Драйвер тома файловой системы WPD
#1 OFFLINE
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 13:17
Проблема: Виста не видит флэшку. Внизу справа значок "Безопасное извлечение устройство" присутствует, "безопасно извлекается", а в проводнике флэшка не отображается. В "Диспетчере устройств" - "Переносные устройства" - "Драйвер тома файловой системы WPD" с восклицательным значком, когда по нему щелкаешь, вылезают "Свойства", а там "Запуск этого устройства невозможен (Код 10)".
Другие флэшки читаются, а эта флэшка читается на других компах.
В свойствах девайса нашел VID_0930&PID_6544. Хотел удалить ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_0930&PID_6544
дабы заново система прописала устройство (я так понимаю, что первый раз криво пошел, потому и данная проблема) - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! (
Даже при разрешении полного доступа (может чего не так делаю?)
Подскажите, как побороть сей недуг (флэшка новая, работает на другом пк с хр) ???
Заранее благодарен
#2 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 00:48
Цитата
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\....\...\Control
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\....\...\Device Parameters
Чтобы удалить эти ветки, нужно будет назначить свою учетную запись их владельцем, в противном случае в удалении будет отказано.
Помните - манипуляции с реестром вы проводите на свой страх и риск. Обязательно создайте резервную копию редактируемой ветки, чтобы при необходимости восстановить ее. Если сомневаетесь в своих силах - пригласите специалиста!
Можно еще USBDeview от nirSoft попробовать.
Г. Фильдинг
#3 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 01:24
К ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\....\...\Control - отказано в доступе!
А USBDeview помогает ровно на столько, на сколько можно самому все сделать через диспетчер устройств...
Главное, менеджер дисков видит флэшку как устройство, а показать - не показывает нигде, ИГНОРИРУЕТ, была надежда на файлменеджеры, но картина таже!
Жаль, придется откатываться наверно, а лень как........
#4 ONLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 01:33
Цитата
Цитата
Правая кнопка мыши на ветке - разрешения - дополнительно - владелец. Назначаете свою учетную запись владельцем.
#5 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 02:59
DJFlint (23.12.2009, 01:33) писал:
Согласен - Тупишка от Данон! Сделал, ветки удалил, воспользовался USBDeview.
В результате - таже ерунда: флэшку не видать, пишет о проблеме с драйвером тома файловой системы WPD (ошибка код 10)...
Может, есть соображения?
P.S. Другие флэшки работают, проблем с драйвером нет...
#6 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 09:03
Г. Фильдинг
#7 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 10:33
Проделал следующее:
1. Панель управления - Диспетчер устройств - Переносные устройства - Драйвер тома файловой системы WPD -- отключил (правая кнопка мыши - контекстное меню - отключить :-))
2. Свойства Диск С - вкладка Оборудование - выделил нужный ("невидимый") USB-девайс - Свойства - Изменить параметры...
и тут растерялся - автор пишет "вкладка Volume и нажать Populate" ("Click on the volumes tab then select "populate" then note down what Disk number the populate assigned it")
Если правильно понял: вкладка Тома - Заполнить. Выполнил, дальше...
3. Автор пишет: "Далее запустить штатную программу Disk Management..." ("Go back to the Computer Management window. On the left side is a folder called Disk Management(under the Storage folder). Select Disk Management.")
У Висты есть такая софтина? Где?
Загрузил Acronis Disk Director - поменял метку.
4. Панель управления - Диспетчер устройств - Переносные устройства - Драйвер тома файловой системы WPD -- включил.
НЕ ПОМОГЛО!!! СДАЮСЬ!
Может опять где затупил (...
#8 ONLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 11:26
Цитата
Попробуйте так:
отключите флешку, в диспетчере устройств меню "вид - показывать скрытые устройства", появятся "Тома запоминающих устройств" и "теневое копирование запоминающих устройств", поудаляйте, перезагрузите компьютер, попробуйте подключит флеш.
#9 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:24
1. Заходим в в диспетчер устройств.
2. Правой кнопкой на проблемное устройство, выбрать команду «Обновить драйвер».
3. Необходимо отказаться от поиска в интернете и отказаться от автоматического режима. Затем в окне ручного выбора вы увидите 2 варианта:

Выбираем USB Mass Storage Device.
Г. Фильдинг
#10 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 04:03
После обновления драйвера вышеописанным способом все встало на свои места!!!
Благодарю за помощь!!! ))))))))))))))))))
#11 OFFLINE
Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:53
#12 OFFLINE
Отправлено 19 Июль 2011 - 20:07
#13 OFFLINE
#14 OFFLINE
Отправлено 20 Июль 2011 - 06:55
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.
#15 OFFLINE
Отправлено 27 Июль 2011 - 13:02
dimaks (19 Июль 2011 - 20:07) писал:
У меня то же самое, только пока не вылечено.
Проклятый акронис во-первых запорол мне SD карточку на 4 гига так, что она уже ничем не форматируется. Всего-то лишь хотел ее отформатить с предотвращением восст. данных, а акронис ее запорол начисто.
Во-вторых теперь у меня мыльница через USB не видится компом, какую бы SD карточку я в нее не вставлял. Никоновская зеркалка видится, а мыльница - нет.
Короче, тот кто там пишет про танцоров и т.д. пусть попробует, запорет себе пару SD карточек на пустом месте, а там поглядим кому что мешает. Акронис - редкостно въедливое косячное Г, я его снес к черту и навсегда. Помнится он мне когда-то еще бут-сектор на винте запорол, что пришлось винду переставлять.
#16 OFFLINE
Отправлено 27 Июль 2011 - 14:07
pigelmann (27 Июль 2011 - 13:02) писал:
Проклятый акронис во-первых запорол мне SD карточку на 4 гига так, что она уже ничем не форматируется. Всего-то лишь хотел ее отформатить с предотвращением восст. данных, а акронис ее запорол начисто.
Во-вторых теперь у меня мыльница через USB не видится компом, какую бы SD карточку я в нее не вставлял. Никоновская зеркалка видится, а мыльница - нет.
Короче, тот кто там пишет про танцоров и т.д. пусть попробует, запорет себе пару SD карточек на пустом месте, а там поглядим кому что мешает. Акронис - редкостно въедливое косячное Г, я его снес к черту и навсегда. Помнится он мне когда-то еще бут-сектор на винте запорол, что пришлось винду переставлять.
Ответ простой. Не качайте левые проги с левых сайтов.
Сообщение отредактировал TOLKOV: 27 Июль 2011 - 14:12
#17 OFFLINE
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:36
Мне вот сказали что нужно снять винт (у меня SATA) найти конвертор интерфейса SATA\USB и подцепится к SATA, честно не представляю как это делать, да и мне кажется не в этом причина...
#18 OFFLINE
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:06
SFgAndro (08 Октябрь 2011 - 21:36) писал:
Мне вот сказали что нужно снять винт (у меня SATA) найти конвертор интерфейса SATA\USB и подцепится к SATA, честно не представляю как это делать, да и мне кажется не в этом причина...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных