Перейти к содержимому

- - - - -

Синий экран Windows 7

Сообщений в теме: 72

#31 OFFLINE   Kabal

• 20 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:51

Виосовские настройки стоят по умолчанию...вернуть 101MHz ?

#32 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 22:31

Сам же писал, что при 101 MHz было стабильно. Так зачем понижать.
Правда, такое чаще применяют к платам на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31, если карта глючит.

#33 OFFLINE   Sashok1987

• 25 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:31

Привет всем.
Столкнулся с такой же проблемой буквально пару дней назад. Синий экран появляется когда я начинаю что либо скачивать из интернета или смотреть. Сначала это случалось иногда, теперь каждый раз когда я хочу скачать что либо или посмотреть видео онлайн. Переустанавливал ОС, но проблема осталась. Подскажите если не трудно в чем проблема, и что с этим можно сделать.
Прикрепляю фото экрана, и отчет о системе от everest.
Изображение
Отчет

#34 OFFLINE   Sashok1987

• 25 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:46

Сразу не обратил внимание, но ошибки выдает каждый раз разные :wounded2:

#35 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 21:32

Если разные - то надо бы хорошенько потестить материнскую плату. Возможны что называется - "варианты"...

Было у меня подобное пару лет назад - как выяснилось при ближайшем рассмотрении - материнка начала готовиться к отъезду "в страну вечной охоты". Конкретно же - начал сдыхать контроллер второго IDE-канала и - звуковая. Хотя казалось бы - какая связь? Но симптомы те же - частые BSOD'ы с разными кодами и общая нестабильность работы.
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#36 OFFLINE   Sashok1987

• 25 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:01

Материнку и диск я завтра протестирую обязательно протестирую. Спасибо за отзыв)
Но тут еще вот что. В сети я нашел отзывы о подобных проблемах, и чаще всего пишут про сетевую карту, что с ней проблемы. У меня пк подключен к WiFi сети через usb адаптер. Я решил переключить адаптер в другой слот, и как только я отключил его, сразу же комп завис, и опять синий экран. Переключил в другой слот, и пока что работает без сбоев. Хотя и до этого скачал пару вещей, и все работало...

#37 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 18:24

Ну-у, тут возможны проблемы с USB-концентратором на материнке... Но опять же - без тестирования нельзя сказать определённо. Только лишь предположения.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#38 OFFLINE   Sashok1987

• 25 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:07

Тестировал S&M, и все ок. Купил новый адаптер, и вот уже со вчерашнего дня все нормально работает :worthy: Надеюсь проблема решена

#39 OFFLINE   Kabal

• 20 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 02:03

С Вашего позволения продолжу эту злосчастную тему!Ошибки с вылетами через БСОД продолжаюся и более интенсивно...теперь вылетает ото всюду(имею ввиду игры). Померил температуру видеокарты RivaTuner в простое 68-76 градусов, при запуске игры( в данном случае Oil Rush) успел зафиксировать температуру 92 градуса. Подскажите что дальше делать?! Есть ли вариант на спасение видяхи?И по этой ли причине вылетают через синий экран игры?

Сообщение отредактировал Kabal: 02 Март 2012 - 02:04

#40 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 03:52

А что за видеокарта-то? Отчего бы сразу модель не указать, право слово...
В качестве наипростейшего решения (поскольку тут явный перегрев) - покупается баллончик со сжатым воздухом, вынимается видеокарта, и хорошо продувается после того, как с вентилятора (турбины) аккуратненько снимутся наросшие там лохмуты.
В качестве сложного решения (в зависимости от решимости и прямизны рук) - опять-таки видеокарта вынимается из компьютера, с неё снимается кожух СО (Системы Охлаждения), снимается радиатор, тщательно всё это дело очищается от пыли и остатков терможвачки, и - нанеся слой свежей термопасты - собирается обратно. Profit!

#41 OFFLINE   Kabal

• 20 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 06:37

Видеокарта вот эта BFG GeForce GTX 285 691Mhz PCI-E 2.0 1024Mb. Руки вроде прямые но немного побаиваюсь ибо техника тонкая)

И кстати она в начале темы указана)

#42 OFFLINE   Kabal

• 20 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 06:46

Я его разбирал неделю назад, смазка на проце высохла до нельзя, я ее акккуратно удалил, нанет тонкий слой новой терморасты(не помню названия дома валялась).Слой реально тонкий. Там еще куча элементов на которых нанесен толстый слой чего-то белого в данный момент похожего на спресованную бумагу-пластилин...что смазывать надо?

#43 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 08:38

Просмотр сообщенияKabal сказал:

Померил температуру видеокарты RivaTuner в простое 68-76 градусов,
Для простоя, это реально много. У меня в нагрузке 54-71, в зависимости от приложения.
Ставь доп. вентилятор на боковую стенку на вдув или под карту. А вообще, вентиляция в корпусе нормально организована?

смазка на проце высохла до нельзя, я ее акккуратно удалил, нанет тонкий слой новой терморасты(не помню названия дома валялась)
Пасту надо нормальную. Что-то типа МХ-2 и лучше.

Там еще куча элементов на которых нанесен толстый слой чего-то белого в данный момент похожего на спресованную бумагу-пластилин...что смазывать надо?
А чем заменишь?
А БП очень старый? Может он причина BSOD. Посмотреть если просадки по линии 12V.

Сообщение отредактировал TOLKOV: 02 Март 2012 - 08:40

#44 OFFLINE   Kabal

• 20 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 11:59

БП 650 Вватт, Thermaltake ему 2,5 года...как проверить 12V НЕ ЗНАЮ, ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА...Вентиляция вкорпусе на вдув и на выдув на передней и задней стенке соответственно..если я поставлю куллер под видяхой то на выдув ставить?

#45 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 12:33

Вроде AIDA и OCCT показывают.

если я поставлю куллер под видяхой то на выдув ставить?
Вентилятор внизу корпуса, только на вдув. Если вверху, то, на выдув.

Сообщение отредактировал TOLKOV: 02 Март 2012 - 12:35

#46 OFFLINE   Malik

• 4
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияKabal (02 Март 2012 - 06:46) писал:

Я его разбирал неделю назад, смазка на проце высохла до нельзя, я ее акккуратно удалил, нанет тонкий слой новой терморасты(не помню названия дома валялась).Слой реально тонкий. Там еще куча элементов на которых нанесен толстый слой чего-то белого в данный момент похожего на спресованную бумагу-пластилин...что смазывать надо?
Там это где ? Уточните .
Лучше молчать и казаться идиотом , чем заговорить и развеять все сомнения

#47 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 19:43

Скорее всего - цепи питания. VRM.

#48 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 19:58

Там еще куча элементов на которых нанесен толстый слой чего-то белого в данный момент похожего на спресованную бумагу-пластилин...

Наверное остатки термопрокладок.

#49 OFFLINE   Kabal

• 20 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 23:34

Докладываю! Вскрыл еще раз видяху, продул пневмоочисмтителем кулер, снять его не смог ибо в доме не нашлось ни одной отвертки такого маленького диаметра, но думаю очистил не плохо. Смазал более толстым слоем пластину...поставил на место. Включил. Температура в простое 42 градуса. На данный момент фиксирую температуру 61 градус. При запуске игры где обчно у меня начинал бешенно крутиться кулер видяхи и вылетал синий экран зафиксировал температуру 87 градусов, но кулер не разогнался и все успешно загрузилось...

#50 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 02:34

Что, собственно, сразу и предполагалось - банальнейший перегрев, вызванный загрязнением радиатора...
Ну а потом уже можно будет найти подходящую отвёртку и завершить процесс приведения видеокарты в порядок.

#51 OFFLINE   Kabal

• 20 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 04:54

Надеюсь проблема решена. Всем огромное спасибо!!!буду тестить дальше.

#52 OFFLINE   Stradivarius

• 11 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:17

День добрый. предыстория моей проблемы: начались в один прекрасный момент синие экраны, то Driver IRQL no less or equal, то еще какие-то. зачастую под нагрузкой памяти. грешил на память. было 4 планки по 2 гига, со временем нашел вроде бы глючные, убрал. осталось 4 гига (2 планки) но праздник был недолгим и через время начались те же проблемы с оставшимися. решил что пора менять всю память. купил 2 планки по 4 гига. вставил, всё запустилось, все нормально. но под нагрузкой система выдала синий экран "System Service Exception". после этого мать отказывалась адекватно стартовать, то есть кулеры работают, а изображения нет. после танцев с бубном вроде запустилась система, но отказывалась адекватно перезагружаться (ни программно ни через кнопку), доходило до режима, после которого следует ребут и всё, опять же кулеры крутятся, монитор уходит в спящий режим. потестировал память по отдельности каждую планку, ошибок не выявил. ниже прилагаю последний минидамп, который сохранился, к сожалению последний с новой памятью не сохранился почему-то. но я так понимаю, проблема не в ней. грешу на мать или контроллер памяти в кристале. система: процессор Phenom II x4 965BE, мать Asus m4a77td-pro, память DDR3 1333, видеокарта MSI GTX570.

Прикрепленные файлы

#53 OFFLINE   kvazimoda

• 49
  • 1 010 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:22

Stradivarius, первым делом почисти компьютер от пыли, разбери блок питания (предварительно выдернув вилку из розетки) там тоже почисти всё от пыли. Посмотри нету ли вздувшихся конденсаторов как в блоке питания так и на материнской плате.
В свои 20 лет он знал 9 опеpационных систем и ни одной женщины.

#54 OFFLINE   Stradivarius

• 11 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:27

конденсаторы твердотельные, не вздутые, смотрел. блок питания не перегревается (была у меня когда-то проблема с БП на другом компе, так что знаю как ведет себя именно БП)

#55 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 101
  • 3 162 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:30

Да, проблема скорее всего аппаратная, осмотрите материнскую плату на предмет вздутых конденсаторов. Попробуйте прошить БИОС последней версией (кстати, разгоном в БИОСе не занимались?), так же, каким образом тестировали память?
Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#56 OFFLINE   kvazimoda

• 49
  • 1 010 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияStradivarius (19 Март 2012 - 13:27) писал:

конденсаторы твердотельные, не вздутые, смотрел. блок питания не перегревается (была у меня когда-то проблема с БП на другом компе, так что знаю как ведет себя именно БП)
В блоке питания у Вас тоже твердотельные конденсаторы? Пыль вычистили из системного блока, включая блок питания? Пыль любит скапливаться вокруг процессора и перед первой планкой памяти, что даёт как раз всевозможные ошибки, зачастую просто абсурдные. Вздувшиеся конденсаторы в блоке питания дают зачастую тоже дают абсурдные ошибки.
В свои 20 лет он знал 9 опеpационных систем и ни одной женщины.

#57 OFFLINE   Stradivarius

• 11 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:38

тестировал системной утилитой перед входом в систему. несколько проходов делал. но странно, неправда ли, старая память глючила, теперь и новая сразу глючит. а ведь раньше и проблем небыло со старой. так что грешить начал на мать или контроллер памяти процессора, просто не хочется на авось менять, хватит уже того, что память, оказывается, ни причем...

#58 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 101
  • 3 162 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:42

1.

Цитата

кстати, разгоном в БИОСе не занимались?
2.

Цитата

Попробуйте прошить БИОС последней версией

Я не согласен ни с одним словом из сказанного Вами, но готов умереть за Ваше право говорить это... ©Вольтер

#59 OFFLINE   Stradivarius

• 11 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:50

Биос стоит последней версии. частота шины FSB почему-то не 200, а 201. но думая едва ли это влияет. сейчас попробовал опять вставить обе планки памяти, система не стартовала. снова кулеры работают, а система не стартует. с любой из планок памяти запускается, вместе нет.

прикладываю еще 2 дампа, из последних. черт его знает почему последний дамп с обеими планками не сохранился, но теперь уже повторить подобное невозможно... а эти дампы еще с предыдущей памятью.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Stradivarius: 19 Март 2012 - 13:50

#60 OFFLINE   DJFlint

Adeptus Mechanicus

• 101
  • 3 162 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:56

Цитата

система не стартовала. снова кулеры работают, а система не стартует. с любой из планок памяти запускается, вместе нет.
Дампы памяти уже не помогут, поскольку проблема аппаратная.
Оперативная память не Samsung? Версия БИОСа 2301?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика