Перейти к содержимому

- - - - -

Разбивание RAR файла на несколько частей! Как?

Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   oblivion

"Почетный флудёр 2005"

• 967 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 02:06

Срочно знать надо как разбиват Rar файл через WinRar архиватор на несколько частей !
Допустим в нём фильм 1 большой фильм, а мне надо разбить этот рар, чтобы он поделился с фильмом на несколько кусков, что могло бы мне облегчить его передачу в интернете :doh: По отдельности чтобы человек не мог их вытащить, только когда будут все файлы, он открывает 1 из частей, там уже лежит 1 большой фильм, как был до разбивания на частички!
Как только это сделать, я никогда такую операцию не проводил, помогите !
Буду очень признателен!
TRANCE FOREVER Изображение
Dream House ADDICT

#2 OFFLINE   Applesin

• 14 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 02:08

Мыжкой когда перетаскиваешь файл сначала предлогаются опции - степень сжатия итд. Слева есть возможность разбить на несколько архивов, тогда в итоге фильм будет в нескольких архивах. Для последующего открытия они должны быть в одном каталоге.
Мудрый безразличен к глупцам - живите как хочется.
JID - applesin@jabber.ru

#3 OFFLINE   pinmix

Кот да Винчи

• 1 564 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 02:14

щелкни правой по файлу, нажми "добавить в архив..." ("Add arhives...")
и вот:Прикрепленный файл  rar.JPG   49,87К   623 Количество загрузок:
:doh:
Во всём надо соблюдать меру, даже в скромности.

#4 OFFLINE   oblivion

"Почетный флудёр 2005"

• 967 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 06:53

Просмотр сообщенияpinmix (01.07.2006, 02:14) писал:

и вот:Прикрепленный файл attachment
:)
У меня эта опция не доступна...(( Не хочет она, какой рар не крачал, сколько бы он не крякался ((
З.Ы. Если собираетесь подкинуть норм ВинРар, то пожалуйста английский!

Сообщение отредактировал oblivion: 01 Июль 2006 - 07:05

Dream House ADDICT

#5 OFFLINE   OGR

• 580 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 09:56

Через Total Commander попробуй, там тоже функция такая есть.
Все люди как люди, а я программист.

#6 OFFLINE   DDD-Ryazan

• 2
  • 425 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 12:37

Вот 100%-работающий вариант RARа, пусть не самый новый и русский, но многотомный архив он создаёт, только что проверил. Если у тебя и он не заработает, значит, дело не в самом RARe, а в том, что у тебя Винда, возможно, давно требует переустановки и некорректная работа отдельных программ - следствие этого. Подобные труднообъяснимые и сложноизлечимые глюки частенько появляются, когда Windows стоит уже давно и сильно измучена многочисленными установками-сносами программ и различными сбоями. Так что если и мой RAR не пойдёт, то попробуй его дистрибутив установит на компе у кого-либо из друзей, и посмотри, как он себя поведёт там. Если на чужом компе всё норм - значит, пришла пора сносить систему :) !
Кстати, что такое английский RAR??? :( Вообще-то это чисто наша, советская прога, автор - Александр Рошал. Так что если и найдёшь английский вариант, то лучше предлагаемого мной он вряд ли будет, скорее наоборот :( !

#7 OFFLINE   Saule

..:: Солнце ::..

• 291
  • 2 025 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 13:36

Просмотр сообщенияoblivion (01.07.2006, 04:53) писал:

У меня эта опция не доступна...(( Не хочет она, какой рар не крачал, сколько бы он не крякался ((
А покажи, что у тебя в таком случае там доступно?

#8 OFFLINE   Sidoy

• 367 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 16:09

Что вообще за глупость раром фильм разбивать???
Ты ничего не выиграеш в размере, потомучто фильмы уже сжаты кодеками(если конечно у тебя не несжатое видео), это равносильно что zip-овский архив сжать ещё раз rar-ром.
Для примера только что сжал клип(авишный) раром, выграл всего АЖ 200 киллобайт, это с учётом что клип весит 40 метров.
Если тебе нужно просто разбить фильм на куски то пользуйся Virtual Dub-ом, ну а насамый крайний случай тоталом коммандероМ!
R.I.P
***I believe I can fly***
автор за написанное и размещенное на форуме ответственности не несёт
WHY ARE YOU HERE?
COULD BE IN LAS VEGAS
YOU TOUCH MY TRACK, I BREAK YOU FACE

#9 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 18:06

oblivion - можно, конечно, и этими Файловыми Менеджерами (утилитами) делить, но я пользуюсь удивительной прогой Cutter Спасибо нашему автору Евтееву Михаилу! :)
И на русском, и все виды файлов, и на множество частей! И весит совсем маненько, меню своё показывает в правой мышке. Навёл на файл, выбрал и ОК!
Пользуйся... :)
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#10 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 01 Июль 2006 - 19:00

Нет, друзья, что ни говорите, а RAR есть RAR, и его обязан иметь и активно им пользоваться каждый уважающий себя юзер обитающий в сети. Естественно, нужна легальная зарегистрированная программа, чтобы работали все ее функции. Единственно, что может помешать - криво поставленная предыдущая версия или уставшая от жизни Windows...
А так, все как написано выше:

Просмотр сообщенияpinmix (01.07.2006, 05:14) писал:

и вот:Прикрепленный файл attachment
:)
И в левом нижнем углу выбираешь размер...

#11 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 08:50

Sidoy:

Цитата

Что вообще за глупость раром фильм разбивать??? Ты ничего не выиграеш в размере, потомучто фильмы уже сжаты кодеками(если конечно у тебя не несжатое видео), это равносильно что zip-овский архив сжать ещё раз rar-ром.

Разбивают фильм не для того, чтоб выиграть в размере, а для того, чтоб например, 700Мб фильм перетащить с помощью флешки на 512 Мб. Сам раньше так делал, да и сейчас ,если допустим надо перекинуть фильмец на 1,5 Гб а флешка всего гигабайт. Просто режу винраром, размер, кстати, если ставить скоростное сжатие получается даже больше чем у исходного файла, но это неважно.

oblivion:

Цитата

Сделай, пжалста скрин той странички, что на картинке у pinmix: ... Странный какой-то у тя винрар....
У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...

#12 OFFLINE   DDD-Ryazan

• 2
  • 425 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 11:41

oblivion: Если проблема заключается всего лишь в том, чтобы разрезать на части фильм для пересылки (а не в поиске работоспособного на твоей Винде RARa), то для этой цели существует масса программ. К примеру, avi_mpg_splitter. Описание:

Цитата

AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter - Программа даёт возможность разбивать, вырезать или урезать большой видео файл на небольшие видео клипы.
Поддерживает AVI, Divx, MPEG-4, MPEG-1, MPEG-2, ASF, WMV, WMA, Real Media (.rm, .rmvb), VCD (.dat). Встроенный проигрыватель позволяет с точностью до секунды или фрейма выбрать начало и конец фрагмента. Присутствует функция стандартного разбиения видео файла на равные части или по определенному размеру без потери качества. Позволяет работать с файлами размером свыше 2GB. Имеет простой, удобный интерфейс и высокую скорость работы
В вышеуказанном архиве находится также и программа, обратная по своему действию - т.е. склеивающая из нескольких видеофайлов один.
Хотя конечно, по простоте, миниатюрности и удобству работы нет равных программке, предложенной GUSTом, единственный минус которой - невозможность просмотра самого видеофайла при необходимости определения конкретного места резки :bye1: .

Сообщение отредактировал DDD-Ryazan: 02 Июль 2006 - 11:43

#13 OFFLINE   oblivion

"Почетный флудёр 2005"

• 967 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 18:20

Просмотр сообщенияDDD-Ryazan (01.07.2006, 12:37) писал:

Вот 100%-работающий вариант RARа, пусть не самый новый и русский, но многотомный архив он создаёт, только что проверил. Если у тебя и он не заработает, значит, дело не в самом RARe, а в том, что у тебя Винда, возможно, давно требует переустановки и некорректная работа отдельных программ - следствие этого. Подобные труднообъяснимые и сложноизлечимые глюки частенько появляются, когда Windows стоит уже давно и сильно измучена многочисленными установками-сносами программ и различными сбоями. Так что если и мой RAR не пойдёт, то попробуй его дистрибутив установит на компе у кого-либо из друзей, и посмотри, как он себя поведёт там. Если на чужом компе всё норм - значит, пришла пора сносить систему :sm(100): !

