Microsoft Word 2000
#31 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2009 - 12:14
ага... гиперссылка.
можно почитать вот здесь, возможно, поможет.
Г. Фильдинг
#32 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2009 - 18:01
Цитата
Кстати, твоя ссылка на http://officeone.mvp...nk_warning.html не помогла. То ли потому, что у меня Ворд 2000 (а там говорят о Ворд 2003 и в ссылке приведены не существующие у меня разделы реестра. Например ...Microsoft\Office\11.0\Common, а у меня ...Microsoft\Office\10.0\Common и ...Microsoft\Office\9.0\Common), то ли я сам где-то не то сделал (но вроде старался
#33 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2009 - 19:33
test_text.rar 57,85К
70 Количество загрузок:Распакуй и попробуй открыть с помощью Word. У меня при этом выскакивает окно, как на картинке приложенной мной выше.
О файле: Этот и подобные ему файлы созданы давно, при помощи программы Lexicon, нечто похожее по функциональности на современный WordPad. Популярный текстовый редактор времен DOS. В те времена было поветрие, - массово OCRить книги, и наделали их буквально тысячи. Такие файлы довольно часто можно встретить и сейчас, в таких библиотеках, где книга не открывается в браузере, а скачивается в заархивированном виде.
PS:
Забыл сказать, - у меня у самого Office XP.
Страничка о Lexicon на Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Lexicon
Текстовые файлы DOS (Не Lexicon), могут открываться сразу, а могут так же.
Сообщение отредактировал Valery: 04 Январь 2009 - 19:58
#34 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 12:55
Цитата
Попробовал сделать, как сказал Old men, сложилось впечатление, что дело не в настройках офиса, а настройках explorer- а.
В нете тоже глухо по этому вопросу, ближайшее что нашел здесь
Надо бы попробовать...
P.S. Что такое Lexicon я помню, не настолько он уж и древний
Г. Фильдинг
#35 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 16:10
Может быть, это?
Цитата
(XP SP2) [ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments ].
параметр с именем «SaveZoneInformation» (dword) и присвойте ему значение «1».
Кроме того, можно создать список сигнатур (расширений файлов) при открытии которых предупреждения не будут выводиться в любом случае. Для этого создайте в ключе:
(XP SP2) [ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations ].
параметр с именем «LowRiskFileTypes» (string — строковый), в качестве значения которого перечислите через точку с запятой расширения файлов. Например:
«.exe;.bat;.com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;»
Если этот параметр отсутствует, то при открытии файлов, загруженных до присвоения параметру «SaveZoneInformation» значения «1», всё равно будут выводиться предупреждения безопасности.
#36 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 17:47
Цитата
Тролль: Все равно собираюсь в ближайший месяц ставить SP3 радикальным способом (через форматирование), после этого посмотрю. Сейчас у меня SP1 - пытался поставить SP2, еле избавился, комп работал со скоростью телеги по проселочной дороге после дождя.
Но вот есть у меня смутное подозрение (не помню точно), что это окошко появилось после того, как я поставил карту Санкт-Петербурга (а в этой карте один из компонентов - файлы Office 2007, какие - не знаю, не смотрел, скорее всего, по логике, базы данных)
#37 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 17:55
Я тут что подумал.... в статье о Лексиконе на Вики сказано:
Цитата
Далее: нашел у себя на дисках пару программ для перекодирования текста из практически любой кодировки в кодировку Windows. Программы старые, на Софтодроме их не нашел, но рабочие, даже под Вистой.
Чем мучаться с Word, лучше перекодировать сторонними программами.
textcoders.zip 422,32К
66 Количество загрузок:На Софтодроме есть еще Штирлиц: http://soft.softodrom.ru/ap/p336.shtml тоже программа очень старая.
PS: Делал всё, что было сказано, ничего не получается. Даже не знаю, почему у одних так, у других иначе. Может быть зависит от версии, или сборки, или еще чего-то.
#38 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 19:00
Цитата
А если серьезнее, то могу найти еще кучу странных глюков у Ворда. Лежит у меня файл .doc (книга Бушкова) который нельзя прочитать на одной из более чем 150 страниц. Как только доходишь до нее - Ворд аварийно закрывается. Пытался просмотреть через Lister отличия этой страницы от других - ничего не нашел (ну я и не специалист по кодировке в Ворде), хотя весь документ можно конвертировать в другой формат без проблем.
#39 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 19:20
Цитата
Кстати, давно перевел все свои .doc'и, в .txt, за исключением книг с иллюстрациями. А иначе, чем .doc лучше .txt? ИМХО ничем.
#40 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 19:44
#41 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 20:00
Как замена Microsoft Office можно успешно использовать Open Office, он действительно не очень сильно отличается, только немного попроще, но очень похож. Есть, конечно, отличия и небольшые заморочки, но в целом пойдет. Форматирование почти полностью подерживается от Microsoft Office.
AbiWord и подобные заменители слишком простенькие. Если только использовать как Valery для чтения книг и прочей мелочи.
Иногда с помощью Open Office я делал такие вещи, которые в Microsoft Office наглухо вешали компьютер.
Давно бы перешел на него, если бы была 100% совместимость. Но, увы, некоторые вещи не прокатывают. Например, нам нужны презентации, в которые вставлены местами небольшие видеоролики. Так вот они то и не получаются у меня. Хотя я больно и не упирался пока. Есть и другие моменты.
Но если бы встал вопрос всем одновременно перейти на Open Office, то я был бы только ЗА.
P.S. Качать и не обязательно, его очень часто помещают на дисках, которые идут с журналами. Например в журнале CHIP, много раз его выкладывали. Если нужно, могу сказать, в каком номере была последняя версия Open Office
Сообщение отредактировал sar_64: 06 Январь 2009 - 20:04
#42 OFFLINE
Отправлено 06 Январь 2009 - 20:26
Цитата
Попробовал практически все возможные варианты, не могу повторить, чтобы было предупреждение как у Valery...
По поводу совета уважаемого Тролль-я: если я не ошибаюсь, этот твик реестра настраивает т.н. Диспетчер вложений. Но дело в том, что он появился только в sp2 и выше а у тебя оказывается вообще пока sp1. Да и предупреждение при этом другое совсем выдает.
Цитата
Складывается впечатление, что это сообщение вообще вшито в код, может Valery и прав в своих размышлениях.
Кстати, раз уж тут немного отошли от основной темы, предложу и я одну программу, Буксир называется, как раз для организации некоего каталога со ссылками на книги-файлы-документы и чтения их оттуда, она есть и на софтодроме - http://soft.softodro.../ap/p1495.shtml
Г. Фильдинг
#43 OFFLINE
Отправлено 08 Январь 2009 - 14:10
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных