Люди, у меня на компе стоит DVD-Rom Sony.
При просмотре некоторых DVD, с половины фильма или скажем в начале, вдруг просмотр останавливается на каком нибудь кадре и ни туда, ни сюда. Никак не пойму в чем проблема. Если бы проблема была с DVD-Rom, то думаю вообще мой ROM не смог бы прочитать диски.
Прошу помочь если с кем еще была такая проблема.
проблема с DVD-rom
Автор marartak, 22 февр. 2005 17:40
Сообщений в теме: 12
#1 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2005 - 17:40
#2 OFFLINE
Отправлено 22 Февраль 2005 - 17:57
marartak
А каким плеером смотришь? Попробуй другим. Сдаётся мне, тут с софтом проблема.
А вообще привод нормально работает?
А каким плеером смотришь? Попробуй другим. Сдаётся мне, тут с софтом проблема.
А вообще привод нормально работает?
#3 OFFLINE
Отправлено 23 Февраль 2005 - 09:36
Валерий, спасибо за ответ.
смотрю плеером PowerDVD, а вто что такое привод я немножечко не в курсе. Если не трудно можете объяснить.
смотрю плеером PowerDVD, а вто что такое привод я немножечко не в курсе. Если не трудно можете объяснить.
#4 OFFLINE
Отправлено 23 Февраль 2005 - 10:01
marartak
Привод, это имеется в виду сам дисковод DVD-ROM. За ним проблемы замечались? Ты же на нем скорее всего не только кино смотришь. Как например он файлы читает? Хруста \ скрежета нет?
Попробуй установить еще один плеер, их много. А PowerDVD пока не удаляй, просто отключи запуск при вставке диска. Как? Запусти плеер без диска, у тебя будет плеер, и область просмотра, там, где зал с колоннами нарисован. Кликни туда правой кнопкой, выбери "Конфигурация", - "Настройка проигрывателя" - Сними галку с "Автовоспроизведение после установки диска".
Если будет так же, с другим плеером, будем думать дальше.
Привод, это имеется в виду сам дисковод DVD-ROM. За ним проблемы замечались? Ты же на нем скорее всего не только кино смотришь. Как например он файлы читает? Хруста \ скрежета нет?
Попробуй установить еще один плеер, их много. А PowerDVD пока не удаляй, просто отключи запуск при вставке диска. Как? Запусти плеер без диска, у тебя будет плеер, и область просмотра, там, где зал с колоннами нарисован. Кликни туда правой кнопкой, выбери "Конфигурация", - "Настройка проигрывателя" - Сними галку с "Автовоспроизведение после установки диска".
Если будет так же, с другим плеером, будем думать дальше.
#5 OFFLINE
Отправлено 23 Февраль 2005 - 10:30
Valery
да бывало. он у меня раньше в офисе стоял. Бывало плохо читал диски, но скрежета, хруста и всего такого не намечалось. Сейчас он стоит у меня дома но смотрю я им исключительно DVD, потому что все другие CD проигрываю обыкновенным CD-ROMом.
Но скажу честно этот DVD-Rom читает обыкновенные CD с трудом, точнее говоря бывает что вообще показывает что в нем нет никакого диска. А вот когда ставлю DVD диски, то никогда такого не происходит. Он вседга видет вставленный диск и только при просмотре уже вдруг картинка останавливается. DVD-Rom еще пару минут пытается прочитать этот участок, но без толку.
А какой плеер посоветуете?
да бывало. он у меня раньше в офисе стоял. Бывало плохо читал диски, но скрежета, хруста и всего такого не намечалось. Сейчас он стоит у меня дома но смотрю я им исключительно DVD, потому что все другие CD проигрываю обыкновенным CD-ROMом.
Но скажу честно этот DVD-Rom читает обыкновенные CD с трудом, точнее говоря бывает что вообще показывает что в нем нет никакого диска. А вот когда ставлю DVD диски, то никогда такого не происходит. Он вседга видет вставленный диск и только при просмотре уже вдруг картинка останавливается. DVD-Rom еще пару минут пытается прочитать этот участок, но без толку.
А какой плеер посоветуете?
#6 OFFLINE
Отправлено 23 Февраль 2005 - 20:19
marartak
Да у тебя проблема с Sony,плеер вряд-ли поможет. Можешь проверить так: Если диск пиратский,то элементарно перетащи папку VIDEO с диска в любую директорию и потом открой её PowerDVD. Если проблема с приводом,то он вряд-ли даже скопирует папку а если и скопирует (нормальное время копирования это 15-20 мин),то обрати на время.Если долго,то он просто не успевает считывать информацию во время просмотра с диска.И тогда смотри выше указанным способом.
Да у тебя проблема с Sony,плеер вряд-ли поможет. Можешь проверить так: Если диск пиратский,то элементарно перетащи папку VIDEO с диска в любую директорию и потом открой её PowerDVD. Если проблема с приводом,то он вряд-ли даже скопирует папку а если и скопирует (нормальное время копирования это 15-20 мин),то обрати на время.Если долго,то он просто не успевает считывать информацию во время просмотра с диска.И тогда смотри выше указанным способом.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.
#7 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2005 - 09:36
Kant,
сапсибо большое за совет.
Пробовал и скопировать. Секторы которые затормаживались при просмотре, при копировании тоже дают ошибку.
Мне советовали поменяьт шлейф и поставить со скоростью 133 (у меня стоит шлейф 100).
Как вы думаете это поможет делу?
Заранее благодарю!!!
сапсибо большое за совет.
Пробовал и скопировать. Секторы которые затормаживались при просмотре, при копировании тоже дают ошибку.
Мне советовали поменяьт шлейф и поставить со скоростью 133 (у меня стоит шлейф 100).
Заранее благодарю!!!
#8 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2005 - 11:42
marartak
Это маловероятно. А у тебя это с одним диском или с любым ДВД?
У меня два привода-DVD-ROM и DVD-RW,так вот бывает,что один привод диск толком прочитать не может-тормозит,а второй привод читает нормально.
Возможно,что если материнка не на чипсете Intel,то нужно поставить драйвера для материнки,что-бы поддерживала привода. Иначе скорость считывания меньше чем нужно.
Цитата
У меня два привода-DVD-ROM и DVD-RW,так вот бывает,что один привод диск толком прочитать не может-тормозит,а второй привод читает нормально.
Возможно,что если материнка не на чипсете Intel,то нужно поставить драйвера для материнки,что-бы поддерживала привода. Иначе скорость считывания меньше чем нужно.
#9 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2005 - 16:01
Kant,
нет такое бывает не со всеми DVD. В основном просмотр идет ОК, а на некоторых дисках уже появляется такая проблема.
Обыкновенные диски, имею ввиду не DVD на этом самом DVD-Romе часто вообще ен открываются.
Материнка у меня Гигабайт а вот по поводу драйвера можно конечно попробовать.
Спасибо большое.
А кроме плеера PwerDVD что можете предложить для просмотра?
Добавлено : [mergetime]1109250451[/mergetime]
Kant,
а какие драйвера конкретно вы имеете ввиду? Драйвер материнки?
нет такое бывает не со всеми DVD. В основном просмотр идет ОК, а на некоторых дисках уже появляется такая проблема.
Обыкновенные диски, имею ввиду не DVD на этом самом DVD-Romе часто вообще ен открываются.
Материнка у меня Гигабайт а вот по поводу драйвера можно конечно попробовать.
Спасибо большое.
Добавлено : [mergetime]1109250451[/mergetime]
Kant,
Цитата
а какие драйвера конкретно вы имеете ввиду? Драйвер материнки?
#10 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2005 - 21:43
marartak
Ну это тогда просто проблема в пиратских дисках,они тоже бывают через пень-колоду записаны. Тут и драйвера могут не помочь.
У меня тоже Гигабайт,но чипсет Интел. А у приятеля Гигабайт материнка,но чипсет VIA,вот он с привода не мог смотреть-тормозило,пока дрова на чипсет не установил.
Так это один из лучших плееров,у него траблов не бывает
.Второй- WinDVD.
Ну это тогда просто проблема в пиратских дисках,они тоже бывают через пень-колоду записаны. Тут и драйвера могут не помочь.
Цитата
Материнка у меня Гигабайт
Цитата
#11 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2005 - 10:51
Kant...
все таки я тоже думаю что тут проблемы с пиратскими DVD.
Но можно попробовать и драйвера.
Уменя материк с чипсетом NForce2, думаю ты имел ввиду просто обновить драйвер материнки. Если я так понял пожалуйста подтверди
В любом случае спасибо большое за подсказки!
все таки я тоже думаю что тут проблемы с пиратскими DVD.
Но можно попробовать и драйвера.
Уменя материк с чипсетом NForce2, думаю ты имел ввиду просто обновить драйвер материнки. Если я так понял пожалуйста подтверди
В любом случае спасибо большое за подсказки!
#12 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2005 - 13:22
marartak
Нужен IDE драйвер для чипсета,то-есть для твоей материнке.Ищи на сайте производителя.
Нужен IDE драйвер для чипсета,то-есть для твоей материнке.Ищи на сайте производителя.
#13 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2006 - 23:40
Ребята! У меня проблема покруче будет! DVD-rom читает только dvd диски, когда вставляю обычные и запускаю их, компьютер сам вырубается (сразу: как будто вырубило электричество!). Иногда такая же фигня происходит при просмотре dvd программой PowerDVD 4.0, но когда я запускаю dvd с помощью стандартного Windows Media (но фильм на нём не смотрю, т.к. громкость звука вообще некудышная), а потом запускаю с помощью PowerDVD-то всё идёт без проблем! Но всё же мне не нравится, что комп вырубается при запуске любого CD (фильмы, игры, программы... и т.д.).
Помогите пожалуйста мне разобраться, что за хренотень тварится с моим DVD-ROMом.
Помогите пожалуйста мне разобраться, что за хренотень тварится с моим DVD-ROMом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных