drZorg Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Доброго времени суток ! Ситуация такая: Существует фирма занимающиеся по продажи компьютерной и копировальной техники, существует офис где хранится база данных клиентов и банковских счетов! Далее: Допустим в офис вваливается налоговики, кричат руки от клавиатур, и начинают опичатовть компы где всё это хранится! Вопрос: Как быстро уничтожить фаил или скрыть от несокционированого просмота ? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 работать честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 drZorg Шифровать файлы, используя средства NTFS 5. Есть, конечно, и специальные программы для создания зашифрованных виртуальных дисков, можно применить для пущей надежности такую программу совместно с NTFS, но часть таких программ имеет неафишируемые "черные ходы" для расшифровки. Быстро уничтожить данные можно разве что небольшими зарядами взрывчатки на корпусах винчестеров :) Во всех остальных случаях относительно быстрого уничтожения данные в специализированных лабораториях, насколько я знаю, восстанавливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 9 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Тролль Да в принципе ты прав шифровать файлы можно, но их так-же можно расшифровать в специализированных лабораториях! Быстро уничтожить данные можно разве что небольшими зарядами взрывчатки на корпусах винчестеров Я только что придумал выход, прочтя про взрывчатку ! Купит Flash USB 512мб! Поставить туда Win98. и Excel. Само usb висит на корпусе на лицивой панели! Если заваливаются налоговики секретарь ногой ломает карту памяти ! Это реально ? Hlad работать честно Я работую чесно ! Скорей те на кого я работую, работают не чесно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 drZorg Расшифровать хорошо зашифрованный файл, с надежной системой шифровки и длинным паролем, как ни странно, намного труднее, чем восстановить физически стертую информацию, и часто это просто невозможно. Тут трудности скорее с человеческим фактором - человека можно запугать и он выдаст пароль. Хотя тут можно продумать уничтожение пароля, он-то может храниться и не на компьютере... Насчет поломки Flash - имхо неплохой вариант, но надо не выломать плату с микросхемой из разъема, а именно сломать микросхему - это сложнее, хотя возможно. Можно и сжечь ее высоким напряжением. На Flash, кстати, Windows и Excel не нужно держать - только базу данных и временные файлы, да и Flash может не висеть на лицевой панели, а подключаться через кабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergUser Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Приобрети конструктив с возможностью горячего подключения. Врываются - жесткий вытащил и делай с ним что хошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Да... тут недавно компьютер друга опечатали, причём не кто-то, а управление К (раньше было Р), пароли он от инета воровал. Так потом звонят ему из этого управление и справшивают: А почему когда мы твой компьютер запускаем - всё работает, а когда жёсткий диск переставляем на другой компьютер, то ничего не работает и данных нету. :) Он им ответил, что у него RAID 0 и переставлять надо вместе с платой. Вот вам и спецалисты. А я могу посоветовать создать шифрованный диск-файл, ГБ этак на 2 (если много, то могут просечь фишку), и назвать его pagefile.sys, но хранить на диске D:, например. Тогда на нём можно держать всё самое сверхсекретное, доступ без пароля фиг кто получит и со стороны будет выглядеть как файл подкачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 А можно сделать электромагнит помощней и положить его на жёсткий диск. В случае облавы нажимается всего один выключатель. Пока суть, да дело диск становится стерильно чистым. Восстановить на нём инфу можно тока на стенде в лабараториях. В России (на сколько я знаю) она тока одна и то у фсбшников. Инфа на дике становится золотой после востановления и никто этим гемороится небудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 kolya7k Да... тут недавно компьютер друга опечатали, причём не кто-то, а управление К (раньше было Р), пароли он от инета воровал. Осторожней надо быть... =) А я могу посоветовать создать шифрованный диск-файл, ГБ этак на 2 (если много, то могут просечь фишку), и назвать его pagefile.sys, но хранить на диске D:, например.Тогда на нём можно держать всё самое сверхсекретное, доступ без пароля фиг кто получит и со стороны будет выглядеть как файл подкачки. А можно сделать электромагнит помощней и положить его на жёсткий диск.В случае облавы нажимается всего один выключатель. Пока суть, да дело диск становится стерильно чистым. Купит Flash USB 512мб! Поставить туда Win98. и Excel. Само usb висит на корпусе на лицивой панели! Если заваливаются налоговики секретарь ногой ломает карту памяти ! Вот эти варианты хорошие... Но с флэшкой лучше её реально напряжением сжечь, так как ногой её врятли сможешь сломать... =) Ну раз дело идёт о быстрой поломоке, то можно купить внешний винчестер и как только появляются враги (предварительно держать его полуразобранным, без корпуса-крышки) хрясь по нему молотком... и пусть потом мучаются, всё равно ничегоне восстановят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Зачем флэшки гробить собрались, изверги? :) Самому потом очень трудно будет восстановить информацию. Базы данных надо держать на флэшке, а в офисе просто поставить металлическую дверь и видеодомофон. Уж чего-чего, а спрятать пару USB-шек при надобности всегда найдешь куда, прежде чем дверь открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Premium Видимо ты их методов работы не знаеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Есть познавательный материал любителям острых ощущений. Зацените От себя добавлю. Не такие уж и тупые у нас представители спецслужб и если вас ведут, то брать будут только со 100% уверенностью. Операции такого рода готовятся как правило месяц и более, по заказу (кого-вопрос десятый) и стоят очень дорого. Так что шутить там не рекомендую. Про методы работы имею малюсенькое представление, идет в ход все, от вежливой беседы в кафе до ударов палкой по почкам. Но это крайняк. Это считается провалом. Как правило, ребята действуют быстро и автономно. Помошь посторонних (и подозреваемых, кстати) как правило не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 MaSteR Не скажу, что каждый день общаюсь(тьфу-тьфу) , но "знакомился". Правда с такими вариантами, как Voron написал, "под конкретный заказ" не сталкивался еще слава Богу. Сейчас у меня в контору приходит очень ограниченное кол-во людей и постороннего просто не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 (изменено) Что-то тут все в крайности ударились. На самом деле на высшем уровне пасут только серьёзные дела (типа Ходорковского) - слишком дорого. Для заурядных контор, которыми занимаются местные деятели, наиболее реален вариант, описанный kolya7k. А для них и просто Del будет неразрешимой проблемой. Тем не менее посмотрите RedBut (красная кнопка) - прога для экстренного уничтожения конфиденциальной информации. Есть на Софтодроме. Если же кто желает разобраться в этой проблеме досконально, то почитайте статью в журнале Хакер №5 за 2004 г. Там подробно описано, почему и как восстанавливаются файлы, и как всё-таки стереть информацию без следа. Изменено 10 июня, 2004 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Ребята, все наверное видели, как в фильмах уничтожается инфа при неправильном вводе пароля (при входе в систему)... А как это можно реализовать? Если пароль навороченный, то подобрать его будет ох как трудно... Я читал, что при скорости ориентировочно 50000 паролей в секунду (подбор пароля к парольному кэшу Windows на Pentium-200) времена перебора получаются следующие: Длина пароля 26 [a..z] 36 [a..z]+[0..9] 70 (все отображаемые) 4 instantly instantly 8 minutes 5 4 minutes 20 minutes 9 hours 6 100 minutes 12 hours 27 days 7 45 hours 18 days 5 years 8 24 days 21 months 371 years 9 48 days 65 years 26,000 years Возвращаясь к теме... Наверняка же можно написать программулю, которая бы форматила винч при, например, двукратном неправильном вводе пароля. Господа программисты, что вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 (изменено) программулю, которая бы форматила винч Даже в этом случае информация вытаскивается. А клиенты будут терпеливо ждать, пока закончится форматирование? Изменено 10 июня, 2004 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 10 июня, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 (изменено) А я могу посоветовать создать шифрованный диск-файл, ГБ этак на 2 (если много, то могут просечь фишку), и назвать его pagefile.sys, но хранить на диске D:, например. Думаю всё же воспользуюсь флеш накопителем т,к если зделаю шифрованный диск-файл, то его по любому обнаружат по тому что, как я полагаю у спец служб отнюдь не ламаки сидят., паролировать файлы тоже не выход, т.к если встанет вопрос *пароль или паяльник в жо.. *, то любой человек(имхо) расскажет пароль, вариант с *мини взрывчаткой* и *электромагнитом* тоже не подходит т.к если я так скажу директору он рассмеётся ! Вот ситуация: вся инфа висит на флеше, вваливаются *ЧёрныеМаски*, работник всё это видит и ногой ломает карту! Интересно увидеть ваше мнение по этому ! Изменено 10 июня, 2004 пользователем drZorg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Все рабочие, особенные - скажем так - файлы находятся на виртуальном диске. Думаю, не все еще забыли DOS. И только в конце работы они уходят на носитель. Обычная перезагрузка машины уничтожает все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 11 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 *электромагнитом* тоже не подходит т.к если я так скажу директору он рассмеётся ! Чем тебе магнит неугодил. Самый безопасный спооб. И "маски шоу" по почкам не настучат за почу вещьдоков. Прикинулся бревном и со словами " Я то тут причём. Я ничего нетрогал. До вас всё работало." идёте спокойно домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 давно прочитал интресную статейку в журнале Хакер в ней писали, что файлы можно, в виде так называемых потоков, подключать к другим файлам. (фишка работает только на NTFS) причем делается это даже через cmd как вариант, можно шифровать файл и перегонять его в поток. причем к одному файлу можно подсоеденить более одного потока (сколько точно не знаю) эти потоки не видны без специальных программ. правда такая защита поможет только от лаймеров, но если приложить к этому голову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 забыл, но есть какая-то прога, где usb и есть ключ-декодер, флешку вырываешь и и и.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 drZorg: Так проблема простая .....ну скажем до безобразия ;) 1 - нужна програма с автомодификацией, программа шифрующая файл до уровня белого шума. 2 - эта программа запускается по нажатию комбинации клвавиш, после паролирования, самомодифицируется. 3 - теперь варианты востановления данных - N людей и у каждого часть ключа. Таким образом мы убираем принцип "Разделяй и влавствуй" .... ну точно кто нибудь и не расколется - по таймеру 4 - программа "востановлялка" также находится у N людей или в N местах( ну это худший вариант. Расколоть белый шум невозможно, тут криптография пасует .... колебания значения байтов 5-7% .... это легко реализуется при использовании RND от сети или частоты вращения вентилятора. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Программ для таких штучек много, в разных журналах о них читал. И собственная идея есть, вроде никто такого не говорил раньше. Только в локальных сетях я ни бум-бум, не бейте сильно. ;) В общем есть офис, там стоят компы, но инфа в них, - только для отвода глаз. А где-то рядом, в соседнем офисе, или арендованном уголке квартиры бабушки - пенсионерки, стоит сервер, соединенный с этими компами в сеть, по какой - либо беспроводной технологии, Блютус, например, или типа того. И вся инфа на нём. Врываются друзья в офис, а инфы просто физически там нет. Она вся у бабульки на сервере. Надо только разорвать коннект. И найти его практически невозможно, а если найдут, то это же надо у мирной бабульки, или в другом офисе обыск устраивать. Это вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 есть программа Zserver. Система защиты информации SecurIT Server предназначена для защиты от несанкционированного доступа к информации, хранимой и обрабатываемой в локальной вычислительной сети на серверах под управлением Windows NT, Windows 2000 или на автономных автоматизированных рабочих местах. Система обеспечивает защиту информации, хранимой на выбранных разделах жесткого или съемного диска (то есть на логических дисках). Основные возможности системы: · Генерация ключей шифрования при создании защищенного диска на основе последовательности случайных чисел; · Использование при создании защищенного диска криптостойких алгоритмов шифрования с длиной ключа от 128 бит; · Удаленное администрирование системы по сети с протоколом TCP/IP; · Использование средств аппаратной аутентификации с применением смарт-карт. При перезагрузке сервера без использования смарт-карты или при попытке чтения жестких дисков на другом компьютере зашифрованные диски будут выглядеть как не отформатированные области, прочитать которые невозможно; · Наличие открытого интерфейса для подключения различных устройств, с которых может подаваться сигнал тревоги - “красных кнопок”, радио-брелков, датчиков и устройств контроля доступа в помещение; · Возможность мгновенного отключения всех защищенных дисков и уничтожения ключа шифрования при нажатии “красной кнопки”; · Хранение ключей шифрования в памяти смарт-карты, защищенной PIN -кодом, который задается пользователем. вот здесь подробней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Храни нуж. данные на дискете(диске) или записывай в тетрадочку. Самое надежное и уничтожить можно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти