Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Win2k

altvim

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

На днях запарился с установкой Фотошопа, Акробат ридера и Нортоновских утилит.

Весь прикол в том, что установщик распаковывает все во временный каталог, потом запускает мастер установки, он типа загружается, доходит до 99% и вылетает :huh:

Помогла только переустановка винды...

В чем прикол? Кто знает?

Или сам виндовс инсталер слетел в винде. Или не хотел воспринимать длинный путь. А может и вирь был.

Информации маловато.

Поболее информации дать не могу, журнал приложений и системы ничего не говорит.

Вирь отпадает, опробовано на чистой тачке.

Путь из 5 подкаталогов вроде не длинный. Вот виндовс инсталлер может на самом деле глючит.

Еще слышал что в этом случае в переменных средах надо прописывать путь где находятся темповские папки, но там все прописано вроде...

altvim

Это и есть длинный путь.

В место него надо попробывать указать "C:\temp" или "C:\windows\temp"

Извени, что не сразу понятно написал.

А инсталлер когда слитает ваще ничего с его помощюю установить нельзя

от офиса до какой-нить левой мелкой проги.

1)Укажи папку темр в другом месте например С:\ТЕМР

Мойкомпьютер-Свойства-дополнительно -параметры среды-

переменные среды пользователя...

2)Неготорые проги не ставятся если в пути к ним есть символы отличные от английского(русские).

Пример :

C:\Мои документы\MyProgram

altvim

Вот что я нарыл в Win2kFAQ3:

Вопрос:

Почему некоторые программы не инсталлируются в W2k? Запускается инсталлятор, появляется окно, в нём закрашивается индикатор до 100%, но потом всё пропадает. Процесс висит в памяти, но инсталляция не продолжается.

Ответ:

Это происходит когда временные папки в W2k помещены в профайлы пользователей. Временные папки используются инсталляторами для распаковки временных данных, необходимых для инсталляции. Но, когда временную папку помещают в директорию профайла пользователя, у ней получается очень длинное имя, и некоторые инсталляторы благополучно распаковав в её свои данные не могут их найти. Для решения этой проблемы достаточно просто поместить папку куда-нибудь повыше, чтобы путь был коротким, и, желательно, без русских символов. Делается это через System Properties, Advanced, Environment. Меняете пути к TEMP и TMP на C:\WINNT\TEMP, и всё. Осталось только стереть старые папки.

Кроме этого, встречаются инсталляторы в которых прописаны абсолютные пути. Обычно этот путь выглядит как %windir%/Temp (или что-то вроде этого), и тогда никаких проблем не возникает, но иногда путь прописан более конкретно, обычно C:/Windows/Temp, и тогда инсталлятор может зависнуть не найдя этих директорий. К счастью, такие кривые инсталляторы попадаются очень редко, но если нужная программа не хочет инсталлироваться несмотря на все усилия, то можно попробовать создать указанный выше путь, может и поможет.

Я тоже юзаю Win2k. Было у меня такое. Тоже спасла только полная переустановка. Кстати, такая тема была, можешь поискать.

• 3 недели спустя...
На днях запарился с установкой Фотошопа, Акробат ридера и Нортоновских утилит.

Весь прикол в том, что установщик распаковывает все во временный каталог, потом запускает мастер установки, он типа загружается, доходит до 99% и вылетает

У меня тот же прикол, а также, пишет что нет смободного места на диске С,

хотя там его придостаточно, как єто можно исправить?

• 3 недели спустя...

если прога старая то копируй какой-нибудь большой фаил пока не останется менее 2 гигов потом попробуй установить или посмотри где-то в свойствах диска С: , или в свойствах компа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...