У меня возникла небольшая проблема с работой двух "винтов" в ХР.
С мастер диском проблем нет, а вот второй работает медленно и частенько подвешивает машину. Первый слот мастер диск WD 40 гиг. АТА 100 (NTFS), второй "сидит" на другом слоте Fujitsu 6 гиг. АТА 66 (FAT 32). Плюс, на каждом слоте по CD приводу.Материнка SOLTEK 75 DRV. Когда у меня стоял Win.ME, после установки "дров" на "мать" проблема исчезала, теперь я установил WIN.XP, скачал последние "дрова" на материнку, установил их без проблем, но проблемка осталась. Может, кто-нибудь даст дельный совет? За ранее благодарен. Дмитрий.
HELP WIN. XP
Автор DDZ, 03 апр. 2004 14:39
Сообщений в теме: 2
#1 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2004 - 14:39
Мне давно уже за 30, а жаль!
Мой ICQ 336687241
Мой ICQ 336687241
#2 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2004 - 14:43
DDZ
Повесь сидюки на один шлейф, и винты на другой. Они же с разными скоростями работают.
Цитата
Плюс, на каждом слоте по CD приводу.
#3 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2004 - 15:11
DDZ , зайдите в свойства контроллера диска и посмотрите, стоит ли режим DMA, если нет (PIO), то поставьте DMA, если доступно и перезагрузитесь.
Кроме того XP умудряется обнаруживать диск, даже при выключенном контроллере в БИОСе, но работает в таком режиме крайне медленно.
Проверьте, включен ли контроллер, и режим работы диска - auto, или LBA.
Кроме того XP умудряется обнаруживать диск, даже при выключенном контроллере в БИОСе, но работает в таком режиме крайне медленно.
Проверьте, включен ли контроллер, и режим работы диска - auto, или LBA.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
Борис Пастернак
Борис Пастернак
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных