Перейти к содержимому

- - - - -

Лицензионный ХР и пиратский софт?

Сообщений в теме: 49

#31 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 01:00

Dau
Дело ясное,что дело тёмное... По логике,какое дело Майкрософту до проблем Adobe с нелегальным копированием Фотошопа? Прошу прощения,но я не смог найти ответ на твой вопрос.
Registered Linux user #326684.

#32 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 05:41

Почитал я тут собственную тему и сделал несколько выводов:

1. Лицензионными осями ХР пользуются единицы :P , большинство домашней версией.
2. Проблема объективно существует - на домашний лицензионный ХР некоторые пиратские проги не ставятся или не идут.

Тут же возникло несколько вопросов:

1. Есть ли похожие проблемы с лицензионным ХР Pro? Или это закладки домашней версии?
2. А на хера Майкрософту это надо :unsure: ? Ведь, например, я собирался купить лицензионный ХР, все раздумывал домашнюю или Pro версию, то теперь покупать за свои деньги себе проблемы с софтом ну явно не хочется. Никакой стабильностью ОС это не перевесится...

И еще. Может кто внимательно читал русский\английский вариант лицензионного соглашения майкрософта на последние оси - а нет ли там прямого указания или намека на подобные траблы?

#33 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 19:31

Dau

Цитата

большинство домашней версией.
В этом я сильно сомневаюсь...
Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#34 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 16 Май 2004 - 21:55

Кхе-кхе... В общем,у меня мастдай лицензионный,а Шоп левый.Все живут в полном согласии.А ещё сегодня мне рассказали,что вполне может быть,что мелкомягкие сговорились с Адоби на предмет обнаружения пиратских версий софта последних.
Делаем выводы...

#35 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 17 Май 2004 - 05:48

z-net

Цитата

В общем,у меня мастдай лицензионный,а Шоп левый.Все живут в полном согласии
Какой ХР, какого года? Pro или Home? Шоп какой (6?, 7, 8?)

Q-Q

Цитата

В этом я сильно сомневаюсь...

Больно разница в цене велика между Pro и Home версией ХР, и предустановлены по умолчанию чаще оказываются домашние версии, посему предположил что у нашего человека из лицензионных ХР можно чаще встретить домашнюю версию.

#36 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 17 Май 2004 - 10:07

U$eR

Цитата

Думаю, что не все потеряно - сможет помочь прочистка реестра.
Не стоит обнадёживать пострадавшего. Защита от взлома таких серьёзных фирм, как Adobe, не берётся простыми юзерами (без хакерской грамотности и специального софта). Вручную вычистить реестр (зачастую не только реестр) невозможно. Стандартные проги-чистильщики не помогут. Практически единственное доступное средство - это Ashampoo, но только в том случае, если прога инсталлировалась при его участии.

z-vet

Цитата

вполне может быть,что мелкомягкие сговорились с Адоби на предмет обнаружения пиратских версий софта последних.
Абсолютно исключено. Вам это сказал тот, кто в этой области ничего не смыслит.

Dau

Цитата

из лицензионных ХР
Про это не знаю. Я имел ввиду в общем.

Сообщение отредактировал Q-Q: 17 Май 2004 - 20:35

#37 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 17 Май 2004 - 18:29

Microsoft Windows XP Professional
OS Version:5.1.2600 (WinXP Retail) 2002
Service Pack 1

Adobe Photoshop 7.0.1

#38 OFFLINE   drivеr

• 2 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 09:29

Dau (16.05.2004 - 02:41) писал:

1. Есть ли похожие проблемы с лицензионным ХР Pro? Или это закладки домашней версии?
На моем ноутбуке лицензионный XP Professional, ломаный офис ХР встал без проблем. А вот файерволы вставать никак не хотят. Ни Outpost, ни Zone Alarm. Другие пока не пробовал, но, думаю будет то же самое. При загрузке вываливается синее окно, ноут вырубается, загружается снова, синее окно и все повторяется. Сносишь файервол - все работает. На ломаном ХР все было как полагается. Хочется знать мнение ветеранов - это тоже глюки лицензионной ХР?

#39 OFFLINE   likiy

• 228 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 12:11

Q-Q

Цитата

вполне может быть,что мелкомягкие сговорились с Адоби на предмет обнаружения пиратских версий софта последних.

Абсолютно исключено. Вам это сказал тот, кто в этой области ничего не смыслит.
Нет,не исключено. Все крупные производители программ и железа для компа хотят иметь дело с компанией M_icrosoft. Это же самый обыкновенный бизнес.
Наверное ты видел не раз, как при установке какого нибудь драйвера вдруг вылетает окошко с надписью,типа "Этот драйвер не тестирован у компании M_icrosoft. Установка этого драйвера может повредить вашу систему". Это же прямой намёк всем производителям программ на то, что-бы они заключали договор с M_icrosoft: ну типа "Если хотите что-бы ваши проги устанавливались и без проблем работали на WinXp, то неплохо бы было поделиться процентом от всех продаж ваших прог". А если такую сделку заключить неофициально,т.е. на словах (что очень рисковано), то такая сделка приносит огромную прибыль - ведь налоги ты не платиш. Обычно вся эта прибыль уходит на левые счета (благотворительные фонды и т.д). Есть ещё один вариант сделки: составляется договор (специально для налоговой) с ооооочень низким процентом от продаваемых программ конкурента, которые тебе их платит, а остальные большие деньги уходят на,опять таки,левые счета.
Многие известные производители игрушек, вроде бы, делают свои игры под видеокарты GeForce фирмы nVidia,и эти видеокарты не дают глюков в таких играх - это тот же бизнес. Но это уже другая тема разговора :) .

Цитата

Вручную вычистить реестр (зачастую не только реестр) невозможно. Стандартные проги-чистильщики не помогут
А вот с этим наверное соглашусь,хотя это лучше известно грамотному программисту :) .

driver

Лицензионные WinXP и OfficeXP - одно и то же,будь они ломанные или оригинальные,ведь это же одно семейство....а вот остальные проги..

#40 OFFLINE   Dau

• 48 сообщений

Отправлено 28 Май 2004 - 05:12

driver

Цитата

На моем ноутбуке лицензионный XP Professional, ломаный офис ХР встал без проблем.

А что из софта (обычного, для работы) не встало под лицензионный ХР Pro?

#41 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 30 Май 2004 - 19:40

likiy
В своих рассуждениях Вы упустили важный момент: речь идёт об ОС, а не о каких-нибудь драйверах или просто прикладных программах.
Повторяю: абсолютно исключено.

#42 OFFLINE   z-vet

Lazy dog.

• 580 сообщений

Отправлено 30 Май 2004 - 22:21

Q-Q
А где бы проверить? Чем чёрт не шутит,может,действительно имеется некий договор.Хотя мне тоже казалось,что какое Майкрософт дело до других компаний и их проблем с пиратами,но всё же...

#43 OFFLINE   Father

• 359 сообщений

Отправлено 31 Май 2004 - 03:47

drivеr (26.05.2004 - 06:29) писал:

Dau (16.05.2004 - 02:41) писал:

На моем ноутбуке лицензионный XP Professional, ломаный офис ХР встал без проблем. А вот файерволы вставать никак не хотят. Ни Outpost, ни Zone Alarm. Другие пока не пробовал, но, думаю будет то же самое. При загрузке вываливается синее окно, ноут вырубается, загружается снова, синее окно и все повторяется. Сносишь файервол - все работает. На ломаном ХР все было как полагается. Хочется знать мнение ветеранов - это тоже глюки лицензионной ХР?
Лицензионный ХР Home + лицензионный Outpost Firewall 2.1 = замечательно работает.
Yours in Jesus the Lord

#44 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 31 Май 2004 - 17:13

z-vet

Цитата

А где бы проверить?
А чё проверять-то? Windows, если не ошибаюсь, довольно известная ОС. Или Вы думаете, что про неё спецы по кодингу (в том числе хакеры) всего мира чего-нибудь не знают? - Да об этом во всех учебниках было бы расписано до мелочей...

#45 OFFLINE   drivеr

• 2 сообщений

Отправлено 31 Май 2004 - 20:21

Dau (28.05.2004 - 02:12) писал:

driver

Цитата

На моем ноутбуке лицензионный XP Professional, ломаный офис ХР встал без проблем.

А что из софта (обычного, для работы) не встало под лицензионный ХР Pro?
Кроме файерволов все работает. Пробовал Аутпост 2.0, Zone Alarm, Касперский Анти-Хакер - труба. Никак не хотят работать. Стоял Нортон Антивирус 2004, его сносил - те же яйца, вид сбоку. Вот сейчас, правда, Нортон файервол + Нортон антивирус работают ОК. Непонятно, с чем связано такое нежелание работать у вышеперечисленного софта. Конфликты с какими- то дровами у ноута? С нортоновскими прогами? :D

#46 OFFLINE   likiy

• 228 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 05:17

Q-Q
А там и так расписано - посмотри сколько стоит в самой винде драйверов от других производителей....ты бы стал ни с того-ни с сего ставить чужие драйвера на свою выпускаемую операционку,если бы был директором Микософта? Это всё равно, что возить лишнего пассажира на своей машине на халяву...Этот Блин Гейтс может с лихвой поставить собственные драйвера, ведь у него этих программистов целая куча...и причём драйвера, эти самые программисты, могут сделать куда круче чем другие фирмы....

Давай без обид, мы ведь просто разговариваем на эту тему, и каждый из нас пишет что-то своё :ph34r: :)

#47 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 10:18

likiy

Цитата

Гейтс может с лихвой поставить собственные драйвера
Ессно, может. Значит, он нашёл более дешёвый выход. Учитывать надо не только чисто разработку прог, но и покупку лицензий, соблюдение авторских прав, и т.д. Только деньги - и ничего более...

#48 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 15:39

Здорово
Мы здесь про лицензионный софт разговариваем , а не про дрова! B)
Все может быть! Ясное дело что мелкие больше денег хотят, а для этого нужно как можно больше под себя производителей железа погребсти!
Так вот у мя дома стоит лицензионная 2К ПРО , ясное дело что все остальное не лицензионное! :( :( (на полочке лежит пылится офис ХР, для малого бизнеса , тоже лицензионный, но мне облом с ним морочится и регестрировать, так что я устанавливаю как правило крякнутый :( )
Так вот ПРАБЛЕМОВ не было!
А ХР хоум, это такое редкое Г..., хоть лицензионное, хоть нет, обрезаное по самые уши! У меня и на старой работе с лицензионной ХР хоум праблемы были, то ставится софт, то не ставится, неважно какой, что работает под АДМИНОМ, не всегда работает под пользователем! Да и вообще дрянь редкая, НО дешевая!! :(
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#49 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 16:07

Цитата

А там и так расписано - посмотри сколько стоит в самой винде драйверов от других производителей....ты бы стал ни с того-ни с сего ставить чужие драйвера на свою выпускаемую операционку,если бы был директором Микософта?
Я бы не просто разрешил, я бы призывал и всячески стимулировал производителей железа и софта поддерживать мою ось. Запретить сторонним производителям писать драйвера и софт для своей оси, значит пилить сук, на котором сидишь. И Microsoft на такое никогда не пойдет.

Цитата

Этот Блин Гейтс может с лихвой поставить собственные драйвера, ведь у него этих программистов целая куча...и причём драйвера, эти самые программисты, могут сделать куда круче чем другие фирмы....
Для этого ему надо забросить все свои longhorn-ы и service pack-и и всех пересадить за драйвера. И то не будут справляться. Слишком много всякого железа выпущено. Да и не уверен я, что Microsoft-овцы напишут драйвера для GeForce лучше, чем программисты nVidia.
И еще.
Технологически невозможно сделать так, чтобы windows проверяла, скажем, photoshop на лицензионность. Уж если сама программа с этим не справляется, то windows и подавно.
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#50 OFFLINE   likiy

• 228 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2004 - 04:23

А мне кажется, что самой винде пришёл капут, или фотошопу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика