После сбоя и проверки диска появился у меня скрытый файл found.000 с файлом tracking.log и папкой dir0000.chk внутри, а в папке этой ещё папка _restore{1D6FAA22-21D5-4A5E-952F-72676110CDD4} с папками RP1...5 и файлами _driver.cfg, _filelst.cfg и drivetable.txt...
Я так понимаю, что раз "_restore", так это откуда то из System Volume Information и имеет отношение к "Восстановлению системы" и там нет ничего такого ценного, без чего ОС страдать будет, правильно рассуждаю? А что с tracking.log, может восстановить его куда?
Ну это всё лирика. По-настоящему меня волнует другое. Папки found.ххх - это ведь результат сбоя, от которого кое-какие файлы "оторвались" от того места где должны быть, сама ОС забыла их начальное расположение и, не зная куда их сунуть, создала папку found.000, куда их и спрятала, так ведь? Очень часто мне доводилось вытаскивать оттуда целыми и невредимыми эти самые "забытые" файлики и ставить их на место. А вот теперь вопрос: а вот этот вот сбой и появление после него сей папки "found.000" может указывать на повреждение самой файловой системы (у меня НТФС) и появление в ней неких "дефектных областей" или чего то вроде того? Я тут не шибко грамотный, но думаю смысл ясен. Короче, имеет ли смысл после появления папки(ок) found.xxx производить какие-либо "монтажно-восстановительные работы" (может заново отформатировать раздел?) с целью выявления и лечения пресловутых болячек - последствий сбоя? Как вообще определить всё ли у тебя теперь в порядке?
found.000
Автор Скобарь, 22 сент. 2011 15:36
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:36
Внимание: я - чайник, повторяю я - чайник. И этим всё сказано. Как поняли меня? Приём.
#2 OFFLINE
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 16:17
Папки found.ххх - это ведь результат сбоя, от которого кое-какие файлы "оторвались" от того места где должны быть, сама ОС забыла их начальное расположение и, не зная куда их сунуть, создала папку found.000, куда их и спрятала, так ведь?
а вот этот вот сбой и появление после него сей папки "found.000" может указывать на повреждение самой файловой системы (у меня НТФС) и появление в ней неких "дефектных областей" или чего то вроде того?
Короче, имеет ли смысл после появления папки(ок) found.xxx производить какие-либо "монтажно-восстановительные работы" (может заново отформатировать раздел?) с целью выявления и лечения пресловутых болячек - последствий сбоя? Как вообще определить всё ли у тебя теперь в порядке?
#3 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:08
Скажите, ну а вот произошёл у тебя такой сбой - синий экран, перезагрузка и found.000 в разделе, значит ли это, что "потерялось" ЛИШЬ ТО, что сейчас находится у него ("фоюнда" этого) внутри, или, возможно, потеряно ещё что то?
И ещё, я упомянул в самом началено меня интересует вопрос, а насколько цело и невредимо то, что я оттуда вытащил?
И ещё, я упомянул в самом начале
Цитата
Очень часто мне доводилось вытаскивать оттуда целыми и невредимыми эти самые "забытые" файлики и ставить их на место
Внимание: я - чайник, повторяю я - чайник. И этим всё сказано. Как поняли меня? Приём.
#4 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:39
значит ли это, что "потерялось" ЛИШЬ ТО, что сейчас находится у него ("фоюнда" этого) внутри, или, возможно, потеряно ещё что то?
насколько цело и невредимо то, что я оттуда вытащил?
#5 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:17
Ray (23 Декабрь 2011 - 14:39) писал:
В подавляющем большинстве случаев ответ на наш вопрос - да, "потеряно" лишь то, что лежит в этой папке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных