Цитата
3. Так что лучше avi или MP4? (я про качество)
AVI и MP4 - контейнеры. На качество получаемого в итоге файла они не влияют. Влияет как раз выбранный кодер (DivX, XviD, h264, MPEG-2 и т.д.) и его настройки (в частности, битрейт).
Indomito (17 Декабрь 2010 - 04:59) писал:
Посмотри что не так... просто я редко работаю с VirtualDub для пересжатия и тд. Обычно я им просто "склеиваю" AVI, те режим "Прямопотоковое копирование"
Открывал тот файл через VirtualDub Mod, выдал ошибку.
При пересжатии в VirtualDub нужно выбирать режим
Full Processing Mode. А уже при сохранении в нижней части окна сохранения файла щёлкаем на кнопке
Change:
Затем в появившемся окне в левой части выбираем нужный кодер, в правой части жмём на кнопку
Configure, чтобы настроить его параметры.
У каждого кодера своё окно настроек. В моём случае выбран
XviD MPEG-4 Codec, поэтому окно настроек такое:
Чтобы активировать настройку битрейта, под надписью
Encoding Type есть кнопка (отмечена на рисунке). Нужно перевести эту кнопку в режим
Target Bitrate (kbps), а затем в поле справа ввести с клавиатуры нужный битрейт или же указать его ползунком, расположенным ниже. (указываем, например, битрейт в 1200 kbps (для YouTube вполне достаточно, тем более что
Cameroon уже говорил, что при заливке на YouTube всё равно происходит повторное пересжатие)). Размер получаемого файла можно высчитать из битрейта по формуле:
(x / 8) * t (где x - выбранный битрейт, t - длительность видео в секундах), получим примерный размер в килобайтах (правда ещё нужно учесть звуковую дорожку, размер которой можно узнать по точно такой же формуле и потом просто прибавить к размеру видео).
После этого жмём
ОК во всех открытых окнах и сохраняем наш видеофайл.
А вообще, сжимать лучше отдельным конвертером (тот же Format Factory или Any Video Converter подойдут), имхо. А некоторые конверторы (Xilisoft Video Converter, например) ещё заранее высчитывают размер полученного после кодирования файла.
Сообщение отредактировал Shadow TH: 17 Декабрь 2010 - 10:15