ага, да щас, буду я вам тут лицензионный Виндовс, установленный месяц назад, на паленые лажевые базарки переустанавливать

Сообщение отредактировал oblivion: 02 Июль 2006 - 18:20

Dream House ADDICT

#14 OFFLINE   oblivion

"Почетный флудёр 2005"

• 967 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 18:49

Просмотр сообщенияGUST (01.07.2006, 18:06) писал:

Cutter Спасибо нашему автору Евтееву Михаилу! :sm(100):
И на русском, и все виды файлов, и на множество частей! И весит совсем маненько, меню своё показывает в правой мышке. Навёл на файл, выбрал и ОК!
Пользуйся... :doh:
отлично, у меня там какието каракули ))

Сообщение отредактировал oblivion: 02 Июль 2006 - 18:54

Dream House ADDICT

#15 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 19:42

oblivion - У тебя какая Винда? Настрой Винду: в Региональные установки и Языки по всем закладкам пройди и выстави РУССКИЙ. В Дополнительных тоже не забудь. Перегрузись!
У меня ХР/Вин2000 все аглицкие, но настроены.
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!

#16 OFFLINE   oblivion

"Почетный флудёр 2005"

• 967 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 20:21

Просмотр сообщенияGUST (02.07.2006, 19:42) писал:

oblivion - У тебя какая Винда? Настрой Винду: в Региональные установки и Языки по всем закладкам пройди и выстави РУССКИЙ. В Дополнительных тоже не забудь. Перегрузись!
У меня ХР/Вин2000 все аглицкие, но настроены.
Что за онанизм :D там макс блин 1 457 664 байт :(
Прикрепленный файл  onizm.JPG   21,87К   202 Количество загрузок:
И это только 116 мб!
ясибеаз ясип, илсе ясип ясибеаз :1eye: :( :( (Если перевести, то есть нецензуры немного, думаю модеры не будут заставлять это делать :D )

Всё люди, русский язык на винде подстроил как родной (а он и есть мой родной :) ), так этот сплит бай волумес заработал))))) Так сказать русское работает, если добавить чтото русское ;) :D :1eye: СПАСИБО ВСЕМ!

Особое спасибо GUST`у!
Ну теперь я хоть со своим анлимитом норм бабки зарабатывать буду :)
Блин, аж хочется убить себя об стену, намазанную ядом, от счастья :( :D :D
Dream House ADDICT

#17 OFFLINE   pinmix

Кот да Винчи

• 1 564 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 20:32

Цитата

Ну теперь я хоть со своим анлимитом норм бабки зарабатывать буду
а как?
нука, подклись?.. :D
Во всём надо соблюдать меру, даже в скромности.

#18 OFFLINE   oblivion

"Почетный флудёр 2005"

• 967 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 22:31

Просмотр сообщенияpinmix (02.07.2006, 20:32) писал:

а как?
нука, подклись?.. :D
Да так, кое какое дело прибыльное :D :1eye:
Dream House ADDICT

#19 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 00:20

oblivion - только открылось твоё окно-картинка, разобрался. :doh:
1 457 664 байт - это уже к разработчику. :sm(100): Пока, больший размер, прога НЕ могёть!
Естесно, свой файл в 116 МБ РАЗРЕЗАННЫЙ получишь с большим числом файлов.
Но, может ты используешь сначала другую прогу?
Дистрибутив в 230 МБ я отправлял так:
а) на 4 части.
б) каждую часть на ещё кусочки.
в) как режется, так и собирается в ОБРАТНОМ порядке.
ВСЁ получалось ОК!
Файлы ***.ЕХЕ последнее время не проходят в Инете - переименуй! Только и всего. :doh:

#20 Гость XSL

Отправлено 03 Июль 2006 - 07:41

oblivion:

Цитата

Обычно функция недоступна при флажке "формат архивирования" на "zip" - он обычно выскакивает после установки архиватора по умолчанию.
Проверь что бы был выбран "rar".
Поскольку тебе нужен размер не стыкующийся с стандартными дискетами, болванками CD - просто в пустом окошке вручную набери необходимый тебе объем.
Только учти что лучше предварительно пересчитать, т.к. там ставится размер в десятичном формате, а размер архива как всегда в двоичной системе - т.е. на 1 кБ выстави 1024, на 1 Мб выстави 1048576, и так далее.

Удачи! :sm(100):

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика