Обрезание XP
#61 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2005 - 18:35
А вообще я обрезал себе Винду с помощью nLite, так что Мессенджер у меня даже не устанавливался.
З.Ы. На харде моя ОС занимет 904 Мб.
[mergetime]1113320156[/mergetime]
Поправка к "З.Ы. На харде моя ОС занимет 904 Мб." Это только папка Windows.
#62 ONLINE
Отправлено 19 Апрель 2005 - 16:20
И даже если все программы устанавливаются не на "С", а на локальный диск, требуемые для их работы библиотечки падают всё равно на "C", в системные же папки...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#63 ONLINE
Отправлено 19 Апрель 2005 - 22:11
Пробовал, снова появляются. Читал где-то что надо в реестре искать, да забыл где.

#64 OFFLINE
Отправлено 24 Апрель 2005 - 21:14
#65 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2005 - 15:30
AlexGrig (Mar 18 2005, 01:05) писал:
Вот именно, что решат 200-300 метров?
Зачем человеку с 512Мб оперативки искать прогу которая будет занимать в ней всего 2 метра вместо 5 как в другой версии?
ИМХО Чем меньше занимает винда, тем больше неприятностей можно в последствии поиметь с ней.
Дж. Р. Р. Толкиен
#66 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2005 - 15:41
Дж. Р. Р. Толкиен
#67 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2005 - 16:00
Цитата
А скорость не может ухудхаться, т.к. не запускается Messenger, к примеру, вместе с Outlook...
Outlook, правда, тоже не запускается...
#68 OFFLINE
Отправлено 19 Май 2005 - 15:08
#69 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2005 - 17:14
#70 OFFLINE
Отправлено 06 Июль 2005 - 20:06
Всё, чем пользуюсь - есть. Использовал XPLite.
Всем удачи!
#71 OFFLINE
Отправлено 08 Июль 2005 - 14:53
#72 OFFLINE
Отправлено 18 Июль 2005 - 09:11
есть книжка про реестр! низнаю как называеца но там написано как все это урезать чутьли не в двое,
есть еще скрытая папка C:\System volume information- которая занимает до 12% от объема жесткого диска! я немного поспрашивал насчет нее, мне сказали что она не очень то и нужна и я отключил ее!
у мне такая проблема- у меня видеокарта ATI sapphire radeon 9600 atlantis.
и она запукает много разных ненужных приложений (типа функция для двух мониторав и т,д)! какие из этих приложений можно отключить а какие лучше оставить?
#73 ONLINE
Отправлено 18 Июль 2005 - 11:39
Цитата
и она запукает много разных ненужных приложений (типа функция для двух мониторав и т,д)! какие из этих приложений можно отключить а какие лучше оставить?
Смотри в настройках драйвера - это прежде всего... Если что-то не отключается - используй сторонние проги типа RegOrganizer, CodeStuff Starter или любые другие, которые отслеживают ветви реестра, куда прописывается автозапуск приложений...
Вот, собственно, и всё.
P.S. Но корректнее всего - всё же использование собственных настроек драйвера видеокарты.
Сообщение отредактировал Yezhishe: 18 Июль 2005 - 11:44
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#74 OFFLINE
Отправлено 19 Июль 2005 - 18:54
ды как и что отключить я знаю. я боюсь их отключать потомушто отключу какой нибудь а он отвечает за какую нибуть фильтрацию 3D изображения! и потом удивляйсь почиму чтото глючит!
#75 ONLINE
Отправлено 19 Июль 2005 - 20:00
Надо лишь хорошо и правильно запомнить (да и записать не вредно), какие именно настройки ты меняешь, и - на что именно... Дабы в случае чего
P.S. Опять-таки - подобные эксперименты, при условии отсутствия спешки - неплохой способ потихонечку придти к пониманию происходящего с графической подсистемой... Да и с самОй системой...
#76 OFFLINE
Отправлено 30 Июль 2005 - 23:34
#77 OFFLINE
Отправлено 03 Август 2005 - 03:33
смысла в этом нет никакова. в принципе можно поудалять всё ненужное но включать комп с загрузочно дискетой и CD дистрибутивом -щастие сомнительное.
поудалять windows media-playr'ы и internet explorer'ы (и тд) и освободить свой hdd на лишний гигабайт(УРА), но ведь чемто их придется заменят!
вообще windows не дурак- при устаноске на слабенький компюпер он сам и файловую систему подгонит и небудит засорять ваш жёсткий диск всякими мови мейкерами (всё это проверено). а если компьютер достался по наследству от дедушки то ненадо его насиловать ХР.
#78 ONLINE
Отправлено 10 Август 2005 - 22:25
У меня на диске С помимо обычных ntldr, boot.ini и т.д. присутствуют ещё такие файлы:
Bootfont.bin
BOOTSECT.DOS
CLASSES.1ST
ffastun0.ffx
SYSTEM.1ST
Места занимают немного, но раздражают. Хотелось бы знать, для чего они и можно ли их удалить?

#79 OFFLINE
Отправлено 10 Август 2005 - 23:06
bootfont.bin - это шрифт, используемый при загрузке русской версии, нужен
BOOTSECT.DOS - это для загрузки Windows 9x, если должен быть выбор Windows XP или Windows 98/ME, через него загружается 98-я, тоже нужен
SYSTEM.1ST - резервная копия части реестра system.dat от Windows 98/ME сразу после установки, можно выкинуть
CLASSES.1ST - то же самое, только другой части, и, кажется, от Windows ME, тоже можно выкинуть
ffastun0.ffx - это от Office для более быстрого поиска недавно открывавшихся файлов, вроде можно выкинуть с некоторым замедлением открытия недавних файлов, но может и автоматически через сутки создаться заново, попробуй временно переименовать и посмотри скорость открытия недавних файлов.
#80 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2005 - 04:53
По-моему Widows2000, XP, 2003 и Vista спокойно влезут в 300MB
Я это к чему:
Признайтесь, что у каждого из ВАС в папке Windows есть
скрытая подпапка с Порнухой !!!
И думают потом: "Откуда гигабайты берутся ???"
Эх вы...
#81 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 12:33
fash (Dec 6 2004, 22:15) писал:
Показываю! Именно этот человек написал эту мессагу. Винда у меня весит
862мб.
Вот так-то. Реально добиться 650-700 мб, не стирая Driver Cash. Эксперементируйте, сделайте образ и удаляйте всякую муть, не забыв перед этим хоть немного подумать в духе: "А оно мне надо?"
#82 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 01:14
TrojAn (Sep 5 2005, 10:33) писал:
Driver Cash если не ошибаюсь занимает всего не больше 100 мегабайт...(а точнее гораздо меньше)...такчто разумеется ты прав...#83 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 18:44
*.tmp; *.~mp; *.gid; *.fts; *.chk; *.00*; *.---; *.$$$; *.*$; ~*.*; *.~*; *.??_; *.??~; *.^*; *.syd; *.prv; *.old; *.bak; *.chm; *.hlp; *.htm*; *.xml; *.png; *.jpg; *.wmv; *.wma; *.wav. *.gif
И все найденные файлы убиваешь к чёртовому дедушке.
#84 OFFLINE
Отправлено 14 Октябрь 2005 - 22:37
fash (Dec 2 2004, 22:21) писал:
Добавлено : [mergetime]1102019420[/mergetime]
ну а насчёт оптимизации ты сам ответил на этот вопрос
Очень хорошая прога для настройки XP: Neo Utіlіtіes.
С помощью данной программи ты сможешь выставить всевозможные запреты, ускорить работу твоей системы, защитить твою систему от нежелательных вторжений, очистит различные списки Автозагрузки, Установки/Удаления программ, кеши от ненужных элементов и т.д. и т.п.
Самое интересное то, что там есть три закладки:
-Железо
-Программи
-Система
А еще - прога имеет русский язык и описание для каждого параметра!
а где ее можно скачать?
#85 OFFLINE
#86 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2005 - 09:23
#87 OFFLINE
Отправлено 28 Октябрь 2005 - 05:07
#88 OFFLINE
#89 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 15:26
Ты сам проделывал, то что советуешь другим?
Надо же такую ерунду написать!!
Короче говоря, из того, что ты там расписал, спокойно можно удалять только файлы с расширениями *.tmp; *.~mp; *.bak; это временные файлы
Если ты такой "умник", возьми выдели папку Windows и нажми шифт - дел
#90 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2006 - 09:57
может, кто знает, как на виндах поменять экран приветствия?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных