Facksha Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 ДОбрый день, all! Такая ситуация, в одной компутерной фирме есть свой coll-центр по приему заявок для выездных специалистов. Так вот срочно нужна некоторая характеристика или описание самых распространенных звуковых сигналов, которые выдает системный блок, при неполадках. Например что означает один длинны гудок, или 2 коротких и один длинный и так далее. Помогите, плз, нигде не могу найти. ЗАранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Facksha У меня такое описание есть в мануале к материнской плате. Советую посмотреть там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Здесь посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 1 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 ссылка очень хорошая, только вот не все коды (по-моим наблюдениям) правильны. Но, это только по моим наблюдениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 2 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 У меня тоже есть описание по этому поводу в книжке от метеринки (на анг.яз), но я с ним не разбирался. Я знаю только одно распознавание - если при включении компа раздастся не три а четыре или больше звуков (не важно каких - коротких или длинных), то это указывает на проблемы с материнкой...вобщем глючить она начинает. Но насколько это правда я не знаю, ни разу глюков с своей материнкой не было тьфу,тьфу,тьфу. Материнка у меня ASUS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Гм... Люди... К нашему сожалению, стандарта тут нет... У разных производителей - разные звуки!!! А посему надлежит в каждом отдельном случае топать на сайт производителя матери, и уже там смотреть, что и почему звучит! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2004 Если коротко то так: AMI BIOS Возможная неисправность - * Накрылся блок питания 2к Ошибка четности ОЗУ 3к Ошибка в первых 64 кБ ОЗУ 4к Неисправность системного таймера 5к Накрылся CPU 6к Накрылся контроллер клавы 7к Накрылась системная плата 8к Нарылась память видеокарты 9к Ошибка контрольной суммы BIOS 10к Невозможна запись в CMOS 11к Накрылся кэш, расположенный на системной плате 1д+2к Накрылась видеокарта 1д+3к То же 1д+8к Не подключен монитор AWARD 2к Мелкие ошибки ** 3д Ошибка контроллера клавы 1д+1к Ошибки в ОЗУ 1д+2к Накрылась видеокарта 1д+3к Ошибка инициализации клавы 1д+9к Ошибка при чтении из ПЗУ к, повторяющийся Накрылся блок питания д, повторяющийся Проблемы с ОЗУ непрерывный Накрылся блок питания * - отсутствие какого-либо звукового сигнала. ** - в большинстве случаев это проблемы в CMOS Setup или с системной платой. Ну вот и все. Дай бог Вам никогда не услышать эти сигналы :) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.