Перейти к содержимому

- - - - -

Можно ли сохранить работу программ после переустановки Windows

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   @Artem

• 139 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:07

Всем привет.У меня такой вопрос.Можно ли сохранить работу программ после переустановки Windows.Локальный диск на котором установлена система форматируется.А вот если взять и скопировать папки с програмамми на другой локальный диск который не форматируется и после установки перенести эти папки на локальный диск где установленна система,то будут ли работать эти программы ))

#2 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:47

Сильно сомнительно, потому что программы (кроме Portable-версий) при инсталляции прописываются в реестре. Далее - во время работы они (как правило) опять же в реестре хранят данные о своих настройках, временных файлах, ну и так далее и так далее.
Теоретически, можно конечно же, найти в реестре все эти записи и экспортировать их, с целью дальнейшего (после переустановки ОС) импорта, но - тогда придётся сохранять где-то и папки с установленными программами (дабы не устанавливать их заново), потом переносить их обратно, импортировать записи реестра, и предпринимать великое множество иных телодвижений... Да и то далеко не факт, что всё это пройдёт гладко. Правда, встречаются порою программы, специально предлагающие сохранить свои настройки в каком-то отдельном месте, но...
Так что, полагаю, гораздо целесообразнее попросту начисто всё переустановить. По возможности запомнив\записав необходимые настройки.
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#3 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:47

Цитата

Можно ли сохранить работу программ после переустановки Windows
80 - 85% из них, наверняка, будет в рабочем состоянии, переустановка системы никак не отразится на их работоспособности, только реестр будет чище...

Есть смысл при первой установке разбивать физический диск на несколько логических - допустим на С: - система и больше ничего, на D: - можно устанавливать программы, на E: - архив (свалка) документов, фотографий и прочих нужных файлов...
при такой разбивке переустановка системы будет заключаться в форматировании только одного системного диска с последующей установкой на него "свежей" ОС, при таком раскладе большинство программ (на диске D:) сохранит свою работоспособность, что значительно сократит время и нервы... и избавит от лишних телодвижений, некоторые монстрообразные программы (в основном от MS), все же, придется переустановить...

Цитата

Сильно сомнительно, потому что программы (кроме Portable-версий) при инсталляции прописываются в реестре.

больше вызывает удивление за каким они почти все лезут в этот пресловутый реестр и автозагрузку, когда большинство из них (не все конечно) прекрасно могут работать и без этого...

P.S. у меня, в свое время, большинство программ годами прекрасно существовали и работали, именно, таким образом (хотя система, время от времени, переустанавливалась, по разным причинам)... случайно открыл для себя эту специфическую особенность многих программ, наверное, потому что я ленив (очень ленив) и не мог позволить себе такой роскоши, как переустановка кучи программ...

Сообщение отредактировал Andrey_al: 10 Январь 2012 - 23:41

#4 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:54

To Andrey_al
Возможно, почему бы и нет... Другое дело, что лично я этакой суходр извращённостью в связи с постигшими глюками много лет не занимаюсь. Поскольку ещё во времена ХР привык после инсталляции ОС и всего необходимого - делать образ ОС и при нужде - просто поднимать его за несколько минут...
А почто лезут - скорее всего можно это описать как "Привычка, сэр!", оставшаяся со времён Win 95-Millenium.
P.S. В общем и целом, я - сторонник "чистой" установки. Во избежание "неловленых" глюков...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"

#5 OFFLINE   @Artem

• 139 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:56

Благодарю вас за полезную информацию.Всего вам хорошего

#6 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:58

Ну и вам не хворать ИзображениеИзображение...

#7 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:17

вот и я за "чистую" установку, но совсем не обязательно "закатывать" в образ весь этот "зоопарк" (порой весьма густонаселенный), что, несомненно, увеличит объем этого самого образа в разы, вполне достаточно сделать образ свежеустановленной системы, без загаженного реестра, а в случае необходимости "раскатать" его за несколько минут, а "зоопарк" пусть себе живет своей жизнью на другом логическом (или физическом) диске...

#8 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:23

Ну какой-то "основной" набор имеет право "на образ", наверное Изображение... Плееры, часть кодеков, смотрелки картинок, ну всякое такое...
Места они по сути занимают не так уж много, так что ж им не быть?

#9 OFFLINE   Gesha45

Флегматик

• 81
  • 2 400 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:33

У меня на старом компьютере, который помер, быломного программ на дисе Е. После того как яподключил старый хард через переходник USB - IDE к новому компу всепрограммы находящиеся на нём вполне прекрасно работали, кроме Фотошопа. Потому-что при установке Фотошопа на не системный диск, он по умолчанию кое=какие файлы отправляет на системный диск в папку Common Files которая в папке programm files.
Так что если перед форматированием перенести папку programm files на другой диск программы будут вполне работоспособны. Проблемы могут возникнуть у некоторых программ с лицензией. так что лучше сохранить и ключи.

Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

Изображение

#10 OFFLINE   vizualsoft

• 2 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:42

вернуть программы можно - но не все ! это однозначно

некоторые программы так "серьезно" вшиваются - что вернуть их без последствий просто нереально
Ссылки в подписи ЗАПРЕЩЕНЫ!

#11 OFFLINE   sandgy

• 1 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:10

У меня все игры стоят в диске Е(игровой),так после переустановки ОС 90% всех игр прекрасно запускается,при этом сохраняются все настройки и достижения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика