу, но я никогда не занималься обрезанием винды, у меня 2 харда по 160 га. А вот оптимизация виндовоза, это другое дело. После установки сразу отключаю все ненужные мне службы типа: "Служба сообщений", "NetMeeting" , "Служба доступа к файлам .... Microsoft" и т.д., убиваю всё, что связано с "удалённым рабочим столом", фиксирую ядро ОС в оперативке. Дальше заниматься оптимизацией ОС доверяю различным програмкам, больше всех нравиться мне, в плане функциональности, AusLogics-BoostSpeed.
Извиняйте, что нет крутой подписи с умными словами

#72 OFFLINE   ГостЪ

• 9 сообщений

Отправлено 18 Июль 2005 - 09:11

Ды урезать Виндус можно! мне говорили что ктото урезал до 300 метров.
есть книжка про реестр! низнаю как называеца но там написано как все это урезать чутьли не в двое,
есть еще скрытая папка C:\System volume information- которая занимает до 12% от объема жесткого диска! я немного поспрашивал насчет нее, мне сказали что она не очень то и нужна и я отключил ее!

у мне такая проблема- у меня видеокарта ATI sapphire radeon 9600 atlantis.
и она запукает много разных ненужных приложений (типа функция для двух мониторав и т,д)! какие из этих приложений можно отключить а какие лучше оставить?

#73 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 189
  • 9 902 сообщений

Отправлено 18 Июль 2005 - 11:39

Цитата

у мне такая проблема- у меня видеокарта ATI sapphire radeon 9600 atlantis.
и она запукает много разных ненужных приложений (типа функция для двух мониторав и т,д)! какие из этих приложений можно отключить а какие лучше оставить?

Смотри в настройках драйвера - это прежде всего... Если что-то не отключается - используй сторонние проги типа RegOrganizer, CodeStuff Starter или любые другие, которые отслеживают ветви реестра, куда прописывается автозапуск приложений...
Вот, собственно, и всё.
P.S. Но корректнее всего - всё же использование собственных настроек драйвера видеокарты.

Сообщение отредактировал Yezhishe: 18 Июль 2005 - 11:44

Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#74 OFFLINE   ГостЪ

• 9 сообщений

Отправлено 19 Июль 2005 - 18:54

Yezhishe:
ды как и что отключить я знаю. я боюсь их отключать потомушто отключу какой нибудь а он отвечает за какую нибуть фильтрацию 3D изображения! и потом удивляйсь почиму чтото глючит!

#75 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 189
  • 9 902 сообщений

Отправлено 19 Июль 2005 - 20:00

А не надо бояться! :)
Надо лишь хорошо и правильно запомнить (да и записать не вредно), какие именно настройки ты меняешь, и - на что именно... Дабы в случае чего :D просто вернуть всё на место :) ...

P.S. Опять-таки - подобные эксперименты, при условии отсутствия спешки - неплохой способ потихонечку придти к пониманию происходящего с графической подсистемой... Да и с самОй системой...

#76 OFFLINE   SanChel

• 16 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 23:34

Моя ХР 2,76ГБ и ни чего, нормально.

#77 OFFLINE   ГостЪ

• 9 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 03:33

обрезание видуса - темы дурацкая!
смысла в этом нет никакова. в принципе можно поудалять всё ненужное но включать комп с загрузочно дискетой и CD дистрибутивом -щастие сомнительное.
поудалять windows media-playr'ы и internet explorer'ы (и тд) и освободить свой hdd на лишний гигабайт(УРА), но ведь чемто их придется заменят!
вообще windows не дурак- при устаноске на слабенький компюпер он сам и файловую систему подгонит и небудит засорять ваш жёсткий диск всякими мови мейкерами (всё это проверено). а если компьютер достался по наследству от дедушки то ненадо его насиловать ХР.

#78 ONLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 10 Август 2005 - 22:25

Немного не в тему конечно, ну да ладно.
У меня на диске С помимо обычных ntldr, boot.ini и т.д. присутствуют ещё такие файлы:
Bootfont.bin
BOOTSECT.DOS
CLASSES.1ST
ffastun0.ffx
SYSTEM.1ST
Места занимают немного, но раздражают. Хотелось бы знать, для чего они и можно ли их удалить?
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#79 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 173
  • 6 144 сообщений

Отправлено 10 Август 2005 - 23:06

Darth Emil:
bootfont.bin - это шрифт, используемый при загрузке русской версии, нужен
BOOTSECT.DOS - это для загрузки Windows 9x, если должен быть выбор Windows XP или Windows 98/ME, через него загружается 98-я, тоже нужен
SYSTEM.1ST - резервная копия части реестра system.dat от Windows 98/ME сразу после установки, можно выкинуть
CLASSES.1ST - то же самое, только другой части, и, кажется, от Windows ME, тоже можно выкинуть
ffastun0.ffx - это от Office для более быстрого поиска недавно открывавшихся файлов, вроде можно выкинуть с некоторым замедлением открытия недавних файлов, но может и автоматически через сутки создаться заново, попробуй временно переименовать и посмотри скорость открытия недавних файлов.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#80 OFFLINE   PROletarsky Gnev

• 27 сообщений

Отправлено 21 Август 2005 - 04:53

Да... Глупую тему вы затеяли...
По-моему Widows2000, XP, 2003 и Vista спокойно влезут в 300MB

Я это к чему:

Признайтесь, что у каждого из ВАС в папке Windows есть
скрытая подпапка с Порнухой !!!
И думают потом: "Откуда гигабайты берутся ???"

Эх вы... :rolleyes: :) :) :) :) :) :) :) :)

#81 OFFLINE   TrojAn

• 73 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 12:33

fash (Dec 6 2004, 22:15) писал:

покажите мне человека, который сможет сделать размер Винды ХР-тошной менее 1 гига..без негативных последствий

Просмотр сообщения

Показываю! Именно этот человек написал эту мессагу. Винда у меня весит
862мб. Прикреплённое Вот так-то. Реально добиться 650-700 мб, не стирая Driver Cash. Эксперементируйте, сделайте образ и удаляйте всякую муть, не забыв перед этим хоть немного подумать в духе: "А оно мне надо?"
Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг, а баг...

#82 OFFLINE   jokerr

• 60 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 01:14

у меня winxpsp2 занимает 725...а что до негативных последствий так и уже сама установка этой ос может их вызвать...уменьшение же размера занимаемого виндой на моей машине никаких проблем для меня не вызвало...

TrojAn (Sep 5 2005, 10:33) писал:

Реально добиться 650-700 мб, не стирая Driver Cash.

Просмотр сообщения

Driver Cash если не ошибаюсь занимает всего не больше 100 мегабайт...(а точнее гораздо меньше)...такчто разумеется ты прав...

#83 OFFLINE   TrojAn

• 73 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 18:44

Для тех, кто любит всё резать. Заходишь в папку Windows, нажимаешь на кнопку поиска, в которую вставляешь строчку:
*.tmp; *.~mp; *.gid; *.fts; *.chk; *.00*; *.---; *.$$$; *.*$; ~*.*; *.~*; *.??_; *.??~; *.^*; *.syd; *.prv; *.old; *.bak; *.chm; *.hlp; *.htm*; *.xml; *.png; *.jpg; *.wmv; *.wma; *.wav. *.gif
И все найденные файлы убиваешь к чёртовому дедушке. :greedy:
Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг, а баг...

#84 OFFLINE   daT1MMy))

• 2 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 22:37

fash (Dec 2 2004, 22:21) писал:

то что тебе нужно
Добавлено : [mergetime]1102019420[/mergetime]
ну а насчёт оптимизации ты сам ответил на этот вопрос

Очень хорошая прога для настройки XP: Neo Utіlіtіes.
С помощью данной программи ты сможешь выставить всевозможные запреты, ускорить работу твоей системы, защитить твою систему от нежелательных вторжений, очистит различные списки Автозагрузки, Установки/Удаления программ, кеши от ненужных элементов и т.д. и т.п.

Самое интересное то, что там есть три закладки:
-Железо
-Программи
-Система

А еще - прога имеет русский язык и описание для каждого параметра!

Просмотр сообщения

а где ее можно скачать?

#85 OFFLINE   Eduard-X

• 3 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 17:47

daT1MMy)) (Oct 14 2005, 22:37) писал:

а где ее можно скачать?

Просмотр сообщения

есть интересная программка, называется XtremeEraser, версия (кажись 1.2), которая успешно удаляет много барахла с диска

:blink:

#86 OFFLINE   Eduard-X

• 3 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2005 - 09:23

Eduard-X (Oct 20 2005, 17:47) писал:

есть интересная программка, называется XtremeEraser, версия (кажись 1.2), которая успешно удаляет много барахла с диска

:)

Просмотр сообщения

есть здесь: http://home.arcor.de...s/XEInstall.rar 79 kb

#87 OFFLINE   Reaktor

• 47 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 05:07

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution----Можна убить?,а то 600 Мб Жрет :greedy:
Шейдеры,шейдеры кричал мальчик показывая на волны...

#88 OFFLINE   Eduard-X

• 3 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2005 - 12:48

Reaktor (Oct 28 2005, 05:07) писал:

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution----Можна убить?,а то 600 Мб Жрет :sm(100):

Просмотр сообщения

попытайся его просто переместить на другой винт. порой возникают проблемы при проверке инсталляции пакетов.

#89 OFFLINE   Cooler

• 48 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 15:26

TrojAn:
Ты сам проделывал, то что советуешь другим? :greedy:
Надо же такую ерунду написать!! :) Ты знаешь, например, что файлы с расширением .hlp,*.chm, это файлы справки Винды, *.gif, *.jpg,*.png это графические файлы, которые то же не просто так там лежат?
Короче говоря, из того, что ты там расписал, спокойно можно удалять только файлы с расширениями *.tmp; *.~mp; *.bak; это временные файлы

Если ты такой "умник", возьми выдели папку Windows и нажми шифт - дел :)

#90 OFFLINE   Kor

• 2 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2006 - 09:57

Народ, вопрос каэшно не совсем в тему, но все-таки...
может, кто знает, как на виндах поменять экран приветствия?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика